Кто сказал, что торт обязательно должен быть сладким?! Кто это выдумал. Покажите мне этого человека и я первый брошу в него тарталеткой!!!
... Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.(С)
Ударим солёненьким и овощным по стереотипам. Уважаемая публика мы начинаем. За дирижёрским пультом стою я и махаю палочкой тоже я. Внемлите, исходите слюной и трепещите от восторга и вкусовых ощущений...
Всё гениальное просто, поэтому это блюдо так изыскано и вкусно. Она украсит как простой ужин, так и на праздничный стол. Продукты архидоступные даже при нашей скромной пенсии, ну а великосветский изыск, вам обеспечен! Высоту и широту торта легко отрегулировать, все зависит от диаметра и толщины готовых блинчиков. Начинка может быть в виде чесночного соуса, а можно разнообразить ее свежими нарезанными помидорами, грибами, фаршем, рыбой, сыром или любыми сезонными овощами. В общем простор для фантазии безграничен, а вот результат всегда превосходный! Очень рекомендую!
- Кабачок — 300 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 120 Грамм
- Майонез — 120 Грамм
- Укроп — 1 пучок
= Соль — а хрен его знает
- Перец черный молотый — тоже хрен в курсе. То есть по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на терке, отожмите и переложите в глубокую миску.
Добавьте натертый на терке лук. Да неприятно тереть, а надо...
Картофель также натрите на крупной терке, отожмите и добавьте к кабачку и луку.
Овощи перемешайте и добавьте муку, соду, яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте еще раз.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Положите примерно 2-3 ст. л. получившейся массы и разровняйте ее ложкой, придавая круглую форму. Обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины.
Для соуса смешайте майонез, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
На плоскую тарелку положите готовый блинчик.
Смажьте его обильно соусом. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не закончатся все блины.
Овощной торт готов. Украсить его можно по вкусу, как видно на заставке - у меня сверху тертый сыр, помидорки и зелень. Приятного аппетита!