Дети сидят на шее. Как обрезать пуповину?

Как бороться со взрослыми детьми, которые сидят на шее
Наверное сейчас это дань времени, довольно часто вижу вполне здоровых молодых людей, которые ничем определенным не занимаются, слоняются без дела, не рабтают, но не забывают сосать деньги у родителей. Причем возраст таких детишек совсем не ограничивается двадцатью годами, есть особи и намного старше.
Для примера возьмем моего двоюродного дядьку и моего троюродного брата.
Брату 23 года, этой весной женился. Дядька частный предприниматель, пашет как проклятый, а сын до сих пор нигде не работал, но знает отказа. Захотелось машину - пожалуйста, телефоны, другие приблуды для понтов - держи, другую машину - все для любимого сына.
И вот этой весной решил брат пожениться, отгуляли свадьбу и дядька предложил молодым забрать себе второй этаж дома, чтобы жили вместе, старики на первом, молодые - на втором этаже.
Окей, деньги, что подарили на свадьбу, были вложены в ремонт (натяжные потолки, евро/шмевро, полный фарш), хотя ремонт у дядьки и так дай Боже. Деньги спустили, ну то фигня, с кем не бывает, начинаются будни, как семью содержать ?
Эмм, а зачем заморачиваться, дядька и будет содержать, до этого как-то справлялся же. История начинает приобретать неприятные бытовые оттенки - молодые ночью гуляют в клубах, палят дядькин бензин и деньги, спят до обеда, потом мама что-то приготовит, ну может жена там что-то, подробностей на счет плиты я точно не знаю, но так представляю, а ближе к вечеру Гоу на диско, привет, друзья/подруги и беззаботная жизнь.
Теперь брат намекнул, что родителям пора освободить помещение, а в летней кухне им будет удобно и комфортно.
Окей, дядька с теткой съехали в кухню, строятся там что-то, брат с женой теперь сами в доме. Тачку, что дарили на свадьбу, на прошлой неделе уже продал, куда пойдет денежка от последнего актива молодой семьи даже не представляю, возможно на зимние сапоги и пальто для супруги, если до того времени сохранятся facepalm

Есть истории похожие на эту, со своими значениями переменных, суть проблемы, думаю, получилось донести.
Как можно отказать любимому ребенку?
Почему некоторые дети залазят на шею и зрелость к ним не приходит ?
Может быть сами родители своей любовью и заботой подсаживают детей на наркотик по имени "мама, дай! bangbang "
Что делать тем, чье чадо отказывается взрослеть?
Когда жареный петух, под названием жизнь, клюнет иждевенца в попу, не будет ли поздно?
Приглашаю к беседе всех неравнодушных к проблеме klaplap
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 00:01)
Проблема злободневная, но решаемая самими родителями. Нужно вовремя отпускать детей в самостоятельную жизнь, а не прикрывать крылом, не потакать, не подменять и не взваливать их проблемы себе на шею. Можно лишь помочь в некоторых сложных ситуациях, но постоянно быть у них на подхвате - это значит обречь себя тянуть хомут пока коленки не подкосятся. Многие родители тем и живут, что около детей всю жизнь бегают, потом по такому же кругу около внуков - этим и счастливы, а там старость подкатила, а другой жизни так и не узнали. Грустно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 01:17)
ТовариСЧ
Наверное не всем понравится то, что я скажу в продолжение мысли Женщины в красном. Никто и никому на шею не залезет, если его туда в свое время не затянули, а потом забыли или не захотели вовремя ссадить на землю, чтобы он мог своими ногами идти дальше... Дети - это маленькие, но настоящие люди! Они должны САМИ жить СВОЮ жизнь! Попытки все время пытаться оградить их от решения всего проблемного или сложного, то есть жить вместо них заканчиваются тем, что и повзрослев, они не захотят самостоятельности. Они привыкли к тому, что за них все проблемы( в том числе и материальные) решают родители. Так что, не привыкшие к самостоятельности, сидящие на шее родителей дети - это вина родителей, а не детей, что такими они выросли.

Есть у меня примеры среди знакомых... Девушку не отпустили поехать на хорошую работу в другой город, потом категорически запретили встречаться с парнем, потом еще и еще запреты и т.п.. В результате мать больна, сил нет, а дочь живет с матерью, с высшим образованием работает уборщицей, одинока в свои 30 лет и абсолютно не пытается устроить свою жизнь. Помаленьку начинается пристрастие к спиртному...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 августа 2013 в 08:25)
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
...
Когда есть ограничения, появляется желание достичь лучшего. Всё родом из детства : маленькие детки- маленькие бедки...Просто в один прекрасный момент нужно отказать и сказать самой себе : я тоже ХОЧУ и пусть взрослый сын или дочь сами заработают.
Рыбка
Можно я расскажу вам из личной жизни? Моему сыну было около 6 лет, когда он сам захотел заниматься английским языком. С этого времени я вкладывала в него время и деньги,т.к. любой кружок нужно было оплачивать, а занятия с преподавателем тем более. У-шу, гитара, английский... В коллективе меня называли "еврейской мамой" (только, ради бога, без возмущений, ничего не имею против этого многострадального народа). А потом подростковый возраст, который специалисты называют загадочно-красивым словом "пубертат", но суть процессов простой - отвратительный и всем недовольный субъект, начавший грубить и учителям, и родителям и всему миру, переставший заниматься языком, гитарой... А вот боевое искусство у-шу сыграло решающую роль в его жизни. Не поступив в МГУ, объявил что уезжает поступать в Ленинград. Ему не было и 18... Времена были голодные, период диких российских реформ, собирала посылки, сердце болело, первые седые волосы, но я дала ему свободу со словами:"Это твоя жизнь".
Огромный кусок жизни пересказывать не стану, но вот когда по телевизору будете смотреть репортажи о военных оркестрах, приехавших со всего мира на фестиваль "Спасская башня", обратите внимание на монахов монастыря Шао Линь, чей настоятель является другом и наставником моего сына.
Так я это к чему? Я вкладывалась в сына, отказывая себе во многом, а теперь получаю дивиденды. Сын делает подарки, помогает материально, а главное - поддерживает морально... После смерти мужа он стал намного ближе. Ведь жизнь похожа на сообщающиеся сосуды: когда в одном месте убывает, в другом прибывает, и наоборот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 17:19)
В полях ромашки рву
Рыбка, согласна.
Никто никогда не знает как слово наше отзовется. Одному может надо помогать, другого развивать, третьего успокаивать и т. д. . Тут не может быть общих правил. Родители разные, дети разные. Тут вопрос напрашивается, я рожаю ребенка, для чего, что бы он был умным? Чтобы был перспективным? Себе в радость? А от этого и взаимоотношения с детьми выстраиваются в том же векторе.
Бородач, а вы спросили устраивают ли дядьку эти взаимоотношения, если да, то и проблемы нет, по крайней мере, конкретно у него.
Майя
Сложный вопрос, всё индивидуально . В тех семьях ,где деньги реально своим трудом зарабатываются , там и дети , в основном, знают им цену.
Патриция
Сами родители виноваты - любовью можно задушить!Моя подруга детства все время оправдывает своего великовозрастного сына.Их материальная поддержка состояла в покупке, размене квартир,евроремонте и т.д и т.п.Молодым отдали в результате обмена трешку.Сами остались в однушки.
А сын вскоре развелся,оставив двух детей, и пришел к родителям в однушку.И что? "Великовозрастное дитя",не за что не отвечающий
Патриция
Astra56
ТовариСЧ, Абсолютно верно.Я в 17 лет покинула родительский дом --Медакадемия,работа.Родители почти не помогали/учителя,растили нас -погодков самостоятельнымиЯ рано овдовела в 43 года,растила 2 детей одна, НИКОГДА Ни У КОГО НЕ ПРОСИЛА ДЕНЕГ.Дети получили высшее образование, самостоятельные, спонсируют меня на поездки каждое лето в Европу.Ближе их у меня никого нет.Но они самостоятельные и самодостаточные. Я -врач -педиатр.,знаю многие семьистаж 32 года на участке в подтверждении темы. Многие молодые живут за счет родителей,ребенка сбагривают бабушке-это огромное упущение!Родители работаю,хуже-гуляют ,семьи как таковой нет,ребенок мать не уважает, а отцов ,если они есть ,видят редко-многие работают в Москве Везде деньги,день!Родители сами виноваты , что "подсаживают"детей на пустое времяпрепровождение и ничегонеделанье.!
Astra
мудрая Черепаха
Меня учила моя бабуля( 1904 года рождения), что с момента зародыша в женщине человечка и до момента.... Человеки (мама и папа)уже несут полную зависимость от него. Ты уже не сможешь без него, а и он без тебя.Что бы не резать эту пуповину(это очень и очень больно),бабуля говорила,что надо знать норму любви,норму пересола и сладости . А мы все режим и режим, а дети все дальше и дальше становятся потом от нас. Любите и не отталкивайте их, ведь впереди у всех у нас "покой и тишина" и нам их там не будет хватать, может их память (про благодарность я не говорю, увы) будет хоть изредко нас согревать.....
