Совет всем пишущим

Посвящается всем кто считает, что его посты не оценены по достоинству


Людям не интересны мировые проблемы. И всякие там "философские" тоже. Их интересует только их маленькая жизнь - их мирок: детишки, уровень заработка, что продаётся в магазинах и сколько стоит, и какой сериал нынче будут показывать по телику... Наморщив низкий лобик, бывший Акакий Акакиевич кое-как освоил интернет - для того, чтобы завалить его плодами своих высокоумных размышлений, от которых не знаешь то ли смеяться, то ли плакать - так это убого...

Но этот мир стоит не на Кьёркегорах, а именно на Акакиях Акакиевичах, как бы вам это было ни прискорбно... И даже если до них доходит всего одна сотая из того, что вы пишете - не писать вы не можете. То-то и оно. Как говорится, другого народа у вас нет, живите с тем, который даден в современники, и не выё... выпендривайтесь.

И вы не Карл Маркс, написавший высокоумное интеллектуальное сочинение, которое вдруг стало "руководством к действию" и архимедовым рычагом, перевернувшим мир. Даже не рассчитывайте, что всколыхнёте хоть с десяток умов. В лучшем случае, на вас набросятся с обвинениями в том, в чём вы совсем не будете виноваты. Но не пугайтесь - это ненадолго: через день про вас благополучно забудут, даже если накануне обвиняли во всех грехах.

А ещё лучше, если вы раз и навсегда спуститесь с небес на землю и перестанeте описывать разные небылицы. Пишите о неверных мужьях, о Путине, о том, почём нынче ведро картошки и куда девался СССР (и почему Сталин будет вечно живой). Держите нос по ветру, старайтесь чутко улавливать конъюнктуру - это не так сложно, как вам представляется. Будьте заодно со своим народом!!! Во времена Ахматовой, написавшей знаменитые строчки: " Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был."
- вам пришлось бы отсидеть в тюрьме, но сейчас всё гораздо проще - если хотите не отрываться от массы, сидите в интернете, разница есть, согласны? Мир никогда ещё не был настолько эфемерен и виртуален, как в наши дни! А то, что существуют конкретные пацаны и пацанки, выхватывающие у тебя из-под носа конкретное бабло - ну, извини... Донцова первая додумалась не отягощать граждан мыслительным процессом при чтении!

Так что - вперёд и с песней, незадачливый претендент на звание Льва Толстого! И пусть тебя не смущает мысль,что ты увеличиваешь размеры информационной помойки до бесконечности. Вселенная выдержит ещё чуточку дерьма, она к нему вполне привыкла за тысячи лет твоего существования, и ни на что другое давно не рассчитывает.

источник
Увы, это так и мне очень жаль.
Летта
Мир - эфемерен и виртуален, как никогда, - согласна, и большая часть народа, которая сидит в интернете, действительно, думать перестает. А когда? Столько информации... А вот каким образом к этой мысли привели автора предыдущие его рассуждения не совсем понятно, всегда было так, во все времена. И, думаю, все пишущие пишут для себя, и тоже - во все времена. То бишь для души своей... Или кошелька)))
Насчет оценки постов сложнее, по идее каждый пост заслуживает обсуждения, а что такое единичка? Да ничего, рейтинг, который иногда и не отражает сути, даже бывает и наоборот, смотря кто ставит эти единички, в статье о вкусах хорошо написано)) А на обсуждение нет времени, либо вообще посты читаются гостями(здесь). А так, кто же спорит... Я стараюсь не забывать единички ставить, когда читаю...
Здесь не об единичках разговор. И о вкусах не спорят. Речь о том кто что ставит, кто чем интересуется.
Несмотря на прогресс , духовные запросы как-то сузились. Жизнь трудная... Деньги... Не знаю
Но помню раньше как-то обсуждали книги, фильмы, научные новости, культуру много чего.

