В полях ромашки рву:
А я настойчиво и навязчиво мусолю эту тему и таки добьюсь своего. Мне нужно почувствовать время и я прошу помощи в этом у вас.
Мои зарисовки:
Начало 60-х:
Двух- этажный барак, длинный коридор вдоль всего барака, двери направо и налево, 9-ти метровые комнаты, у каждой двери стоит керосинка на табуретке, в конце коридора общественный туалет - прачечная. У подъезда стол с лавками, бабки играют в лото по копеечки, или мужики в домино. За бараком голубятня и лабиринты почерневших сараев из которых доносится вой голодных собак и поросячье хрюканье.
Середина 60-х :
Хрущевка, плюшевые шторы и скатерти, салатовые стены с серебряной накаткой, один телевизор на весь подъезд. Во дворе огромная клумба в центре которой из молотого кирпича выложена красная звезда, теннисный стол с огромными щелями и голубая беседка, где вечерами собирается молодежь, звучит гитара и кто-то поет : "Хочешь я пойду с тобой рядом и с ума сведу тебя взглядом.."
Начало 70-х
Зима, городской каток - подиум для местных модниц , 10 копеек билет. Белые фигурные коньки, брюки -раструбы и черная полукруглая косынка "монашка" - местный шик. Вечера в Красном уголке в подвале соседнего дома: настольные игры, "Огоньки" с лимонадом Буратино и танцами летка-енька.
Первые похороны одноклассников, погибших в Афгане и первые свадьбы.
80-е:
Москва. Олимпиада, апельсиновый напиток Фанта, свободный диплом без распределения.
Германия. Подошедший немец на вокзале на ломанном русском языке пытается что-то объяснить и только спустя сутки в часть приходит официальное сообщение -взрыв на Чернобыльской АЭС.
Армения. Спитакское землетрясение, разрушенные дома, трупы и гробы вдоль забора воинской части.
.
90-е :
Закрытие цехов на родном металлургическом комбинате. Первые иностранные фабрики в городе: вонь от "Педигри" и продажа мешками ворованного собачего корма за каждым углом. Городская свалка завалена шокаладками Марс не прошедшими стандарт. Возрастной ценз при устройстве на работу, рост доллара скачками, массовое обнищание и похороны ребят, погибших в Чечне.