О Памяти!

Южанин
Опубликовано: 144 дня назад ( 1 июля 2019)
Просмотров: 111
Настроение: ********
Играет: *********
0
Голосов: 0
Жуткий д/ф о концлагере Освенцим, крайне рекомендуется к показу всем любителям баварского и такая ссылка:
https://youtu.be/08YTe_MbTBw
Туалет в Освенциме.
В одном из бараков воссоздан интерьер того времени и стенд с воспоминаниями узников.Пересказ близко к тексту:,,-Соблюдение порядка в бараке было доведено до издевательства.Нары должны были быть застелены строго одинаково,ПРОСТЫНИ(!!)выглядывать из-под одеяла строго на определённый размер,если одни нары были застелены неверно,то капо всё переворачивал и заставлял застилать снова.Далее:-,,В бараке(внимание)можно было ходить только в носках!.
Далее,автор после посещения Аушвица: ,,- Немцы строили в бараках туалеты,где на унитазах были сделаны деревянные вставки,чтобы не холодно было садиться.Многих после этого туалета уводили в газовые камеры или к доктору Менгеле.Но о комфорте для задниц переживали...И вообще,и туалеты и умывальники в Аушвице подразумевали больше приватности,чем туалеты в моей школе.Кстати,когда пишут про лагерь Освенцим,поляки расстраиваются - они боятся.что скоро население планеты забудет,что миллион человек в Освенциме убили немцы,а не поляки.Это принципиально!Поляки не работали в лагере,там работали только немцы и...евреи(капо).
А уж про советские лагеря,я думаю,мы вспоминать не будем.На Соловках,например,наработки которого немцы брали за основу при обустройстве своих концлагерей,но которые признали античеловеческими,в храмах делали нары в три ряда,оставляли людей в одном белье,тут же находилась большая параша.На ночь выдавали по одному предмету одежды,узники укладывались друг на друга штабелями,сверху укрывались одеждой - зимой,в неотапливаемом храме,на Белом море!!!!
В тифозный барак охрана не заходила по несколько дней.Трупы лежат по 2-4 дня,заключённые их не выдают - на труп можно получить кипятку и пайку.Когда охрана всё-таки заходит,закрывая нос,глаза и уши,кто-нибудь на полу ложится под трёхдневный труп и шевелит его конечностями - мол живой.Если повезёт,то можно было неделю получать за труп пайку.
Я вероятно.побывала во всех ужасающих местах массовых мучений людей в мире.Поверьте,и нацистские Аушвиц,Дахау,и даже тюрьмы Пол Пота,были более благоустроены,чем советские лагеря...
Источник: Анастасия Миронова(Профессионалы.РУ)
Комментарии (1)
Людмилочка #
1 июля 2019 в 18:30 Рейтинг: 0
Не знаю, не знаю... Что - то из ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ кадров не видно, чтобы в концлагерях люди на простынях нежились. Про советские лагеря спорить не буду. И фильм смотреть не буду, пока, во всяком случае. Мне на этой неделе еще студентов выпустить, защиты их дипломов пережить. tooth
Но в будущем, возможно... Тема тяжелая. В моем роду как - то в лагерях не сидел никто. Репрессированные были, в лагерях - нет. Так что с первоисточниками не знакома.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4941 пользователь
Кто онлайн?