Торт - не торт.

kazak
Кто сказал, что торт обязательно должен быть сладким?! Кто это выдумал. Покажите мне этого человека и я первый брошу в него тарталеткой!!!
... Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.(С)
Ударим солёненьким и овощным по стереотипам. Уважаемая публика мы начинаем. За дирижёрским пультом стою я и махаю палочкой тоже я. Внемлите, исходите слюной и трепещите от восторга и вкусовых ощущений...
Торт - не торт.

Всё гениальное просто, поэтому это блюдо так изыскано и вкусно. Она украсит как простой ужин, так и на праздничный стол. Продукты архидоступные даже при нашей скромной пенсии, ну а великосветский изыск, вам обеспечен! Высоту и широту торта легко отрегулировать, все зависит от диаметра и толщины готовых блинчиков. Начинка может быть в виде чесночного соуса, а можно разнообразить ее свежими нарезанными помидорами, грибами, фаршем, рыбой, сыром или любыми сезонными овощами. В общем простор для фантазии безграничен, а вот результат всегда превосходный! Очень рекомендую!
- Кабачок — 300 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 120 Грамм
- Майонез — 120 Грамм
- Укроп — 1 пучок
= Соль — а хрен его знает
- Перец черный молотый — тоже хрен в курсе. То есть по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты.
Торт - не торт.

Кабачок натрите на терке, отожмите и переложите в глубокую миску.
Торт - не торт.

Добавьте натертый на терке лук. Да неприятно тереть, а надо...
Торт - не торт.

Картофель также натрите на крупной терке, отожмите и добавьте к кабачку и луку.
Торт - не торт.

Овощи перемешайте и добавьте муку, соду, яйца, соль и перец по вкусу.
Торт - не торт.

Хорошо все перемешайте еще раз.
Торт - не торт.

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Положите примерно 2-3 ст. л. получившейся массы и разровняйте ее ложкой, придавая круглую форму. Обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины.
Торт - не торт.

Для соуса смешайте майонез, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Торт - не торт.

На плоскую тарелку положите готовый блинчик.
Торт - не торт.

Смажьте его обильно соусом. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не закончатся все блины.
Овощной торт готов. Украсить его можно по вкусу, как видно на заставке - у меня сверху тертый сыр, помидорки и зелень. Приятного аппетита!
казак — это состояние души, а не лампасы на штанах.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4686 пользователей
Кто онлайн?