Вернулся с дачи, на дворе снег с дождём, всё промокло и продрогло. Бр-р-р!!! Дома захотелось срочно согреться. Чем греется сибирский казак поздней осенью? Правильно водочкой, но вечером за руль, нужно ехать жену с работы вместе с внучкой забирать. Поэтому алкогольный вариант отпадает. Что же остаётся? А вот что!!!
Правильно сказал Жиглов, срочно нужен супчик. Ну а коли есть у вас в холодильнике куриные желудки - вы спасены!
Итак приступим:
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зелень рубленая пучок
- пшено примерно 3 стакана
- вода 2 стакана, хочешь пожиже, лей побольше
- куриные потрошки примерно 1 г
Для начала моем, чистим желудки. Затем отвариваем их с небольшим количеством водички. Тут я ещё чесночок добавляю, ну люблю я это дело, а так вообще-то на любителя.
Теперь нам нужно порезать всё это на кусочки, а так как я не люблю резать мокрое и горячее, то я откидываю желудки на дуршлаг и даю стечь водичке. Заодно и мясо немного обсохнет.
Моем и нарезаем любую зелень. Тут уж на ваш вкус. По мне так лучше всего петрушка.
Нарезаем лук. А куда ж без него? Нам без него никак нельзя.
Морковка тоже нам нужна, ведь полезная она.
Теперь берём кастрюлю - желудки вниз, овощи сверху. Заливаем кипятком, закрываем крышкой и на среднем огне минут десять томим. Дабы желудки, лук и морковь обрели полную любовь и взаимопонимание. Зелень можно сразу, а можно и опосля.
Десять минут пролетело, как сон. Открываем крышку и кладем в суп промытое пшено.
Топерича варим супчик до готовности, периодически пробуем и подсаливаем на свой вкус.
И вот наконец вот он пришёл праздник для желудка из желудков. Тёплого вам вечера и приятного аппетита!!!