Посмотрите у нас. Все темы нужны... Но как-то однобоко, заужено их ставят. Не важно пишут или постят, но это наши интересы, всех кто здесь. А посмотрите интересы на личных страницах... И как это проявляется здесь и в других местах. Я не осуждаю, такая реальность, это просто ответ Вам
Летта
С этой точки зрения... Согласна, да, ЛюбоЗнайка, наблюдается регресс. У нас, может, и от возраста уже, не знаю. На других сайтах бываю еще реже, чем здесь, не могу судить...
Людмилочка
Прочла пост. Зашла на "источник", ознакомилась с отдельными постами Любови Гайдученко, и... Обобщать не буду, отреагирую на данный пост. Если кратко - мне он не понравился и я с ним в целом - не согласна (с отдельными частностями - да, согласна).
Начну сначала - мне не понравилось уничижительное и пренебрежительное обобщение начала поста: "Людям...., а далее: "наморщив низкий лобик". Я это расценила как обобщение, типа ВСЕ люди (здесь деление на группы не просматривается).
Далее следует сравнение неведомого мне Кьёркегора и известного - Акакия Акакиевича. Поскольку я человек любознательный - нашла сведения о первом. Оказывается, это: "датский философ, протестантский теолог и писатель. Вёл замкнутую жизнь одинокого мыслителя, наполненную интенсивной литературной работы работой; в конце жизни вступил в бурную полемику с официальными теологическими кругами".
Ну и? "В чем прикол?" (как говорит мой внук - подросток). Почему нынешние люди (даже прогрессивно мыслящие и интеллектуальны) должны равняться на протестантского теолога, тем более - жившего 200 лет назад? Почему автор провел такое странное противопоставление? Хотела показать свою образованность ("вот кого я знаю!")? И мы, действительно, не Карл Маркс (как, впрочем, и остальные - не Л.М.Л., то бишь я). Ну и так далее.
Единственное, что меня останавливает от дальнейших разоблачений - это название поста: "Посвящается всем кто считает, что его посты не оценены по достоинству", т.е это пост обращен на определенную аудиторию. Но...!! Дальнейшее обсуждение (Любознайка, Летта)перевели разговор несколько в иную плоскость - интересы людей сузились, наблюдается регресс... Эта тема очень обширна, многое можно сказать (к сожалению, не располагаю сейчас временем на это)но мне ясно одно - критерии изменились, и это необратимо. (надо бы вернуться к этой теме).
Это мой сайт - https://lihomanova.com
Ох! Как я не согласна!
Не всем -а большинству)) А это не так? Я полностью согласна с первым абзацем

Я получаю рассылки -действительно интернет завален
плодами своих высокоумных размышлений, от которых не знаешь то ли смеяться, то ли плакать - так это убого...
Почему тебя обидела ссылка на философа? Я тоже о нём не слышала. Ну и что! А для неё может это имя как для тебя Сократ и она не собиралась никого обижать. Я не считаю себя очень грамотной, и вообще не обратила на это внимание , многие сейчас ТВОРЯТ (вообще) , и каждый хочет большого признания. пишут прозу, стихи,
психологические статьи, создают курсы, иногда от сердца, чаще для денег. И даже на хорошее спрос невелик.
Люди отзываются на то, что затрагивает их душу, вызывает интерес, отклик.

Я сама не так далеко ушла от Акакия Акаковича, но хоть понимаю это и пытаюсь (с трудом) держатся на одном хотя бы уровне. Почему?
Спрос рождает предложения. Что народ в общем, хочет знать и видеть, то ему дают. Никто не озабочен- деньги... Не хотите про науку, культуру - не даём, хотите только про любовь, драки, детективы- пожалуйста , по 100 серий сериалы. И думаешь, я иногда не смотрю ? Но хороших фильмов мало, сюжеты повторяются. А исторические кино и книги смотришь и думаешь - сколько тут правды? Хотите красивые картинки, плоский юмор- пожалуйста.
Посмотри - какие основные темы инета- кино(смотрю), просто картинки, кулинария(я тоже читаю), заработок, как сделать быстро сайт и обдурить поисковик, сомнительные статьи по психологии(Читаю), магии и т.д., знакомства, секс, учат семейноой жизни. Причём, умножь на 4-5, как минимум, повторений на разных сайтах. Про политику и грязную информацию о личной жизни известных людей вообще молчу(иногда читаю на сайтах с кино, пока грузится). Вот наши интересы и где автор не прав? Ну да, есть библионеки(хожу), но по рейтингу вижу ЧТО там читают.

Вот автор, в такой форме , несколько сатиричной, и обращается к авторам. Мол не расстраивайтесь сильно... Другого народа у нас нет!

