Жизнь намного стала краше,
Бог открыл даров ларец –
На столе у нас всё наше:
Водка, сало, огурец.
Будете в Париже на Елисейских полях, обязательно спросите у французов, чем нужно закусывать марочный коньячок. Они
вам без долгих раздумий ответят — шоколад. Ну так это же французы!!! Люди они бедные, вон даже лягушки у них деликатес, кушают они их тоннами за милую душу. А я так скажу:
- Нет в мире лучшей закуски, чем правильно сделанное сало. Под него всё легко пойдёт - коньяк, вино, виски, водка, самогонка и т.д. Само по себе любое спиртное это довольно таки противная штука, а вот закусишь эту гадость кусочком сала и желудку делается приятно. Урчит он удовлетворенно, добавки требует. Мне глубоко по барабану, что украинцы считают сало своим национальным изобретением и называют его лучшим в мире. Лично я на первое место ставлю сало, сделанное по Сибирским рецептам. Это было предисловие, а сейчас давайте-ка приступим к самому, так сказать процессу...
Давайте разнообразим виды солёного сала и сварганим СИБИРСКИЙ Snickers!!!
Надеюсь у вас дома в это время года найдётся кусочек солёного сальца, изготовленного именно по вашему фамильному рецепту? У меня всегда есть, даже летом. А у вас нет?! Ну тогда ноги в руки и на рынок, да смотрите там, чтобы шкурочка на сале мягонькая была... Заодно гляньте там приправу для гриля или курочки в духовке. Да, чуть не забыл. Зелени! Зелени прикупите!!! Петрушка, укропчик, базилик... Нам всё сгодиться. Про чеснок тоже не забудьте. Какой же это сибирский сникерс будет без чеснока?
Теперь берём ножик вострый, вострый и нарезаем наше сало тонкими полосками, примерно в полсантиметра. Тоньше я думаю не надо.
Зелень и чесночёк режем меленько и быстренько, да с весёлым стукотком по досочке разделочной. Можно конечно чесочёк и давилкой, но я люблю именно мелко-мелко порезать.
Настало время всё смешать и тщательно посыпать пластики сала. Какие только я приправы туда не сыпал,,, Всё сгодилось, всё на пользу, всё вкусно было. Любителям остренького можно перчику туда же сыпануть красненького, али чёрненького, да хоть беленького. Сало это ж такой продукт, что его очень трудно чем-то испортить.
А теперь аккуратненько сворачиваем пластики сало в рулетики. Желательно поплотнее. Иногда я использую приспособу для суши..
Готовые рулетики заворачиваем в плёнку и оправляем в морозилку. Гости на пороге - достаём рулетики, нарезаем и-и-и процесс пошёл с нарастающим успехом.
Думаете на этом всё?! Фигушки! У вас же остались остатки сала? Только смотрите, чтобы они были уже без шкурки. Крутаните все остатки вместе с зеленью и чесноком в мясорубке...
Готово? Таперича хлебца бородинского, намазываем бутербродики. Тарелочку борща или супчика на стол и... лично у меня этот процесс вызывает какое-то внутреннее благоговение. Горячий борщик, прохладное сало и запотевший графинчик, что ещё нужно человеку для счастья?! А нужно лишь одно, чтобы никто его не доставал во время этого процесса. Всё равно он ничего не слышит.
Приятного всем аппетита!!!