Тогда-то и шепнула мне на ушко Лень - матушка как приготовит хлеб с отрубями без замеса. Оказывается это очень легко и просто. Да и сам хлеб всегда получился вкусным и красивым. Смотрите как это делается и учитесь пока я жив.Всё предельно просто и без особых усилий. Просто соедините все ингредиенты и готовое тесто оставьте бродить. Благодаря хранению в холодильнике, тесто не перекиснет, а будет ароматным. Выбор отрубей - на ваше усмотрение, можно использовать любые: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Пробуйте!
Основные ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Отруби — 20 Грамм
- Вода теплая — 300 Миллилитров
- Дрожжи — 25 Грамм
Всего этого хватит на две буханочки...
1. Приступим! Подготовьте продукты.

2. В теплой воде растворите соль и дрожжи.

3. Добавьте 350 г муки и фуганите туда же все отруби.

4. Перемешайте ложкой тесто, оно должно стать густым и вязким. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.

5. Утречком откройте тесто, дайте ему "подышать". Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.

6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы. Оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не высохло.

7. Теперь духовочку на 200 градусов и пеките 40-45 минут.

8. Остудите хлеб на решетке и пробуйте. Может быть он действительно полезный и вкусный... Не знаю я не пробовал ни разу!!! Жена и внуки уплетают его полностью, еще горячим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!