Valentina! А ведь Вы затронули интересную тему. По причине позднего времени - откликнулась пока лишь я, но думаю - свое слово скажут и другие. Я в свое время как - то заинтересовалась этим вопросом.
Часто аватары классифицируют на 2 группы - с личными фото и другие. Наиболее часто встречающееся мнение таково: "Если на аватаре собственная фотография, то это характеризует владельца как человека реалистичного и открытого, с собственной позицией и нежеланием скрываться"
http://zhurnal-razvitie.ru/psihologiya-lichnosti/psixologia-vibora-avatara.html Для меня это определение вполне подходит.
А вот в другой группе аватаров - их владельцы выбирают их по разным причинам. Это и позиционирование себя тем или иным образом, или, наоборот, внутреннее желание казаться не тем, кто ты есть, и... да много причин.
Это же касается и ников. Но причины могут быть совсем не теми, как кажется на первый взгляд. Например - у меня "Людмилочка" - вовсе не оттого, что я позиционирую себя.... ну, не знаю, кокетливо, что ли!

Просто на тот момент просто "Людмила" -на сайте уже была. "Люда" - как - то не по возрасту

, а придумывать нечто абстрактное (согласно вышеприведенному определение) - не хотелось. А "Людмилочкой" меня зовет одна приятельница, мне вполне нравится. Вот так и определилась с ником.
Я не буду призывать "сотоварищи" рассказать, почему они остановились на том или ином аватаре и нике - дело это достаточно интимное. Но на собственном примере - рассказала. Вы тоже - при регистрации указали место жительства, интересы, фото... это сразу вызывает доверие к человеку. А вот люди, как тут у нас возмущается (и справедливо, между прочим) один товарищ "с пустым профилем" - невольно вызывают подсознательное недоверие. Тут я с Вами согласна.
А то, что Вы не хотели никого обидеть... я и не сомневалась. Успеха Вам и реализации себя в нашем сообществе!