Ты не чувствуешь сатиру, особенно в конце?
А то, что мы с Леттой несколько акцент изменили... Ну она так захотела, взять частный случай, один из вариантов, и я высказалась узко.. Вполне нормально.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 октября 2012 в 19:34)
ДраКошка
Людмилочка, в корне не согласна с тобой. Мы перестали воспринимать сатиру, гротеск, стеб. Особенно на себя. Обидно, блин, когда тебя стебают. Не каждый сам себя обстебать может (потому я многие свои стихи и не покажу здесь). Почему я о стёбе говорю? Потому что.
Никто и не заметил, что автор стебается??? Восприняли всерьез - что вас обзывают низколобыми Акакиями? Думаете, что всерьез вас призывают идти наилегчайшим путем и писать так облегченно и простонародно, чтобы всем нравиться? Забыла, как это называется, ну, когда политик заигрывает с народом... бывают провалы в памяти.
Это призыв от противного. Стёб. Высмеивание доведенных до абсурда равенства и утилитаризма.
Всем не понравишься. Всегда были и будут те, кто перпендикулярен. А таких и высоколобых народ недолюбливает. Легкие пути - это регресс. Автор именно об ЭТОМ пишет!!! Высмеивает мелкотемье!
И конкретнее о нашем сайте.
Не согласна, что каждый пост заслуживает обсуждения. Если человек пишет от себя - да. Если тиражирует вытащенное из Инета - и ставит без всяких своих мыслей, пометок и комментов, то это не заслуживает обсуждений. Это не свое. Говорите своим голосом! Нашли интересное - так прокомментируйте.
Еще вопрос о блогах. Когда-то Любознайка меня воспитывала - мол, за мою безалаберность стыдно перед другими сайтами, над нами смеяться будут! И довоспитывалась: я стала воспринимать блог серьезно, считать, что ответственна за него. Поэтому стараюсь нести весь информ от себя. И следить за качеством: орфографией и стилистикой, качеством фото и т.д.
Вот теперь подумайте: неужели больше ни за один блог не стыдно?
И еще. Если сайт для общения, то рейтинги и доски общению мешают, вызывая соревновательный дух. Если не для общения, то пусть каждый живет сам по себе. Ведь не хотите так? Значит, пусть все делают "красиво". И грамотно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2012 в 19:24)
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Летта
Почему не заметили "стеба"? Заметили, а сама тема - ничего нового, об этом я хотела сказать. Интересно послушать Людмилочку про изменившиеся критерии.
Дракошка! Я рада!Наконец-то clap1
Ты права! Но приходят новички, и обижаются, как ты когда-то. Они многое не понимают . Не хотят понять, что это не просто БОЛТАЛКА -форум. Это место, где при желании можно научиться делать что-то нужное, хотя бы себе. Можно показать кто ты есть и найти собеседников по интересам. Я и правда серьёзно отношусь к содержанию и оформлению и часто меня это не радует

То что ставят чужое... Я думаю, что нельзя ставить голую ссылку, должен быть текст обязательно и мы наверное примем такое правило- копируй со ссылкой и свои впечатления. не можешь - расскажи о чём это и потом дай ссылку. А блоги наши порой ох....! Не знаю что и делать... Обижаются люди на замечания , даже в ЛС
Людмилочка
Любознайка! Почему "ОБИДЕЛА ссылка на философа"? Обида - это личное, а здесь - общие рассуждения. Дракошка!Для восприятия стеба нужен либо соответствующий характер, либо соответствующее настроение. У меня в данный момент, очевидно, не наблюдается ни того, ни другого.
А вообще, девочки, я давно уже перестала примерять высказанное на сайте на себя - у одних одно мнение и восприятие, у других - иное. Иногда интересно сопоставить мнения, иногда - нет - по настроению и мироощущению. Но со страстью - нет, не принимаю....
Это мой сайт - https://lihomanova.com
Людмилочка
Летта! Как нибудь к изменившимся критериям вернусь - я работаю среди молодых преподавателей и могу сопоставить изменение менталитета не в среде каких - то маргиналов, а среди молодых, умных ребят. Но изменения - налицо и разительны. Но только чуточку позже, ладно? - у нас сейчас половина кафедры болеет, заменяю, а сама на 1,5 ставки работаю. Устаю. Но тема интересная, вернусь!
Это мой сайт - https://lihomanova.com
Летта
Все понятно,Людмилочка, скорейшего выздоровления коллегам, и Вам - не уставать.
Людмилочка
Спасибо, Летта! smartass
Это мой сайт - https://lihomanova.com
Тося
всем доброго времени суток и хорошего настроения!Давненько я здесь не была. Потерялась.
Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
дед Базилий
Если человек будет позиционировать себя чересчур активным, то есть основание полагать , что он будет использован и выжат до нитки. Пример -незавидная доля бывших звёзд, ставших престарелыми.
Вот им обидно-то... А всю жизнь они хотели купаться в славе и роскоши...Стремились.
Деньги валяются под ногами. Просто, их там маловато и не все, поэтому, видят.
Мила
дед Базилий, как-то туманно... Это вы о чем?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4973 пользователя
Кто онлайн?