Илья! Для начала вопрос - кухню готовую будете брать или на заказ? Во втором случае: "Любой каприз за ваши деньги" - хоть ножки, хоть крылышки.
Но это, конечно, дороже. К готовой мебели я сейчас не присматривалась, но интернет говорит, что на ножках мебель есть и много.
А вот насчет удобства ножек - я бы не сказала, что при них удобнее пол мыть. Глубина напольных шкафов достаточна велика, рукой до края (до стены) не достать. Как там мыть - лентяйкой, шваброй? Но данные "инструменты" при этом надо использовать горизонтально, под углом не позволит высота ножек. Стало быть - вставать на коленки или "склоняться до самой земли" (по Некрасову)? У меня для этого здоровья не хватит. И мыть надо будет постоянно. А с закрытым цоколем грязи под шкафы попадает меньше. Я не оспариваю, что ее там совсем нет, есть, конечно. Но я фронтон снимаю 2 раза в год, когда делаю генеральную уборку, и не сказала бы, что там все зарастает грязью. Правда, семья у нас я да взрослый внук, и животных дома нет, но тем не менее. На полу у меня хорошая плитка, приготовила ужин, протерла тряпкой - -красота и чистота.
Конечно, возможно я не такая суперхозяйка, как ваша жена, и ей требуется некая суперчистота - может быть. Вообще должно превалировать мнение того, кто в этом месте работает, в вашем случае - жены. Предполагает она, что ей будет удобнее на ножках, значит, надо делать ножки.