Дети сидят на шее. Как обрезать пуповину?

Как бороться со взрослыми детьми, которые сидят на шее
...
В России осудят человека, сдавшего своих родителей в дом старчества. Не юридически, конечно.
мудрая Черепаха
Ув. Marina Com!!!! Если это касается темы"....их содержать(для этого есть дома престарелых)....", то поверьте я видела в своей жизни таких "близких", что черствый хлеб в Доме престарелых- это "манна небесная"для нас всех. Спаси боже, меня и вас от такой напасти.
...
Я живу в доме, где в каждой квартире получают пенсию. В российский дом престарелых определили только одну женщину и то только потому, что старость забрала у нее разум. К остальным приходят и дети, и соцобслуга.Иногда они даже от помощи посторонних отказываются, всё сами и сами... Старики - наша мудрость, наше достояние и возможность для детей и внуков набираться опыта и задавать вопросы о жизни и смерти, о любви и ненависти, узнавать правдивую историю не только страны, но и семьи, чем, собственно говоря, и дышим...
Майя
Хорошо, если старый человек может обходиться без посторонней помощи? А если прикован к постели?
И если дети работают? Нанимать сиделку далеко не всем по карману.
У меня самой мама несколько лет лежачей была , но у меня работа рядом, я по первому зову могла примчаться.
...
Дети всегда в долгу у своих родителей. Мы нужны своим старикам .Они за нас переживают, нам помогают, и мама для меня сейчас даже больший друг и советчик, нежели в юности. Она у меня комсомолка по жизни и помощница в воспитании моего сына. Мы ее очень любим и бережем...
Милена
Милая Мудрая Черепаха! Я с Вами полностью согласна, я тоже хочу, чтобы меня дети любили, стремились со мной общаться, скучали, когда я не прихожу долго к ним в гости, мне приятно быть им интересной, мне нравится, что они меня понимают, прислушиваются к моему мнению, заботятся обо мне. Но я бы не хотела, чтоб меня содержал хоть бы и кто-нибудь, я стараюсь, чтобы как можно дольше не быть обузой своим детям. Никто никому не должен ничего, тем более дети нам. Мы их родили для их собственной жизни, дай Бог что б счастливой! Они многие годы дарили нам счастье, спасибо им! А в ответ родители могут ожидать от своих детей только любовь и заботу! Ожидать, а не требовать чего либо.
Милена
Майя
Милена, я на сто процентов с вами согласна !
мудрая Черепаха
Всем !!!! Что бы дети слезли с шеи, их надо во время поставить на НОГИ....
Любите и уважайте себя(особенно себя любимых) и своих близких (не экономьте на них свою любовь)и воздастся вам должное. Но как в библии говориться " твори добро умеючи иначе оно воздастся тебе злом).
с уважением ко вам....
Мила
мудрая Черепаха:
Всем !!!! Что бы дети слезли с шеи, их надо во время поставить на НОГИ....
Мудро! Действительно Мудрая Че clap1 репаха!
Инна Рудольфовна
То что дети не самостоятельны виноваты полностью родители. Слишком часто родители не дают ребенку свободы, в хорошем смысле слово. Вот и сидит 40-й мальчик возле мамкиной юбки. Так как мама все знает и подсказывает как жить своему чаду.
Марина Ивановна
Любить детей - это не значит их баловать. Просто надо знать меру этой любви. Надо прежде всего научить ребенка самостоятельности с детства.
Очей очарованье.
Говорят, дашь взрослому ребенку 100 долларов, и он упустит возможность заработать1000. Помогать материально взрослым детям, значит, останавливать их развитие. Утешаю себя этой мыслью.
Изюминка
Очей очарованье.:
Говорят, дашь взрослому ребенку 100 долларов, и он упустит возможность заработать1000.
Правильная мысль... Убедилась в этом на собственном печальном опыте...
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: