Барселона. Квартал раздора.

Милица
Испания так напичкана всякими достопримечательностями, что трудно знать все даже мировой известности места. А есть много достойного внимания, о чем даже не подозреваешь. Исследуя вопрос, что посмотреть в Испании за 10 дней, я была ошарашена, как много всего, что хотелось бы увидеть и на этой нужны многие месяцы!
Экскурсионный автобус высаживает в центре Барселоны на улице Пасеч де Грасиа. Широкая, красивая улица богатых кварталов, роскошных домов, магазинов. отелей. И особо знаменита своим Кварталом раздора. Впервые услышала о нем от знатоков, которые наставляли меня перед поездкой.
Квартал раздора составляют три дома, выделяющихся своей архитектурой. Название квартала в районе Эшампле в самом центре Барселоны недвусмысленно отсылает нас к мифу о яблоке раздора. На небольшом участке земли лучшие каталонские архитекторы-модернисты – Луис Доменек-и-Монтанер, Жозеп Пуч-и-Кадафальк, Энрике Сангиер и, конечно, Антонио Гауди – словно вступили в символическую борьбу, стараясь построить самое оригинальное здание.

Простите, но я не могу вставить сюда фото. Вроде меньше 1мб, а не вставляются. Пойду в свой блог. Попробую там выложить.
Прикрепленные файлы:
dscn2404-kopija_5a2d95c106e71.jpg
564.62 Кб | Скачали: 875 раз
dscn2392-kopija_5a2d95c10fc31.jpg
507.57 Кб | Скачали: 856 раз
Милица
Пытаюсь вставить видео
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 декабря 2017 в 21:28)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?