Пенсионер как объект для мошенников

Зимняя
У нас активизировались добрые люди, желающие сделать нашу воду чище, а электричество безопасней. Только неделю назад приходили от информационного центра по поводу плохого качества воды. Но раздумали доводить до конца свою добрую акцию, что-то пошло не так. Сегодня явились электрики (якобы). Ну, вот нет слов: через час пришла соседка "хвалиться" приобретением - стабилизатор электрический (не знаю, как правильно назвать). Хорошо, что хоть одна штука, на две денег не хватило. Как ветерану и инвалиду продали со скидкой, за 6500 рублей. Я уж ругала, ругала ее в который раз. Достаёт документы свои, подписывает документы, хоть плачь. А впереди будет перепись населения и под этой маркой будут ломиться в дом все, кому не лень. К Вам приходят такие люди?Добавлено спустя 5 минутЯ это к тому пишу, что приходят ведь белым днем, когда жители более молодые все на работе, а дома только пенсионеры, которые чем старше, тем доверчивее становятся. И приходят выборочно, не ко всем. Ко мне сегодня они не звонили, может, я в прошлый раз не понравилась?
Наталья
Квакль Бродякль
Зимняя:

К Вам приходят такие люди?
Ну разумеется приходят! А как же. Не только такие…))) И в дверь могут позвонить, и по телефону. Могут по телефону, даже назвать номер квартиры и мою фамилию. И поведать, что мне просто необходимо, пройти бесплатную диагностику ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН )) и немедленно, ибо мастер уже в пути. Так же осчастливить меня, бесплатным обследованием сердечно-сосудистой системы, на дому или в их центре. По поводу воды и фильтров, уже анекдот с бородой, но и он в ходу, кто-то может клюнуть. Угрожают перевести на общедомовой тариф оплаты воды, если я сей же минут не заменю счётчики воды, по баснословной цене. Представляются представителями управляющей компании, и требуют впустить их, посмотреть стояки холодной и горячей воды!) Недавно под бирку проверки газового оборудования звонили в квартиру аш ТРИ раза и разные люди. Но у меня уже проверили в этот день, причём я впустила этого газовика потому, что помню его в лицо, ещё с прошлых проверок. Он же меня и предупредил о мошенниках, которые под эту бирку могут объявиться.
Короче, если что…то посылаю лесом всех, может кого и безобидного. Просто всяких тёмных личностей ходит очень много, и если разговор начинается с того, что типа у них для меня очень ценная и важная информация – сразу говорю просто «идите к чёрту» и отхожу от двери, или ничего не говорю, а просто дверь не открываю. Если честно, меня достали навязчивые люди, которых я не звала, телефон свой не давала и просто не желаю их слушать. Неважно, что там предложат, льготные талоны для пенсионеров для замены унитазов или бесплатные юридические услуги. Тут надо бы себе установку дать – не впускать НИКОГО. И неважно, что там и кто говорит. Так и делаю…если мужа и сына нет дома, не впущу никого вообще. Даже газовики ходят вечерами, если им не открыли в дневное время. Можно поиметь серьёзные проблемы, от банального развода на деньги, до наводчиков или откровенных грабителей. Жаловаться на это, как понимаю бессмысленно, никто не станет разбираться с такими мелочами. Пока не ограбили, или не убили, а только обманули – ничего страшного.)
Зимняя
Жаловаться бессмысленно. Спросила соседку, почему она не связалась с дочерью, соседями, нужно ли ей покупать это. Она ответила:" Они же сидят, ждут, им некогда."
То есть подпишет, что угодно, лишь бы занятых людей не задерживать.
Наталья
Ulitka
Мне месяца три назад неоднократно звонили и представлялись работниками банка,а когда им говорила что на моём телефоне установлена записывающая программа всех разговоров, звонки резко прекратились по настоящее время.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
kazak
Браво, Улиточка, браво. Я уже давным давно выхожу к таким людям с включенной камерой и предупреждаю, что идет видеозапись. 95 % убегают сразу. Остаются лишь те, у кого действительно дельное предложение. Так например я уже 4-й год пользуюсь отличными керамическими ножами, которые купил у двух молодых девушек. Они честно сказали, что купили их в оптовом магазине и продают на 500 рублей дороже. Я прикинул, что ехать в этот магазин и покупать там будет не на много дешевле, да и девчонки уж больно милые и непосредственные. В общем сделка состоялась и мы расстались при обоюдном удовольствии.
казак — это состояние души, а не лампасы на штанах.
Квакль Бродякль
Включенная камера – это забавно, может и действенно, но мне заниматься этим лень. Этих непрошенных гостей, слишком много. В этом их сила, как сила всех мелочей. laugh
Зимняя
К нам ни с чем полезным не ходят. Уменя знакомая покупает многие вещи по телевизору. Я ее попросила , если будет брать себе набор ножей, чтобы и на меня заказала. Она купила, привезли очень быстро.
Пенсионеры у нас тоже разные. Есть еще соседка, которая впускает вредителя, тот распинается. рассказывает о пользе своих приборов, думает, что счастье его-вот оно!, слушательница говорит "мне ничего не надо" и вытуривает продавца. bybi
Наталья
Квакль Бродякль
Если говорить про соотношение польза/вред, от непрошенных гостей, то польза минимальна и иллюзорна. Вред тоже гипотетический, но он может быть реальным. Я уже говорила про это. Если про телефонные звонки, то там да, можно как угодно издеваться над спамерами и мошенниками. Но если звонят в дверь, то открывая её неизвестно кому, человек рискует, может даже и жизнью. А так, каждый сам себе хозяин и решает сам – впускать кого попало или нет. Моё дело как бэ…предупредить что ли, обратить внимание на эту стороны проблемы.
Клавдия Васильевна
Да, мы находимся в группе повышенного риска и привлекаем внимание всяких асоциальных элементов. Особенно одинокие пенсионеры, их ведь некому защитить.
Иван61
На территорию дома вообще никого не пускаю, даже сотрудников полиции, если нет постановления суда Имею право не пускать! Так они никогда и не полезут напролом, никаких удостоверений через глазок не смотрю и смотреть не собираюсь. Гладкоствольного оружия дома нет, но много чего из вещей, которые можно использовать как холодное оружие: велосипедная цепь, нож кухонный с крепкой сталью (длина лезвия 22 см), шило толстое длиной колющей части 11 см, тонкая стамеска остро заточенная с длиной режуще-колющей части длиной 15 см......И потом собака 45 кг весом (двортерьер, примесь кровей кавказца). Она по территории участка бегает днем, лает очень громко, на нее еще никто не пытался лезть дуром. Заведите собаку крупную, если есть чем кормить. Была бордоский дог, на людей не лает, сбить может легко с ног 100 кг-детину, и зубки на горлышко, ждет указаний хозяина. Фильм "Тернет и Хутч" смотрели? Там моя бывшая собака.
Ulitka:

Мне месяца три назад неоднократно звонили и представлялись работниками банка,а когда им говорила что на моём телефоне установлена записывающая программа всех разговоров, звонки резко прекратились по настоящее время.
Я развлекаюсь....внимательно слушаю, а потом предлагаю без мата с медицинскими терминами (абсолютно вежливо) что-то пошлое сексуального характера. Особенно нравится издеваться над распространителями информации (менеджерами по её распространению). Они зарабатывают обычной наглость. Ну, когда ложусь спать, отключаю телефон.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2020 в 11:41)
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом
Vic
Я очень боюсь таких людей и часто об этом думаю. Боюсь, что даже слишком часто...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?
Сегодня день рождения: