Минтруд передумал обеспечивать работой людей предпенсионного возраста

Возраст Карьера Деньги
Рось
Минтруд передумал обеспечивать работой людей предпенсионного возраста

Возраст Карьера Деньги

Вводить квоты на трудоустройство пожилых людей нецелесообразно, заявил глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин. За неделю до этого заместитель министра Андрей Пудов утверждал, что людей старше 50 лет «обеспечат рабочими местами».

«Часто говорят, что людей будут увольнять. Так может произойти с человеком любого возраста в любое время. Ключевой фактор — человек должен сохранять свои компетенции. Люди, которые работают в 60–65 лет, конкурентны на рынке труда: у них есть опыт, знания, навыки», — заявил министр Топилин в интервью газете «Известия».

Заявление главы Минтруда свидетельствует о резкой смене позиции относительно пенсионной реформы в России.

Неделю назад, 19 июня, заместитель министра труда Андрей Пудов говорил о том, что для граждан, которых затронет повышение пенсионного возраста в рамках новой реформы, появятся программы активной занятости.

«Мы сможем обеспечить рабочими местами всех тех, кто становится в „новом“ возрасте пенсионерами, — раньше они вышли бы на пенсию, а теперь будут продолжать трудовую деятельность», — утверждал он.

Однако в интервью «Известиям» Топилин подчеркнул: квоты на трудоустройство есть только у одной категории граждан — инвалидов. Ни для молодежи, ни для пожилых людей таких механизмов не предусмотрено.

Зато министр сообщил другую, хорошую, новость: к концу 2019 года ежемесячная пенсия вырастет почти на 1 тысячу рублей. К концу года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей, а в течение следующего года — 15 400 рублей.

Без повышения пенсионного возраста у пенсионной системы не будет ресурсов и возможностей для индексации пенсий выше уровня инфляции, добавил Топилин.

https://zen.yandex.ru/media/id/5abde4df77d0e6d753625869/pensionerov-lishat-prava-rasporiajatsia-svoei-kvartiroi-5b3b2f1a1d90db00a869f6e0
Не спрашивай жизнь "За что?", спроси "Для чего?"
Добро пожаловать на мой сайт:http://www.lad-dushi.ru
Людмилочка
Пенсия вырастет у того, кто ОСТАНЕТСЯ на работе. А у других не будет ничего? Сократят, и...гуд бай! Живи, на что хочешь. А инвалидом сейчас стать не реально, если только полутруп лежачий, но тому уже квота на трудоустройство будет не нужна!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4451 пользователь
Кто онлайн?
Сегодня день рождения: