Кто не делал - советую попробовать. Делается он просто и быстро. Можно есть теплым и холодным. Даже начинку можно делать всякую, но вкуснее всего он, по-моему, с курицей, грибами и брокколи.
Если коротко - делаем песочное тесто, раскладываем его в форму, заполняем начинкой из отваренной курицы, лука, грибов и брокколи, заливаем смесью сливок и сыра. Запекаем.
Картинка, извините, из интернета, свой я не фотографировала
тесто:
• 50 г сливочного масла (или маргарина)
• 1 яйцо
• 3 ст.л. холодной воды
• 200 г муки
• 0.5 ч.л. соли
начинка:
• 300 г куриного филе
• 400 г грибов
• 200 г брокколи
• 100 г лука
• соль
• растительное масло
заливка:
• 200 мл сливок (20-33%)
• 150 г сыра
• 2 яйца
• 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
• соль