Рыбка
Черепашка, согласна...НО! Стариков ДОЛЖНЫ содержать их дети!
мудрая Черепаха
О, золотая Рыбка!!! Моя мама(деревенская женщина,тот самый мудрый народ), когда я приходила к ней просить в долг(а иногда и не просила),никогда не брала назад, но при этом приговаривала, что ее родители всегда ей отдавали все ,что могли.
"Доченька,говорила,мне она,отдашь своим детям, когда подрастут". Теперь мой черед, и я делаю тоже самое, приговаривая, что " вот это вам долговой привет от прабабушек и прадедушек, и благодарите их и вспоминайте их добрым словом по-чаще". И они помнят о них. Мне кажется, что НИКТО не кому не обязан кого-то содержать. Это долг и честь каждого человека, докормить близких людей, дать им кров и хлеб. А вот как это будет , это зависит от нас всех(человек всю жизнь, по-этапно идет к этому). Можно получить просто кусок хлеб без масла, но с любовью в глазах. Или хлеб с икрой, и словами "чтоб ты подавился им". Каждый получает , что заслужил и во что вложил свою "любовь". А.Македонский был богат, а просил похоронить его голым, подчеркивая этим, что с собой ничего, кроме памяти не возьмешь. Любите и уважаете друг друга. с ув....
Айя
Мудрая Черепаха! Согласна с Вами целиком и полностью! Мне приятно самой делать подарки и гостинцы внукам, даже приятнее. чем получать.
Конечно, если я буду беспомощна и больна, меня не бросят! Но пока человек в силах. чт о- то делать для себя и своих близких сам, то и надо это делать, и это такое удовольствие - тратить свои деньги, ни от кого не зависеть, да просто купить себе лишние туфли или блузку, без всякой на то необходимости, и даже иметь возможность побаловать внуков! clap
Рыбка
Черепашка, самопожертвование - важная часть любви, но у меня складывается стойкое убеждение, что говорим мы о разном...
Майя
Мне близка позиция Мудрой черепахи.
Моя семья примерно так жила и живёт.
И не только в материальном плане мы близки , ежедневно перезваниваемся.
мудрая Черепаха
Золотая Рыбка! Может я не понимаю смысла этой "повести " под названием "Стариков ДОЛЖНЫ содержать их дети!". Старики?????-это , что совсем немощные люди,зачем их содержать(для этого есть дома престарелых)???? Наши близкие должны нас любить и уважать, и оказывать почтение за прожитую жизнь, за любовь к ним. Для того, чтобы это произошло, человеки (люблю -это слово,оно лучше, чем слово люди),всю жизнь заботятся о своих детях и престарелых родственниках. Потом их дети (глядя на это), точно также заботятся о них ( это называется, по-моему, преемственность поколений). Нельзя заставить кого-то содержать себя, если в свое время, ты отказывал в этом им.Конечно в каждом правиле есть исключения, но любое правило, на то и правило. Я не хочу, чтоб меня СОДЕРЖАЛИ, я хочу, чтоб меня любили и уважали,как любимую маму и бабушку,которая нуждается в помощи близких людей. ДИАЛОГ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОТКРЫТ.
Рыбка
Правильная позиция, главное - безопасная... Я высказала свое мнение и в этой теме, и в похожих...Мне нечего добавить... Направлю свой словесный поток в другое русло.
мудрая Черепаха
Золотой Рыбке!!!
Я тебя обидела нечаянно.
Уколола в сердце шпилькой острой.
Мир устроен так. И крыть здесь нечем.
Ты прости, коль ранила нечаянно,
Душу, изорвав твою на клочья...
Но не нужно злиться от отчаянья.
Я ведь знаю точно - ты хорошая!
Верю,- все улягутся желания.
Не такие раны время лечит...
Пусть тебя обнимет, на прощание,
За меня сентябрьский дождливый вечер...
Рыбка
Мать честнАя, никогда мне не писали стихи! Спасибо, Черепашка! Непосредственной опасности для жизни нет, обиды нет, поэтому: чай, кофе, потанцуем?..
Нашел цитату по теме
Никто не хочет помочь мне стать самостоятельным.
crazy
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?