Сахарный диабет.

Илья Домоседов
У кого сахарный диабет - обязательно ли измерять уровень сахара глюкометром? Или можно один раз в месяц сдать анализ в поликлинике? И обязательно нужно соблюдать диету?
Maria
Странный у вас вопрос, конечно при сахарном диабете нужно измерять уровень сахара в крови каждый день, не зависимо от того, какой у вас тип сахарного диабета. Купите себе глюкометр и будьте уверены в своем здоровье. Диету соблюдать необходимо - это вам любой доктор скажет. Исключите полностью сахар, ешьте больше продукты, которые содержат клетчатку.
Marta
А я сахар не меряю, знаю и так, что высокий. Диету конечно соблюдаю, только это мало чем помогает к сожалению.
Allamaksimovna
Marta:
А я сахар не меряю, знаю и так, что высокий. Диету конечно соблюдаю, только это мало чем помогает к сожалению.
Зря вы не следите за здоровьем, попробуйте позаваривать корень лопуха - очень хорошо снижает сахар в крове. Корни нужно выкапывать в августе и сушить в темном месте.
Иван61
Илья Домоседов:

У кого сахарный диабет - обязательно ли измерять уровень сахара глюкометром? Или можно один раз в месяц сдать анализ в поликлинике? И обязательно нужно соблюдать диету?
У меня диабет 2 типа 14 лет, с 44 лет. Я измеряю глюкометром иногда, но раз в квартал сдаю анализ на гликированый гемоглобин. Это показывает средний сахар за три месяца. У меня 5,7 или среднесуточный 6,3. Пью Сиофор, 2000 в день. Ограничиваю углеводы по ГИ (гликемический) индекс и количеству. Не более 50 г. углеводов в день с ГИ не выше 50. Из хлеба вписывается только цельнозерновой и отрубной, из круп перловка и бобовые. Последняя еда в 17:00, это позволяет иметь хороший сахар утром, если мерять иногда, у меня стал 5,8. Важна и физ-ра. Я хожу по 1.5 часа с палками скандинавскими три раза в неделю. Ежеднеывно делаю циклы упражнений. Цикл: 20 наклонов, 15 приседаний, 15 отжиманий, 20 скрутов, 20 подъемов, ног лежа, 20 подьемов тела лежа. 5 циклов в день. Плюс дыхательная гимнастика Бутейко. В принципе физ-ра 50 мин в день с дыхательной гимнастикой, не считая тех походов с палками по 1 час 30 мин примерно. В эти дни гимнастики нет
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом
AndreyZ
У меня на фоне диабета постоянно скачет давление. Особенно этой весной и в глазах темнеет, и голова кружится. Это нормально или отклонения? В больницу пока не иду, вроде ничего критического нет.
Валентина
AndreyZ,
Надо постоянно наблюдаться у эндокринолога и кардиолога. Они подберут нужные лекарства в нужной концентрации.
https://wildartist.ru - Дикий художник
AndreyZ
Конечно на учете состою и лекарства принимаю. Даже в последнее время озаботился покупкой глюкометра, но пока не могу остановиться на какой-либо модели.
Martis
Если диету соблюдать то можно и без него. Моя свекровь есть то, что не положено и каждый день глюкометром меряет...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?