Свадебный каравай
Тесто
1 пачка (60гр.) - дрожжей
0,5л. - молока
250гр. - кефира
1ч\л. - соль
0,5с\л - сахара
3 - желтка
125гр. - маргарина или сл.масла (растопить)
1кг. муки примерно, может чуть чуть побольше.
Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, сахар, кефир и желтки всё хорошо перемешать. Добавить немножко муки хорошо перемешать и вылить растопленный маргарин или масло, опять хорошо перемешать и добавлять потихоньку остальную муку. Тесто не должно прилепать к рукам. Дать постоять в теплом месте, когда тесто подойдёт его осадить и оставить ещё постоять. Когда тесто второй раз подойдёт выложить в форму в которой будете выпекать и оставить что бы тесто немножко поднялось(просто если поставить его сразу в духовку, тесто будет подниматься и лопнет). Взять оставшиеся белки и смазать сверху каравай (но я смазывала желтком, т.е белок я выкидывала).Сверху каравай можно украсить так же из тесто, раскатать кругляшки и от серединке их надрезать, получиться цветочек, а в серединки сделать колечки, но это уже на усмотрение, кому как нравиться. Выпекть в духовке при температуре 220-200, как только каравай примет румянный цвет убавить до 180 градусов, примерно выпекать 45-50 мин