Помогите советом

жизненная ситуация
Может быть кто-то может посоветовать, или подсказать, что делать человеку, если он попал в такую жизненную ситуацию: пенсия минимальная, нет накоплений и собственного жилья, нет детей и родственников, да и друзей, которые могли бы приютить хотя бы временно, а состояние здоровья не позволяет уже работать. Есть ли выход?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2013 в 23:11)
Veresk55
Боюсь, что положение совершенно безвыходное! По крайней мере я выхода не вижу.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Ulitka
Женщина в красном:
Есть ли выход?
Сложно что то советовать так,как не совсем ясно о ком идёт речь.Если это адекватный мужчина оказался в такой ситуации,то первоначально нужно найти кров над головой. Для примера:Можно устроиться сторожем в СНТ -жить в сторожке,получать ,пусть не большую,но з/плату и подрабатывать у дачников.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Нет, это - женщина, а жить в сторожке не каждому мужику под силу, а что уж там говорить о женщине у которой проблема с позвоночником: сидеть долго не может, да и ходит через боль.
Ulitka
Женщина в красном:
а что уж там говорить о женщине у которой проблема с позвоночником: сидеть долго не может, да и ходит через боль.
Если нет,то попробовать получить инвалидность и оформиться в дом престарелых.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Оказывается, на форуме уже разбирался вопрос подобной тематики, я видимо расположила тему не в том разделе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2013 в 00:13)
Да, я согласна с Людмилой...Но, кстати, сторожки эти - очень приличные дачные домики chayok
Можно было бы сиделкой устроится к кому-то с проживанием. Но для этой работы нужны силы и здоровье.
Лариса Ивановна
А как же эта женщина жила до сих пор? Где? Нужно обращаться в администрацию города (села), где она живет. Теоретически человек не может быть выброшен. Не знаю, что с этим вопросом на практике. Ясно, чтобы добиться чего-либо от государства, нужно иметь здоровье и силы. Но ведь под лежачий камень вода не течет...
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Veresk55
Ninel:

Да, я согласна с Людмилой...Но, кстати, сторожки эти - очень приличные дачные домики chayok
Можно было бы сиделкой устроится к кому-то с проживанием. Но для этой работы нужны силы и здоровье.

Верно, нужны силы и здоровье! А когда их нет, то ты никому не нужен, кроме детей! А если их нет, то... совсем никому.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Дейчтвительно безнадега. Человек на старости лет оказался без кола и двора. Была квартира, сын и надежда. И все рухнуло в одночасье: сын задолжал крупную сумму денег - взял у кого -то на открытие бизнеса и проелет в трубу. Деньги потребовали назад, стали наезжать, как обычно делается, они продали квартиру расплатились с долгами, а сами жили на частной. Все бы ничего, потихоньку вышли бы из ситуации, да годом позднее сына убили - за что и кто осталось неизвестно.
Женщине пришлось съехать, платить со своей пенсии за комнату она не смогла. Сначала приютила подруга, но у нее женился сын и потребовалась дополнительная площадь. Она съехала и приютили ее бомжи с городской свалки. Эту историю рассказала мне та самая подруга, у которой она проживала. Мы все учились в одноом классе. Вот уже 3-й месяц она живет на свалке, скоро придет зима. Вы говорите о доме престарелых. В нашей округе 1 дом престарелых и 1 дом для психически больных людей. Не знаю, как сейчас, но 3 года назад лежала в больнице со старушкой, у которой была комната, но уже не было сил ухаживать за собой и больница пыталась устроить ее в дом престарелых, потом извинились перед ней, объяснили, что там очередь, как в былые времена на квартиру и увезли ее на скорой домой.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 октября 2013 в 18:22)
...
Может, я не права, но должен же быть у человека какой-то иммунитет ...НЕЛЬЗЯ в наше время трогать последнее- квартиру, ну, НЕЛЬЗЯ. Жить нужно по средствам и не влезать ни в какие авантюры. Помочь этой женщине могут родственники и добрые соседи.
"Добрых людей немало" - только в песне поется. Поколение добрых почти ушло, а те что еще живут сами нуждаются в помощи.
Проблема решилась сама собой. Никогда не знаешь, что тебя ждет завтра.
любаня
...:
Может, я не права, но должен же быть у человека какой-то иммунитет ...НЕЛЬЗЯ в наше время трогать последнее- квартиру
А что оставалось делать той женщине? У меня у соседки покойной аналогичная ситуация получилась. Сын, нормальный парень, отслужил армию. После армии с компанией решили заняться бизнесом. Закупили под реализацию море кинескопов, места под хранение нет - сложили коробки во дворе. Пошли ливневые дожди, коробки раскисают, кинескопы лопаются. Короче, более 70% товара пропало. За долги надо рассчитываться... Вообщем, вскорости узнаётся, что этот парень "делал ремонт, упал со стремянки и разбился"" - официальная версия. Ну а неофициальная, от знакомого из УВД, убили парня за долги. Вмешалась бы мать, продала бы квартиру( а ведь ещё даже одно жильё было), был бы сын живой.
Подруга
Cитуация у женщины сейчас почти безвыходная, на мой взгляд.Я мвсленно представила себя в подобном положенииюДумаю надо было раньше подумать, что будет дальше.И когда еще было здоровье и силы предпринимать какие то действия.Можно было найти одинокого человека и договориться о совмесном проживании в складчину.Это мое мнение
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?