Как оно...быть под колпаком?

Ulitka
Если раньше бытовало мнение ,что слежением , подсматриванием, подслушиванием занимались только спец- службы, то сейчас уже никого не удивишь тем, что практически каждый из нас находится под «слежкой» невидимого «властелина» –это всевозможные базы данных, где используется конфиденциальная информация граждан, единая база камер дорожного видеонаблюдения, видеонаблюдение в метро, магазинах и других различных учреждениях ,а также телефоны, компьютеры, телетехника и т.д. Неприятно даже самоощущение, что тебя подслушивают, и подсматривают , а ,если верить открытым источникам СМИ, не за горами перспектива всеобщей чипизации.
А как тогда относиться к Закону о неприкосновенности частной жизни?
У кого какой мнение по этому поводу?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Надежда
Да пусть, кому не лень, наблюдают. Только бы ко мне в постель не лезли, и в мою тарелку тоже.. Я на видеокамеры в магазинах, на дороге, в учреждениях, да и у подъездов - не обращаю ни какого внимания.. Пардон, оговорилась. На дороге и обращу внимания, чтобы не превышать допустимую скорость.. sfotkay , дабы ochki потом "Письмо Счастья" ко мне не прилетело.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2017 в 17:37)
Квакль Бродякль
Ulitka:
У кого какой мнение по этому поводу?
Вообще…интересная тема. Это всеобщее и тотальное слежение, расползается всё глубже и глубже и проникает в нашу жизнь. Происходит это постепенно, незаметно вроде. И то, что вчера казалось фантастикой – сегодня увы реальность. Видеокамеры сейчас не только в общественных местах. Камеры везде. В подъездах, при выходе из подъезда. Просматривается вся дворовая территория, даже помойки, не говоря про улицы и людные места. Магазины давно под наблюдением. Получается при возможности доступа, можно просмотреть почти всю территорию города. Скрытые камеры могут и в квартирах быть. Откуда мне знать, что их у нас в квартирах ещё нет? Невольно вспоминается библейское - «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы». То, что сокрыто сейчас, скоро откроется и станет известно всем. Сбывается всё это. С одной стороны, вроде польза. Даже своевременный вывоз мусора контролируется дистанционно, НО…тревожно как-то. Именно такое у меня ощущение. Есть даже учёные, которые уверены в том, что совсем скоро, станет возможным проникнуть в мысли человека, с помощью специальной аппаратуры. В этом я не уверена совсем, это пока невозможно, но кто знает, кто знает…может лет через 100 или раньше? А законы можно и изменить, это меньше всего волнует.
ВАСИЛЬНА
Это мы проходили ...Анекдот

Из истории КГБ:
Поздний ненастный вечер. В гостиницу заходит командировочный.
Мест естественно нет. Но он выглядит так жалко и просит так настойчиво, что закаленная администратор дрогнула:
- Вообще-то есть одно место в четырехместном номере, но там уже с раннего вечера трое пьют водку и рассказывают друг другу политические анектоды.
Пойдете к ним?


Мужик подумал, эка невидаль: водка и анекдоты, и радостно согласился.
Заходит в номер и видит три здоровенных мужика вовсю квасят водяру и травят политические анекдоты. Командировочный вежливо поздоровался и лег спать. Но уснуть не может, трое продолжают выпивать и громко рассказывать политические анекдоты. В 11 часов вечера мужик просит троих закругляться, но его весело посылают на хуй. В 11-30 то же самое.
Мужик призадумался, оделся и вышел к коридорной.
- Вот вам десять рублей, занесите, пожалуйста, ровно в полночь четыре стакана чая. Давайте сверим часы.
Без пяти минут 12 мужик обращается к троим и говорит:
- Ребята, может все-таки хватит, давайте попьем чайку и будем спать?
Его поднимают на смех:
- Да кто ж тебе, чувак, в 12 ночи чай сделает?
Командировочный поворачивается к стене и говорит в электрическую розетку:
- Товарищ капитан, организуйте, пожалуйста, четыре стакана чая!
Ровно в двенадцать открывается дверь, заходит коридорная и вносит четыре стакана чая. Обалдевшие трое моментально раздеваются и прыгают по койкам.
Командировочный наконец засыпает и просыпается довольно поздно.
Смотрит номер убран, в комнате никого нет. Он спрашивает у коридорной:
- А где вчерашние трое?
- Да понимаете, рано утром пришел капитан и забрал троих. Хотел сначала всех четверых забрать, но уж больно ему ваша шутка с чаем понравилась!
Всем добра и радости!!!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: