Мы сами виноваты в своем одиночестве

Ветер
Присутствие "СО" зависит наверно от самго человека. Если он сделал все чтобы он был не нужен, не интересен окружающим, "СО" не будет. А ненужность "СО" вообще осознанное одиночество ...
Светлана Васильевна
Тема - "Мы сами виноваты в своем одиночестве". Слово "виноваты" означает, что речь идет о некомфортном (тягостном) одиночестве, которое беспокоит. Думаю, многие в определенный период жизни испытывали тягостное одиночество. Одни могут выбираться из него легко, но есть и те, кто, как в болоте, застревает надолго. Застрявшим трудно посмотреть внутрь себя и увидеть свои особенности и недостатки: страхи, лень, эгоизм. А признать свою вину - это вообще редкость. Потому что мы очень любим себя и склонны в своих бедах обвинять других.
Комментарий написала, исходя из собственного опыта. Прошу сайтян не принимать близко к сердцу, поскольку у каждого свой опыт.
Рыбка
Светлана Васильевна, да, виновата! Но не потому что люблю себя, а потому: что недолюбила, недодала, недоглядела, не хватило времени... Везде "НЕ". И эта вина гложет и уже некому о ней рассказать...
Slark
Мне кажется не всегда так
Алексей сын Сергеев
Людмилочка:

Не совсем странное, faina! Я уж не помню, о чем шла речь в предлагаемой ссылке, а повторно читать некогда.
И я согласна, что жизнь нам порой преподносит.... всякие сюрпризы! А из полноценной семьи может не остаться ничего! Более того - не всякая женщина создала семью, и тоже... причины бывают разные. Но!! Если ты позитивно настроенный человек, если ты хорошо относишься к людям, и всегда готов им помочь - люди к тебе потянутся.
Увы - провучало несколько плакатно и избито. Но я знаю массу людей, одиноких по форме, но живущих полной жизнью, и не ощущающих себя одинокими.
Знаю и других, которые отвернулись от общества, замкнулись, полагают, что кругом - враги....
И те, и другие у нас на сайте - представлены! hoho
Людмила, я один из таких людей которые считают что кругом враги. С детства я одинокий, с детства я не общительный. Полный социофоб. Из за этого у меня нет и никогда не было ни друзей ни подруг, закончил школу и больше не учился и не работал, живу на мамину пенсию, будущего нет. На фоне этого я совершенно не знаю, что называть жизнью и что смертью. Конечно я полностью согласен. что в одиночестве (да и во всем многом другом) виноват только я. Но давно меня преследует мысль, что я виноват в чем-то и более важном и глубоком. Сам мир такой сякой потому что я виноват. Голуби, кошки. собаки сейчас мерзнут, у нас морозы. В этом всем я виноват. Я могу объяснить(ну там по причине того, что Адам преступил заповедь и вот такое и получается, ну а если кто атеист (за атеиста правда, ничего не могу сказать, но тоже ведь человек) так это типа шайтан-машины. что я видел на заводе - можно всего ожидать(правда я уже заговариваюсь, как никак старик так что не обижайтесь, если я вопрос как бабочку приколол к стенке и издеваюсь над ним).
kazak
Алёша, я сейчас не буду обвинять тебя, клеймить и т.п. Ты сам себе ответил на свой же вопрос: "Но давно меня преследует мысль, что я виноват в чем-то и более важном и глубоком."
Лёша, когда мама тебя рожала, ты просто представь каково это ей было терпеть такие муки. Лично я, бывший спецназовец, преклоняюсь перед женщинами. Они терпят такое... И они вправе рассчитывать, что дети, когда-то связанные с ними пуповиной, просто должны быть им обязаны. Обязаны жизнью своей и Адам здесь ни при чём. Просто будь благодарен своей матери за небо и солнце над головой, найди работу и дари ей букеты на восьмое марта...
казак — это состояние души, а не лампасы на штанах.
Lilel
Одиноким быть плохо. Это противоестественно для человека. В какой-то степени все люди одиноки.Никто никого до конца не понимает. Да это и не надо. Но рядом все равно должен быть кто-то.Добавлено спустя 1 минутуОдиноким быть плохо. Это противоестественно для человека. В какой-то степени все люди одиноки.Никто никого до конца не понимает. Да это и не надо. Но рядом все равно должен быть кто-то.
Подруга
А я не понимаю, как в наше время можно быть одиноким? Разве только если человек живет где то далеко от людей, наподобии А. Лыковой.Понимаю когда нет родственников, а соседи, бывашие сослуживцы, в конце концов Управление соцзащиты помогут.Мне помогли когда я переехала в город, где не знала ни одного человека.Ну не могут быть все люди вокруг плохими быть.Может надо разобраться в себе?Я так думаю.
ВАСИЛЬНА
Одиночество-это выбор самого человека.У нас принято считать,что одиночество-это плохо.А для кого-то одиночество-это спасение.Одиночество может быть временным лекарством....а может быть вечным наказанием.Но к одиночеству точно привыкаешь,я это поняла.И уже не так страшно,и не так больно,и не хочется ничего менять..Я же говорю-выбор.Кто не согласен с одиночеством,одинок не будет.
Всем добра и радости!!!
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4489 пользователей
Кто онлайн?