Блины

lesovik
Блины пшеничные царские



Для рецепта Вам потребуются:

- мука - 6 стаканов
- молоко - 2.3 стакана
- дрожжи -50г
- яиц - 6 шт.
- сливочное масло - 200г
- соль и сахар - по вкусу
- взбитые сливки - 300г.

Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, размешать. Положить 3 стакана муки, соли и сахара - по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Минут через 45, когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины.
Тут я дома
Мила
Царские блины не такие!
ВАСИЛЬНА
Подруга прислала интересный рецепт блинов.Говорит,что очень вкусно.Конечно,вкусы у людей разные...Но я собираюсь попробовать.И решила поделиться ))

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
Всем добра и радости!!!
Майя
Я когда - то делала похожие , наверное.
Нужно взять кефир , нагреть до кипения , чуть остудить и добавить всё остальное для блинов и выпекать.
Валентина
Сегодня так захотела блинов! Вспомниа рецепт ТовариСЧа, замесила, что было под рукой - кефир, яйца, блинная мука, растительное масло... пожарила и все съела.. ЭХ... странно, но у меня нет чувство стыда... одна благость и умиротворенность.
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Валентина
Так еще не поздно еще порцию-другую нажарить... у ми желаний - блинов не хватит!
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Валентина
Кстати... идет широкая масленница, а мы ни в одном глазу!
Объявляют тут конкурс - пеките блины, выкладывайте фото и участвуйте в конкурсе!
И ваще... вход без блинов будет запрещен! Пока не напечете горку-другую... даже не показывайтесь мне на глаза!
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Маруся


Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2015 в 16:34)
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
ВАСИЛЬНА
Нашла в сети рецептик.В ОК в группе "Любимые рецепты".Находка!!!Судите сами

Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды

Приготовление:

Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока. Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром.Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины





Всем добра и радости!!!
Алена
Васильна, спасибо. Сегодня же попробую, ни разу не замешивала тесто в бутылке. Даже интересно стало.
ВАСИЛЬНА
Вот-вот...Из нее и наливать тесто можно)).Я тоже еще не пробовала
Всем добра и радости!!!
Майя
Я тоже где - то в сети такой способ видела , но сама по привычке делаю , в мисочке развожу . Но редко теперь делаю , только когда внуки приезжают .
Шевченко
В бутылке я делала, тоже спасибо интернету за идею, только когда мешала, мука прилипала к внутренней части крышки, приходилось выковыривать smile А так удобно, мыть не нужно гору посуды. Но нужно наловчиться.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5221 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?