Пироги

lesovik
Свадебный каравай



Тесто
1 пачка (60гр.) - дрожжей
0,5л. - молока
250гр. - кефира
1ч\л. - соль
0,5с\л - сахара
3 - желтка
125гр. - маргарина или сл.масла (растопить)
1кг. муки примерно, может чуть чуть побольше.


Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, сахар, кефир и желтки всё хорошо перемешать. Добавить немножко муки хорошо перемешать и вылить растопленный маргарин или масло, опять хорошо перемешать и добавлять потихоньку остальную муку. Тесто не должно прилепать к рукам. Дать постоять в теплом месте, когда тесто подойдёт его осадить и оставить ещё постоять. Когда тесто второй раз подойдёт выложить в форму в которой будете выпекать и оставить что бы тесто немножко поднялось(просто если поставить его сразу в духовку, тесто будет подниматься и лопнет). Взять оставшиеся белки и смазать сверху каравай (но я смазывала желтком, т.е белок я выкидывала).Сверху каравай можно украсить так же из тесто, раскатать кругляшки и от серединке их надрезать, получиться цветочек, а в серединки сделать колечки, но это уже на усмотрение, кому как нравиться. Выпекть в духовке при температуре 220-200, как только каравай примет румянный цвет убавить до 180 градусов, примерно выпекать 45-50 мин
Тут я дома
Марта
дрожжи сухие
7граммов
молоко
100миллилитров
сахар ванильный
1ч. ложка
масло сливочное
150граммов
яйца
2штуки
мука пшеничная
250граммов
сахар
100граммов
сливки
200миллилитров
В теплое молоко всыпьте ванильный сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Когда появится пена, добавьте яйца и 100 г мягкого сливочного масла или 100 мл растительного без запаха, размешайте венчиком. Затем просейте муку и перемешайте ложкой. Получится вязкое и липкое тесто, не пугайтесь, так и должно быть. Накройте полотенцем и пусть оно постоит 1 час.
Затем обомните тесто, переложите его в смазанную форму (у меня квадратная 20 см) и оставьте еще на 30 минут.
Теперь пальцем сделайте в тесте дырочки (лучше через равные промежутки).
В миске руками смешайте в крошку сахар и нарезанное кубиками замороженное сливочное масло. Можно крошку поставить на несколько минут в морозилку, так ее будет легче распределить по пирогу.
Равномерно посыпьте тесто крошкой и выпекайте пирог 35 минут при 180 градусах.
Затем достаньте пирог, полейте его сливками (20%) и поставьте в духовку еще на 7 минут.

Пирог вкусен и теплым и холодным. Вы можете подумать, что мякиш получается несладким, а вот и нет. Сахар через дырочки проникает внутрь, тесто сладкое и воздушное, а благодаря сливкам и сочное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 15:13)
Айя
Т-а-а-а-а-а-к!!!!!!! Уважаемые пенсионерки! Среди нас появился "провокатор", который, в то время, как мы повсеместно пишем о похудении, провоцирует нас на пироги!!! Он желает, чтобы наши пенсионерки были толще немецких! И уже кое-кто повелся! Не поддадимся! Будем есть только галеты и хрустящие хлебцы, а не пироги! Долой пироги и ватрушки! Долой сдоба и пирожные! Даешь черствый хлеб и сухари! negodye superman
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 15:12)
lesovik
Лукреция
да на немок не надо равнятся толи дело наши союзные женьщины кров с молоком не то что эти стерлядкиДобавлено спустя 2 минутыРыбный пирог



Что нужно:
400 г рыбного филе без кожи
400 г филе лосося
600 мл молока
1 луковица
4 гвоздики
2 лавровых листа
4 яйца
Небольшой пучок петрушки
100 г сливочного масла
1 кг картофеля
50 г муки
50 г тертого сыра
Щепотка тертого мускатного орех


Как приготовить
Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока. Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе с лавровым листом добавить к рыбе. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Рыбу вынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить.
Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе с измельченной петрушкой распределить по рыбе.
Для соуса:
распустить половину сливочного масла в кастрюльке, постепенно добавлять молоко, в котором варилась рыба, и муку. Уварить, непрерывно помешивая. Когда соус станет гладким, поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и залить рыбу.

