Колбаса.

Илья Домоседов
У кого есть рецепт настоящей домашней колбасы? Хочу на Новый год и на Рождество сам приготовить, надоело в магазине покупать. Как можно обойтись без специальной насадки на мясорубке и где купить оболочку для колбасы? И как сделать из нежирной свинины, но что бы была не сухая? Может нужно как то мясо мариновать?
Колбаса.
Maria
Из нежирной свинины колбаса будет суховата, нужно добавлять мелко порезанное сало. Черева покупаю на рынке, в мясных рядах. Только их еще чистить нужно и солить.
Илья Домоседов
Спасибо за ответ, только вы рецепт не написали. На рынке искал, но наверно у нас такого не продают. В супермаркетах тоже спрашивал, сказали, что кишками не торгуют.
Allamaksimovna
У меня мама делала такую колбасу. Главный секрет - хорошее и свежее мясо, нужно брать свиной ошеек. Мясо нужно мелко порезать, посолить , поперчить, добавить кориандр и мускатный орех. Потом это все должно постоять несколько часов на холоде. Только после этого можно начинять колбасу.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?