Рыбный пирог

lesovik
Рыбный пирог



Ингредиенты:
Для теста:

100 мл молока (предварительно нагретого до 30 С)
10 г свежих (живых) дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г размягченного сливочного масла
370 г муки


Для начинки:
600 г свежего филе форели
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
петрушка, соль, перец - по вкусу

Кроме этого:
500 г муки + около 50 г на подсыпку


Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.

Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Тут я дома
lesovik
Рыбный пирог



Что нужно:
400 г рыбного филе без кожи
400 г филе лосося
600 мл молока
1 луковица
4 гвоздики
2 лавровых листа
4 яйца
Небольшой пучок петрушки
100 г сливочного масла
1 кг картофеля
50 г муки
50 г тертого сыра
Щепотка тертого мускатного орех


Как приготовить
Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока. Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе с лавровым листом добавить к рыбе. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Рыбу вынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить.
Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе с измельченной петрушкой распределить по рыбе.
Для соуса: распустить половину сливочного масла в кастрюльке, постепенно добавлять молоко, в котором варилась рыба, и муку. Уварить, непрерывно помешивая. Когда соус станет гладким, поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и залить рыбу.
Разогреть духовку до температуры 180 С.
Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом и молоком.
Прикрыть рыбу «шапкой» из картофельного пюре, запечатывая края. Присыпать сыром и запекать 30 минут.
Тут я дома
Мила
Вместо помидоров, сыра и перца лучше взять репчатый лук!И поперчить!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4973 пользователя
Кто онлайн?