Разогреть духовку до температуры 180 С.
Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом и молоком.
Прикрыть рыбу «шапкой» из картофельного пюре, запечатывая края. Присыпать сыром и запекать 30 минут.
Тут я дома
Рыбка
Та-та-та-там... Время рекламы!
Айя
Разве немки тощие? Я считала, что наоборот, крепкие, краснолицые, налитые пивом тетки! Как у Толстого в Анне Карениной. Там есть упоминание именно о таких. Да я и сама их немало повидала на курортах. Большинство, из тех, что мне попадались, здоровущие, либо мужиковатые, как профессиональные тяжелоатлетки. И нам на них равняться! Ништяк! privetik
Рыбка
Мать честная - сало! А говорят они его еще шоколадом заливают!
Айя
Оно, если есть в разумных пределах, снижает холестерин, говорят!
lesovik
Лукреция:
Разве немки тощие? Я считала, что наоборот, крепкие, краснолицые, налитые пивом тетки!
Это было раньше а сейчас все хотят быть фонеройДобавлено спустя 7 минутАбрикосовый пирог



Для приготовления абрикосового пирога Вам потребуется:

Абрикосы, сливочное масло, сахар, ванилин, яйца, разрыхлитель, мука.

Ингредиенты абрикосового пирога:

Сливочное масло – 250 г

Абрикосы - 500 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 5 г

Яйца – 3 шт

Разрыхлитель – 10 г

Мука – 600 г


Рецепт приготовления абрикосового пирога:

Масло растираем с сахаром и ванилином, добавляем яйца, перемешиваем, разрыхлитель и муку и замешиваем тесто.

Абрикосы вымыла, удалила косточки и нарезала кубиками.

Часть теста выкладываем на противень и разравниваем руками.

На тесто выкладываем абрикосы. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полоски.

Выкладываем полоски сеткой и ставим в духовку выпекаться.
Тут я дома
Валерьевна
Лукреция:

Оно, если есть в разумных пределах, снижает холестерин, говорят!

Как же я люблю сало! (Я-не украинка). Даже страшно признаться, что люблю и варёное сало.
Людмилочка
А я как раз по отцу - украинка, но.... сало долгие годы в рот не брала, не нравилось. Но..... гены, гены - свое берут! tooth теперь хоть не взахлеб, но - потребляю! crazy
Это мой сайт - https://lihomanova.com
lesovik
Яблочно-кедровый пирог



Ингредиенты

Для теста:


Сливочное масло – 100 гр.

Сахар – 150 гр.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука – 350 гр.


Для крема:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 гр.

Сметана – 200 гр.

Мука – 2 ст.л.


Дополнительно:

Яблоки – 600 гр.

Кедровые орехи – 50 гр.


Рецепт

Начнем с теста. Разотрите масло с сахаром, добавьте в него яйца, разрыхлитель, муку. Замесите тесто. Смажьте форму маслом и выложите на него тесто. Не забудьте сделать бортики. Мелко нарежьте яблоки и выложите их на тесто. Смешайте все ингредиенты для крема и залейте им яблоки. Посыпьте орешками и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Тут я дома
lesovik
Пирог с рыбой



Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Необходимые продукты:

маргарин - 200 г
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
лосось консервированный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
яйца вареные - 3 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
кориандр молотый по вкусу

Способ приготовления

Маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт.

Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте кориандром.

Яйца мелко порубите, перемешайте с сыром и майонезом.

На противень, смазанный маслом, уложите пласт теста, на него — рыбную начинку, затем второй пласт теста, на него — яичную начинку и снова пласт теста.

Края пирога защипните. Поверхность пирога смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.

Выпекайте пирог 40 минут при 200°С. Оформите зеленью.
Тут я дома
lesovik
Шарлотка с яблоками



Ингридиенты:

1,5 кг яблок
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1/4 ч. л. корицы
50 г сливочного масла
панировочные сухари

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать крупными ломтиками - кусками. Форму обмазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Яблоки выложить в форму.

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пенистой массы. Добавить корицу и постепенно муку. Перемешать. Вылить тесто на яблоки. Форму поставить на разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при 180? С. Перед подачей на стол пирог можно обсыпать сахарной пудрой.
Тут я дома
Мила
lesovik:
Шарлотка с яблоками
clap1
Галина Дмитриева
А я такой пирог испекла


Вот по этому рецепту
http://coocook.me/3995
Зимняя
Не помню tooth давала этот рецепт теста или нет, мне он очень понравился, теперь только так. И практически без продуктов, молоко можно разбавить водой или овощным отваром, яиц нет, дрожжи можно любые, верх смазать чем хотите (сладким чаем, молоком). И пирожки хорошо получаются, и пироги с чем угодно. Мешать тесто долго не надо, хлебопечки у меня нет. С капустой-песня, с вареньем-отлично. Про мясо уж и не говорю.
Рецепт из Инета

Пирожки за 5 минут

[/b]
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2020 в 14:44)
Наталья
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?