Бывает и такое...

+6 Южанин RSS-лента
Жуткий д/ф о концлагере Освенцим, крайне рекомендуется к показу всем любителям баварского и такая ссылка:
https://youtu.be/08YTe_MbTBw
Туалет в Освенциме.
В одном из бараков воссоздан интерьер того времени и стенд с воспоминаниями узников.Пересказ близко к тексту:,,-Соблюдение порядка в бараке было доведено до издевательства.Нары должны были быть застелены строго одинаково,ПРОСТЫНИ(!!)выглядывать из-под одеяла строго на определённый размер,если одни нары были застелены неверно,то капо всё переворачивал и заставлял застилать снова.Далее:-,,В бараке(внимание)можно было ходить только в носках!.
Далее,автор после посещения Аушвица: ,,- Немцы строили в бараках туалеты,где на унитазах были сделаны деревянные вставки,чтобы не холодно было садиться.Многих после этого туалета уводили в газовые камеры или к доктору Менгеле.Но о комфорте для задниц переживали...И вообще,и туалеты и умывальники в Аушвице подразумевали больше приватности,чем туалеты в моей школе.Кстати,когда пишут про лагерь Освенцим,поляки расстраиваются - они боятся.что скоро население планеты забудет,что миллион человек в Освенциме убили немцы,а не поляки.Это принципиально!Поляки не работали в лагере,там работали только немцы и...евреи(капо).
А уж про советские лагеря,я думаю,мы вспоминать не будем.На Соловках,например,наработки которого немцы брали за основу при обустройстве своих концлагерей,но которые признали античеловеческими,в храмах делали нары в три ряда,оставляли людей в одном белье,тут же находилась большая параша.На ночь выдавали по одному предмету одежды,узники укладывались друг на друга штабелями,сверху укрывались одеждой - зимой,в неотапливаемом храме,на Белом море!!!!
В тифозный барак охрана не заходила по несколько дней.Трупы лежат по 2-4 дня,заключённые их не выдают - на труп можно получить кипятку и пайку.Когда охрана всё-таки заходит,закрывая нос,глаза и уши,кто-нибудь на полу ложится под трёхдневный труп и шевелит его конечностями - мол живой.Если повезёт,то можно было неделю получать за труп пайку.
Я вероятно.побывала во всех ужасающих местах массовых мучений людей в мире.Поверьте,и нацистские Аушвиц,Дахау,и даже тюрьмы Пол Пота,были более благоустроены,чем советские лагеря...
Источник: Анастасия Миронова(Профессионалы.РУ)
Южанин 0 608 1 комментарий
Однажды к человеку во сне пришел Ангел и сказал, что в эту ночь вся вода на Земле станет отравленной, и каждый, кто выпьет ее, сойдет с ума. Ангел советовал набрать побольше чистой воды и пить только ее, пока вода не очистится...
Проснувшись, человек выскочил из дома и попытался предупредить всех кого мог о наступившей беде.Но люди не поверили ему. Они смеялись и пили воду. И сходили с ума.Он пытался спасти хоть кого-нибудь. Но все отворачивались, не желая слушать его. С ужасом он смотрел на то, как мир вокруг него рушится. Но, выпившие отравленной воды, не замечали этого, ведь все вокруг были такими же, как они.
Только лишь какой-то сумасшедший бегал по улицам и кричал про отравленную воду и про то, каким мир был до сегодняшнего дня…
Делать нечего... Человек делал так, как сказал ему Ангел, и пил чистую воду...
Все продолжали считать его сумасшедшим, а он ждал, когда вода очистится...
Шло время... Человек устал жить один - в непонимании и насмешках.
И однажды испил воду из местного колодца. С тех пор стала ходить молва о чудесном колодце, вода из которого исцелила сумасшедшего...

