Наверное сейчас это дань времени, довольно часто вижу вполне здоровых молодых людей, которые ничем определенным не занимаются, слоняются без дела, не рабтают, но не забывают сосать деньги у родителей. Причем возраст таких детишек совсем не ограничивается двадцатью годами, есть особи и намного старше.
Для примера возьмем моего двоюродного дядьку и моего троюродного брата.
Брату 23 года, этой весной женился. Дядька частный предприниматель, пашет как проклятый, а сын до сих пор нигде не работал, но знает отказа. Захотелось машину - пожалуйста, телефоны, другие приблуды для понтов - держи, другую машину - все для любимого сына.
И вот этой весной решил брат пожениться, отгуляли свадьбу и дядька предложил молодым забрать себе второй этаж дома, чтобы жили вместе, старики на первом, молодые - на втором этаже.
Окей, деньги, что подарили на свадьбу, были вложены в ремонт (натяжные потолки, евро/шмевро, полный фарш), хотя ремонт у дядьки и так дай Боже. Деньги спустили, ну то фигня, с кем не бывает, начинаются будни, как семью содержать ?
Эмм, а зачем заморачиваться, дядька и будет содержать, до этого как-то справлялся же. История начинает приобретать неприятные бытовые оттенки - молодые ночью гуляют в клубах, палят дядькин бензин и деньги, спят до обеда, потом мама что-то приготовит, ну может жена там что-то, подробностей на счет плиты я точно не знаю, но так представляю, а ближе к вечеру Гоу на диско, привет, друзья/подруги и беззаботная жизнь.
Теперь брат намекнул, что родителям пора освободить помещение, а в летней кухне им будет удобно и комфортно.
Окей, дядька с теткой съехали в кухню, строятся там что-то, брат с женой теперь сами в доме. Тачку, что дарили на свадьбу, на прошлой неделе уже продал, куда пойдет денежка от последнего актива молодой семьи даже не представляю, возможно на зимние сапоги и пальто для супруги, если до того времени сохранятся
Есть истории похожие на эту, со своими значениями переменных, суть проблемы, думаю, получилось донести.
Как можно отказать любимому ребенку?
Почему некоторые дети залазят на шею и зрелость к ним не приходит ?
Может быть сами родители своей любовью и заботой подсаживают детей на наркотик по имени "мама, дай! "
Что делать тем, чье чадо отказывается взрослеть?
Когда жареный петух, под названием жизнь, клюнет иждевенца в попу, не будет ли поздно?
Приглашаю к беседе всех неравнодушных к проблеме