С грустью,а порой с откровенным отвращением наблюдаю предвыборное шоу,его постановку и участников...Читаю и слушаю многочисленные комментарии представителей электората,говоря на умняке...И раздумья о ближайшей судьбе Родины,привели меня к неожиданному,даже крамольному выводу(возможно и не только меня..)- эти клоуны,претендующие на высший пост страны,совершенно не виноваты в творящемся мракобесии!Я даже,вопреки своему мнению,готов сейчас допустить,что и Собчак станет здравым,вменяемым человеком и политиком,оказавшись на посту Президента - положение обязывает!!!Ну америкосы же до сих пор с умилением вспоминают пору президентства средненького голливудского актёришки Рональда Рейгана,обломавшего нашего Горбача в Рейкьявике.Дык почему бы и этой тусовочной скандалистке не замахнуться на невероятное...хотя и небо упадёт)))А дело всё-таки в другом,говоря о нашем народе,о его ментальности..На сегодня,состояние культуры населения России(в первую очередь),его нравы,воспитание,запросы,благосостояние и пр.реально не позволяют нам иметь мудрую,честную,заботливую,внятную власть!!!Мы её сегодня просто не можем сформировать иной,чем она есть!!!Парадоксально,но это,похоже,так!!
Из этого вытекает и другой оборот : - именно сегодняшняя власть сформировала нас,как бездуховных рвачей,пьяниц,бездельников,жестоких и равнодушных...Возможно ошибаюсь..