Источник:Ольга Филиппова.
Южанин 0 598 4 комментария
Вячеславу Полунину – 69: Как помочь человеку стать дураком, или Секреты счастья от Асисяя

12 июня исполняется 69 лет знаменитому клоуну-миму, обладателю престижных театральных премий, народному артисту России Вячеславу Полунину. Он прославился в 1980-х гг. благодаря номерам «Асисяй», «Низзя» и «Блю Канари» и основанному им театру пантомимы «Лицедеи». За рубежом его называли лучшим клоуном мира. Все это общеизвестные факты. А вот о том, из-за чего Полунина в свое время не приняли в театральный вуз, как он попал на новогодний «Огонек» с помощью обмана, и почему считает своей главной задачей помогать людям становиться дураками, широкой публике вряд ли известно.
Его первой сценой стал школьный двор, а первыми зрителями – одноклассники. Однажды он увидел по телевизору Чарли Чаплина в фильме «Малыш», который мама не дала ему досмотреть до конца – уже было поздно, она выключила телевизор, и мальчик проплакал до утра. А через несколько месяцев он появился в школе в огромных башмаках и с тросточкой. Своими уморительными выходками он часто отвлекал школьников от занятий, которые его самого мало интересовали, и учителя нередко выгоняли его с уроков.
Его мать мечтала о том, чтобы сын выбрал серьезную профессию и стал инженером, но после школы он решил поступать в театральный вуз. Из родного города Новосиль (Орловская область) он уехал в Ленинград. Но экзамены Полунин провалил – как сам объяснил, «из-за каких-то звуков, которых не выговаривал». У актера не могло быть проблем с дикцией, поэтому его не приняли. Тогда пришлось все-таки учиться на инженера, но к этой профессии не лежала душа, и Вячеслав вскоре бросил институт.
Неудача на вступительных экзаменах стала одним из тех факторов, которые заставили его заняться пантомимой – оказалось, что без слов можно сказать намного больше, тем более что слова в те времена подвергались серьезной цензуре. Благодаря этому ему удалось реализовать свой артистический талант и сохранить главное – свободу самовыражения.
Популярность пришла к нему не сразу. Он показывал десятки миниатюр в разных телепередачах, но его героев не запоминали. А вот его Асисяй сразу же стал всенародным любимцем! До этого он занимался эксцентрической пантомимой и уже 2 года горел желанием попробовать себя в клоунаде. Перед съемками «Новогоднего огонька-1981» Полунин обманул руководство, заявив о том, что у него уже готов новый номер – на самом деле его не было и в помине! Его пригласили приехать через неделю. В эти 7 дней и родился желтый клоун Асисяй! Успех этого персонажа Полунин объяснял так: «Людям всегда хочется видеть рядом с собой кого-то более слабого, более неловкого, более нелепого и несчастного. Тогда они чувствуют, что у них в жизни всё не так плохо. Если хотите, клоун – это доктор, социальный доктор».
В 1980-х гг. он стал невероятно популярным, выпуская один за другим свои знаменитые номера. Но этот успех длился недолго – после распада СССР наступил кризис, и люди из-за материальных проблем перестали ходить в театры. Кроме того, в «лихие 90-е» артист перестал чувствовать себя в безопасности. Поэтому и решил уехать за границу. Он работал в Америке, Канаде, Франции и Англии, и везде его шоу пользовались неизменным успехом.
О том, откуда артист черпает вдохновение для создания своих солнечных образов, можно судить по его любимым литературным персонажам – Карлсону, солдату Швейку, Дон Кихоту и Маленькому принцу. Он признавался, что всю свою жизнь в душе оставался ребенком. Полунин говорит, что его главная задача как артиста – напомнить людям о том, о чем они мечтали в детстве. А еще – радоваться жизни, как это делают… дураки! «Собственно, задача клоуна – помочь человеку стать дураком. Или перестать быть несчастным. Быть дураком – это быть счастливым. Дураки – это те, кто вопреки всему идут к своему счастью прямиком. Бросают все ненужные дела и делают только то, что ведет к радости», – утверждает артист.
В некоторых вопросах клоун всегда сохранял серьезность и принципиальность. Однажды ему предложили солидный гонорар за съемки в рекламе. Протестировав предлагаемый товар, он убедился в его бесполезности и наотрез отказался обманывать публику.
У артиста 3 больших домашних библиотеки во всех его жилищах – в Москве, Петербурге и Париже. Во время подготовки нового проекта он изучает массу литературы по этой теме, ежегодно он заказывает в книжных интернет-магазинах все самые интересные новинки, а однажды даже составил список, рекомендуемый всем к прочтению: «139 книг, которые должен прочитать каждый дурак».
Его представления пользуются огромной популярностью не только благодаря тому, что происходит на сцене, но и из-за того, что после спектаклей Полунин часто остается пообщаться со зрителями, и это может длиться до тех пор, пока не уйдет последний желающий.
Он всегда оставался верен себе и всю жизнь следовал своему главному принципу: «Делать нужно только то, от чего у тебя внутри дзынькает». Возможно, именно поэтому он и в зрелом возрасте сохранил способность удивляться и радоваться жизни и радовать окружающих.
Вячеслав Полунин очень любит путешествовать и своим домом называет планету Земля. Он говорит, что его основная профессия – путешественник, а клоунада появилась позже, в качестве предлога переезжать с места на место. Свой сказочный дом во Франции он называет «Чудесад», «лабораторией по исследованию возможности соединения жизни, искусства и природы в единое целое»

