Евгений - 29 октября 2019, вторник
Гость
1848 дней назад
:0
В человеке человеческого только разум/дух. Остальное - тело, инстинкты-желания, то есть, животная часть.
Чем живут абсолютное большинство людей? - Только не человеческим, не разумом, а инстинктами-желаниями. Каждый такой человек считает себя отдельным от других людей, так как (не думая не секунды в жизни об этом) считает что главное это его тело, здоровье, удовлетворение потребностей, удовольствия, размножение и подольше пожить. О дух люди понятия не имеют. То есть, живут на уровне животных наделенных разумом. Фактически "отказались" быть людьми. Но не подозревают об этом. Так как чтобы это понять, надо "выйти" разумом из обычного круга мыслей, дел, обязанностей. Это смогли сделать многие люди, в том числе, известные - Лао Цзы, Конфуций, Будда, Сократ, Христос, Эпиктет, М. Аврелий, Сенека, Б.Паскаль, Эмерсон, Лев Толстой и многие другие. Их достижения вполне возможно для всех людей. Надо только поставить целью стать человеком и работать над собою. Кто нибудь из нас ставит целью стать истинно человеком? – Практически ни один. И, значит, не работает в эту сторону. А раз не работает, не прикладывает ежедневного труда, не учится, то и не может стать «само собою».
Ведь никто не может стать истинным художником, музыкантом, ученым, спортсменом, специалистом, если не поставит это целью и не приложит труд.
Поэтому на Планете людей много и людей в истинном значении слова практически нет.
От этого «люди» имеют бесчисленные беды и проблемы: войны, преступность, деградацию, «экологию», голод, нищету. То есть, они сами, каждый из нас лично, породили то, чем мы не довольны и «возмущаемся».
Еще раз про примеры.
Я с девочкой, которая бросила окурок на остановке, не пытался решать проблему окурка, что сорят тебе под ноги. А обратился к ней как к человеку для «спасения ее души», чтобы она поняла, как надо жить, становиться лучше. Одновременно сам поступил по-человечески.
Обычно же люди «решают проблему»: «Зачем бросаете, здесь же другие люди (=я), убирают».
И в электричке женщины «спасали» не свою душу, а тело/здоровье, пытались «решить проблему». То есть, действовали не как положено делать человеку. "Проблема была решена" за счет силы. Но стал тот человек лучше после этого и стали лучше в человеческом смысле эти женщины? - Нет, он, скорее всего озлобился.
«Порядочной человек» - это не то, что говорит о человеке. Сколько во мне человеческого – вот главный вопрос в каждых моих мыслях и действиях.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 октября 2019 в 12:27)