ПРО ЖИЗНЬ

Людмила ...
ПРО ЖИЗНЬ
Майя
Такие новости - старости :
Путин - наш президент навеки !
Нас отстранили , как страну , от участия в зимней Олимпиаде .
Как страна дошла до такого ?
Читаем -

Россия на Играх-2018 без флага и гимна. Криминальное чтиво о том, почему не могло быть иначе
Россия на Играх-2018 без флага и гимна. Криминальное чтиво о том, почему не могло быть иначеТяжелое чтиво по мотивам дисквалификации Олимпийского комитета России для тех, кого не устраивает поверхностность при оценке обвинений.

ОФИЦИАЛЬНО

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр. В 2018 году к ним допущены только "чистые" российские спортсмены, они выступят под олимпийским флагом.

Спортсмены из России смогут принять участие в зимней Олимпиаде, которая пройдет в Пхенчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля. Но им запрещена демонстрация любой атрибутики страны, в том числе российского флага и герба. Спортсменам также запретили исполнять национальный гимн.

МОК в релизе отдельно отмечает, что россияне могут быть официально представлены как "олимпийские спортсмены из России". "Они смогут выступать в форме с этим названием и под олимпийским флагом. На церемонии будет звучать гимн Олимпиады", — говорится в сообщении.

Ни одного чиновника из Министерства спорта России не аккредитовали на Олимпиаду. Вице-президент Виталий Мутко, бывший министр спорта, отстранен от участия во всех Олимпийских играх пожизненно. Такое же решение вынесено в отношении его экс-заместителя Юрия Нагорных. Бывший глава Олимпийского комитета, который занимался организацией Игр в Сочи, Дмитрий Чернышенко отстранен от участия в координационном комитете зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отстранен от участия в МОК.

Во время заседания исполкома в Лозанне были заслушаны доклады руководителей двух комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Дисквалификация ОКР и отстранение сборной России объясняется связью с государственной системой сокрытия положительных допинг-проб.

Список "чистых" российских спортсменов, которые смогут выступить на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом, определит специальная комиссия МОК.

Также Олимпийский комитет России (ОКР) должен возместить расходы, понесенные Международным олимпийским комитетом (МОК) в связи с расследованиями случаев применения допинга. Также ОКР должен внести средства на создание лаборатории Независимого органа по тестированию спортсменов на предмет употребления допинга (Independent Testing Authority, ITA). Общая сумма средств, которые должен потратить ОКР, составляет 15 миллионов долларов. Средства пойдут на "укрепление целостности и возможностей глобальной антидопинговой системы".

ВМЕСТО ЭПИГРАФА
В России, чуть успеешь зазеваться,
Тебя подонком выставляет власть.
И эта власть умеет обзываться,
Но неспособна выучить матчасть.
Дмитрий Быков (с)

Данные комиссий Ричарда Макларена, Дениса Освальда и Самуэля Шмидта очень сложно оценивать предметно и по существу, поскольку барьеров на этом пути огромное множество. Это и тотальная истерия российских властей и, как следствие, российских федеральных СМИ — "мы невинно оклеветаны", "политические игры", "подлог", "это все США гадят", " в кольце врагов", "пострадали чистые невинные спортсмены", "скоты — когда вы угомонитесь", "лукавому кудрявому козлу не удастся бросить тень", это и трудности перевода, поскольку языковой барьер в таком труднейшем деле для многих интересантов является непреодолимым препятствием в поиске истины, это и национальная традиция в случае грандиозного шухера "падать на мороз", когда даже премьер-министр в ответ на понятные любому логически мыслящему человеку причинно-следственные схемы о его дачах и уточках отвечает не по существу предъявленных обвинений, а незамысловатыми категориями детсада — "компот" и "обормот".


Попробуем убрать все эти барьеры, чтобы добраться именно до сути обвинений и фактуры, "нарытой" ВАДА и комиссиями МОК. А это огромные кипы бумаг — по одному только Легкову мотивировка комиссии Освальда заняла 46 страниц формата А4. Отдельное спасибо здесь стоит сказать по-настоящему профессиональным российским СМИ, в частности, интернет-порталу "Чемпионат", проделавшему колоссальную работу по аутентичному переводу на русский язык документов расследования.

Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/other/84626Добавлено спустя 16 минутhttps://www.facebook.com/radiosvoboda/photos/a.395208537553.179394.177288837553/10154998764467554/?type=3
kazak
Тарасова призвала Мутко к ответу перед спортсменами после решения МОК

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила РБК, что вице-премьер и экс-министр спорта Виталий Мутко должен дать ответ перед российскими спортсменами после решения Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации сборной России с зимних Олимпийских игр-2018 в Пхёнчхане.

«Мутко должен отвечать, люди должны отвечать за то, что они сделали со спортсменами. Руководство должно отвечать перед спортсменами, голову склонить и извинений попросить», — подчеркнула она.

Также Тарасова прокомментировала решение МОК, согласно которому до участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане будут допущены чистые спортсмены, но под нейтральным флагом, без гимна и командной униформы.

– Как реагировать на решение МОК? Насколько оно правомерное?
– Вы знаете, на счет правомерности я вам вряд ли что-то скажу. У нас в стране очень много юристов, руководителей нашего спорта и людей, которые их туда назначали. Это они должны ответить, насколько решение МОК соответствует правовому полю. А вообще – это просто убийство нашего национального спорта! Конечно, мы постараемся, переживем. И не такое переживали.

На мой взгляд, решение абсолютно не справедливое, основанное на свидетельствах человека, которого должны судить международным судом.

У американцев в 2000-е годы были серьезные вопросы и расследования по поводу допинга. Мы не можем признать, что допинг, который давал один человек – это политика государства. Это неправда. Я прошла очень много со своими спортсменами Олимпийских игр – с 1968 года. И я никогда про это не слышала. Никогда!

Просто слов нет. Хочется даже не плакать, а выть! Одно дело, когда ты прожил жизнь на Олимпийских играх – моя, папина. Другое дело – когда ты начинаешь и каждый день рвешь свои кишки ради этих ИГР, а тебя не пускают…

То, что наши спортсмены (русские спортсмены), будут выступать под нейтральным флагом, под флагом МОК – это тот максимум, который можно было выжать из этой ситуации.

Мы ведь сложили лапки и ничего не делали после Олимпиады в Рио, забыли про все. Не запаслись серьезными людьми, которые могли бы отвечать на правовые вопросы.

Сейчас я смотрю, на телеканале сидит грамотный человек и все доходчиво рассказывает и доступно, почему мы в таких-то вопросах не виноваты.

– Нужно ли выступать под флагом МОК?
– Это дело каждого – спортсмена, тренера. Но я считаю, что нужно. Не думаю, что наша страна бросила спортсменов. Но, по сути, она их бросила, не занималась ими. Если бы она что-то делала и смотрела немного вперед, результаты были бы другими. Да, нас оболгали – это точно! Но, наверное, не на все 100 процентов. А если и на все 100 процентов, так еще хуже. Значит, не нашлось ни одного грамотного человека, который привел бы все это к нужному знаменателю. Будут наши спортсмены выступать в белых олимпийских формах…

– А все ли согласятся выступать под нейтральным флагом?
– Я за всех сказать не могу. Но на мне были такие спортсмены, которым я не могла бы испортить жизнь. Они же готовятся к Играм всю жизнь!

Да, у меня сегодня нет ответа на вопросы. Как к нашим спортсменам там отнесутся, как их примут, кто будет судить… Пока ответа нет.

Но я все равно могу поблагодарить МОК за то, что допустили спортсменов. У них только одна и жизнь и может быть только одна Олимпиада. Очень жаль, что у нас не будет команды, и мы не пойдем на церемонии открытия самыми красивыми. Очень жаль, что флаги не будут развеваться. Но петь гимн никто не запрещал. Если мы будем выигрывать, спортсмены, думаю, еще нам споют.


– Вызвано ли отстранение России с желанием сместить нашу сборную как конкурента в спортивной борьбе?
– У нас величайшая спортивная держава. Конечно, Олимпийские игры не получатся без русских. Мы умеем играть. У нас есть ген победы, заложенный нашими родителями. А если будут работать какие-то серьезные люди, которые распутают этот кошмарный клубок, мы будем им только благодарны. Уже с того света им будем аплодировать.

Спортсменам хочется пожелать, чтобы они настраивались на свои собственные соревнования, на свою борьбу. Может, многим это и поможет. Потому что бывает, что включаются дополнительные силы, когда есть обида, несправедливость. Я испытывала это и всегда в таких случаях побеждала вместе со своими спортсменами. Желаю всем нашим спортсменам здоровья, силы и воли.

– Вы назвали решение МОК единственным разумным в этой ситуации. Спортсмены смогут строить карьеру, съездив на Олимпиаду?
– Конечно. Думаю, мы и страной быстро восстановимся. Уж если мы после 45 года восстановились, то тут-то что. А решение это было даже благородным, я бы так сказала.

– Это решение – игра в политику? Какие ответные меры стоит принять России, чтобы изменить ситуацию?
– Я не президент страны. Я не министр спорта. Я тренер, который прошел очень много Олимпиад. Очень удачливый тренер. Я знала, как готовиться. Если б бывший министр спорта знал, как правильно вести команду, думаю, таких проблем у нас бы не было. Где-то есть ошибка.

– Что вы хотите сказать сейчас нашим спортсменам?
– Будут ли они (российские спортсмены) выходить? Под какой буквой? Будем ли мы их ждать в белых костюмах? Неясно. Но я их буду очень уважать и любить. Знайте: мы всей страной вас любим. Не только отдельные люди, которые задействованы в спорте. Но и те, для которых спорт – не пустой звук, вся жизнь. Соберитесь, робя! Вы сильные. Люблю вас.

казак — это состояние души, а не лампасы на штанах.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4110 пользователей
Кто онлайн?