Источник: Культурология.РФ
Южанин +1 696 3 комментария
Лично я полагаю, что уважать старших таки нужно. Во-первых, я и сам скоро стану «старшим». Мне уже 40 лет — треть жизни позади, и меня всё чаще называют по имени-отчеству. Во-вторых, как верно сказал классик, мы все — карлики, стоящие на плечах гигантов. Всё, что мы сделали, всё, что мы имеем, построено не с нуля. Россия выросла из СССР, СССР вырос из Российской Империи, и так далее, вплоть до той обезьяны, которая впервые додумалась использовать камень в качестве рубила.
Тем не менее многие имеют другую точку зрения. Врачи скорой помощи морщатся от «пациентов», которые вызывают их по 200–300 раз в год просто для того, чтобы померить давление и, вообще, побыть в хорошей компании. Недовольные пенсионной реформой возмущаются тем, что им лишние 5 лет придётся теперь кормить предыдущее поколение пенсионеров. Политические активные граждане винят пенсионеров или в том, что они разрушили СССР, или в том, что они не разрушили его пораньше.
Один из постоянных читателей, Сергей, прислал мне письмо с предложением подробнее обсудить этот вопрос.
-,,Мне очень нравится ваш блог, и я ценю, что вы всегда стараетесь дать высказать все точки зрения. С недавних пор я все чаще стал сталкиваться с одним явлением и мне было бы очень приятно услышать ваше мнение. А если бы вы посчитали возможным организовать небольшую общественную дискуссию в своём блоге на эту тему, я был бы просто счастлив.,,
-,,Вопрос заключается в уважении к старшим и послушании.,,
-,,Для контекста: мне около 30 лет. И с недавних пор всё чаще стали случаться ситуации, когда в каком-либо конфликте интересов с более старшим родственником (реже – коллегой) аргументом второй стороны стало «как ты можешь так со мной разговаривать (, щенок)?! Я жизнь прожил (а)!».,,
-,,Собственно мой вопрос заключается в следующем: как вы считаете, является ли обстоятельство разницы в возрасте причиной, чтобы вести диалог в манере, отличной от манеры диалога со сверстником?,,
-,,Я рискну ещё немного увеличить текст, чтобы уточнить ситуации и приведу несколько уточнений и соображений.,,
-,,Во-первых, речь идёт о разнице в возрасте порядка 20–30 лет, то есть о поколении матерей и отцов (хотя вопрос относится и к более старшему поколению, просто с ними такие ситуации возникали реже).,,
-,,Во-вторых, предметы споров относятся к общебытовым, не связанным напрямую с профессиональной деятельностью, вопросам: воспитание детей, бытовые финансы, межличностное общение (я сознательно выношу за скобки политику, прочие острые вещи и иерархию в рабочих коллективах).,,
Некоторые соображения по этому вопросу:
1. С одной стороны, более старшее поколение нас воспитывало и содержало, пока мы были детьми. За это мы их чтим и уважаем.
2. С другой стороны, когда какой то вопрос требует решения, сам по себе возраст, на мой взгляд, не является показателем того, что человек прав. И я не считаю прожитые им двадцать лет жизни основанием того, что его точка зрения верна, а так же того, что оппонент имеет право использовать в споре какие-либо методы, которыми а я имею права ему ответить. То есть я придерживаюсь мнения что «два взрослых человека общаются на равных вне зависимости от возраста».

Я могу привести более конкретные и экспрессивные примеры, развить мысль про свое видение причин уважения возраста в культуре, но боюсь сделать текст слишком длинным…

Источник: портал ,,Профессионалы.RU,,
Южанин +1 796 11 комментариев
На днях Минприроды опубликовало интересные данные - оценку энергетических и минеральных ресурсов нашей страны на конец 2017 года. Природные богатства России оценили в 55,2 трлн рублей.
Оценка представляется несколько заниженной, но речь не об этом.
Если теоретически продать все оцененные ресурсы и раздать выручку населению, то получится по 376 000 рублей на человека.
Однако беда в том, что эти деньги все равно не сделают нас богаче.
Задайтесь вопросом: на что бы вы их потратили? Многие банально пустили бы их на решение бытовых проблем: покупку новой машины, постройку бани на даче, увеличение жилплощади и так далее.
И совсем немного людей потратились бы на образование, создание какого-нибудь дела или иное развитие. А между тем это был бы самый правильный вариант, потому что иначе после продажи всех ресурсов у нас ничего бы не осталось. И только образование, создание рабочих мест и новых технологий спасло бы от обратного скатывания в нищету.
Наглядный пример правильного пути - Япония. Страна крохотная, полезных ископаемых практически нет, зато население лишь на 20 млн. меньше, чем в России, а экономика - в три с лишним раза больше ($5 трлн. против 1,5). И продолжительность жизни в среднем на 20 лет дольше.
Найдите на географической карте мира Россию и Японию, сравните чисто визуально, а потом вдумайтесь в цифры выше!
Японцы понимают ценность того ничтожно малого, что они имеют. Мы же в России обладаем гигантскими природными, человеческими и территориальными ресурсами, но не умеем и не хотим ими правильно распорядиться. Видимо, потому что их слишком много...
Кто-нибудь скажет, что проблема в другом, а именно - в воровстве, коррупции, бездарности чиновников. Но так чиновники воруют исходя из той же логики - чтобы обустроить свою личную жизнь вместо того, чтобы потратить находящиеся в их распоряжении средства на развитие.
Как чиновники, так и большая часть населения предпочитают проедать все доступные им ресурсы. Просто одним доступны миллионы и миллиарды, а другим тысячи и десятки тысяч. Но распоряжаются средствами наверху и внизу очень схожим образом.
Проблема заключается в менталитете - как народа, так и чиновников, которые, если вдуматься, являются выходцами из нашего же народа.
Поэтому пока мы не поменяем свой менталитет и внутренние установки, пока не начнем действовать и думать в первую очередь о будущем, о развитии, а потом уже о сиюминутных желаниях и удобствах - до тех пор будем прозябать в нищете, ругая олигархов, Запад и власть.
Пока будем лежать на печи, лениво почесывая пузо, и ждать, когда же наступит светлое будущее - оно не наступит. Чтобы оно наступило, нужно для начала встать и хотя бы что-то для этого будущего сделать, предпринять, осуществить.
Лучшее будущее наступит, когда о нем начнет заботиться большинство.

По материалам Копи, вложи
Южанин 0 714 2 комментария
По некоторым данным идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится.А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении. Однако это изобретение было запатентовано американцем Гейлом Борденом 19 августа 1856 года. В 1850 Борден взяв за основу идею француза создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока.
В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом.
Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге.
Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда». При этом существуют вариации варёного сгущенного молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму.
Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках объёмом 3 литра. Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же.
Интересные факты о советской сгущёнке

В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки прямо в банке на водяной бане в течение нескольких часов. При выкипании воды банки обычно взрываются.
Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него.
Главный показатель качества сгущенного молока (как обычной, так и вареной) – процентная составляющая жиров и влаги, которые, исходя из ГОСТов, должны быть не ниже 8,5% и не выше 26,5% соответственно. При изготовлении сгущенного молоко допускается применять только натуральные молочные жиры, использование растительных жиров запрещено, а называться он должен «Молоко цельное сгущенное с сахаром».
Источник : портал PULSON
Южанин 0 852 4 комментария

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: