Ищу любителей велосипеда в Москве

Велопокатушки по Москве и Подмосковью
Валентина
Евгений, старожилы не обидятся. :))
Да многие и выступали против кармы. Так что это было просто вопросом времени.
Я и сама против всяких запретов.
Единственно, откровенных хамов, любителей поиздеваться над другими людьми, над их вероисповеданиями, религиями, а также всяких озабоченных удаляем сразу.
Ну и рекламщики тоже достали.
https://wildblogger.ru/ - Дикий Блог Российской пенсионерки
Евгений
Валентина:

Единственно, откровенных хамов, любителей поиздеваться над другими людьми, над их вероисповеданиями, религиями, а также всяких озабоченных удаляем сразу.
Ну и рекламщики тоже достали.
"Хамы" сами себе враги. Человек "гадит" потому что у него "гадко". Фактически несчастные люди.
Но мы-то воспринимаем все через личное: "Он меня оскорбил, нахамил, назвал дураком". Ничего такие, мне например, плохого не сделают. Это повисает на них, а ко мне какое отношение имеет?
В общем, "любите врагов своих" = надо понять человека,хама например, что он запутался и, как и большинство из нас, ищет виновных в других.
Надо взывать не только к тому, чтобы человек "не хамил другим". Надо показывать, что он "хамит", прежде всего себе, наносит вред себе, а не другим. Ни один человек во вред себе ничего не будет делать. Просто мы это делаем не со зла, а от невеликого ума.
Например. Стою на остановке, рядом кампания учащихся из ПТУ. Подходит автобус и одна девочка бросает сигарету прямо на остановке. Заходим в автобус. Я ей: "Можно вам сказать? Вы бросили окурок, его уберут, но из сознания плохие поступки убрать практически невозможно, он так и останется там. Жесткий диск нашего сознания сохраняет все, хорошее и плохое." Она: "Спасибо...".
Я ее не стыдил, а показал, что она вредит себе.
Валентина
Однажды я спросила одного хорошего знакомого... что он боится больше всего? Его ответ меня удивил, оказывается он боится хамов! И это сказал профессор, ученый со всякими степенями.
Это понятно, о чем Вы говорите. Но есть отпетые хамы. Я вот тоже теряюсь... Говорить с ними на их же языке? Или сделать вид, что их не слышишь... или сделать презрительную физиономию?
А тут вот легко - забанил - и дело с концом - иди лесом, хами дальше!
Кстати... вспомнился случай, много лет назад.
Едем в электричке, стоим в тамбуре, один придурок стоит курит. Ему женщины делают замечание, тут же был и ребенок. Хаму пофиг, хамит и курит дальше.
Тут из вагона вышел мужчина, ни слова не говоря встряхнул хама, выкинул сигарету, тот сразу сник, что-то начал бормотать и на остановке быстро покинул помещение.
Так что на хамов есть прием - носом тыкнуть в его же эээ... в общем, понятно. :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2019 в 16:41)
https://wildblogger.ru/ - Дикий Блог Российской пенсионерки
Евгений
Валентина:

Ему женщины делают замечание, тут же был и ребенок. Хаму пофиг, хамит и курит дальше.
Тут из вагона вышел мужчина, ни слова не говоря встряхнул хама, выкинул сигарету, тот сразу сник, что-то начал бормотать и на остановке быстро покинул помещение.
Так что на хамов есть прием - носом тыкнуть в его же эээ... в общем, понятно. :)
Хаму делали замечание, исходя из личных интересов (чтобы не дышать отравой). То есть, один личный интерес (побалдеть) противостоял другому (не дышать отравой). Здесь всегда будет конфликт и "непонимание" друг друга. Если человека попросить по доброму, обратиться к его человеческой стороне, то только в этом случае он может среагировать по-человечески.
В этом случае силой устранили неудобство для женщин и ребенка, но оставили того человека в том же, ложном сознании. И сами остались в таком же сознании, лично-эгоистическом.
Скорее всего, подобные конфликты давно разобраны в книгах, статьях, интернете.
Надо понять психологию "хама". Это защитная реакция на страх перед другими, недоверие другим, внутренние конфликты в сознании. То есть, человек "хамит" от того, что ему плохо. Но не осознает, что это внутри него, а также, как и все, ищет причину в других.
Если люди борются друг с другом, они стоят на тождественных позициях, на лично-эгоистических интересах.
Сойтись/договориться люди могут только на истинно человеческом, разуме/духе, Законе. Не писанным законам, а законам природы. По другому, нравственным(моральным, этическим).
Кто нибудь из нас поверяет этими законами каждую мысль и поступок? - Ни один практически. И что удивляться, что каждый человек и человечество в целом имеют бесчисленные беды и проблемы. Но "думают", что это им сделали их "плохие люди". Чаще винят власть, начальство. Но никогда себя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2019 в 20:31)
Валентина
Евгений, возможно, Вы и правы. Я просто по жизни стараюсь избегать неприятных людей. А что их сподвигнуло на хамство - мне наплевать. Порядочный человек в любой ситуации ведет себя порядочно.
https://wildblogger.ru/ - Дикий Блог Российской пенсионерки
Евгений
В человеке человеческого только разум/дух. Остальное - тело, инстинкты-желания, то есть, животная часть.
Чем живут абсолютное большинство людей? - Только не человеческим, не разумом, а инстинктами-желаниями. Каждый такой человек считает себя отдельным от других людей, так как (не думая не секунды в жизни об этом) считает что главное это его тело, здоровье, удовлетворение потребностей, удовольствия, размножение и подольше пожить. О дух люди понятия не имеют. То есть, живут на уровне животных наделенных разумом. Фактически "отказались" быть людьми. Но не подозревают об этом. Так как чтобы это понять, надо "выйти" разумом из обычного круга мыслей, дел, обязанностей. Это смогли сделать многие люди, в том числе, известные - Лао Цзы, Конфуций, Будда, Сократ, Христос, Эпиктет, М. Аврелий, Сенека, Б.Паскаль, Эмерсон, Лев Толстой и многие другие. Их достижения вполне возможно для всех людей. Надо только поставить целью стать человеком и работать над собою. Кто нибудь из нас ставит целью стать истинно человеком? – Практически ни один. И, значит, не работает в эту сторону. А раз не работает, не прикладывает ежедневного труда, не учится, то и не может стать «само собою».
Ведь никто не может стать истинным художником, музыкантом, ученым, спортсменом, специалистом, если не поставит это целью и не приложит труд.
Поэтому на Планете людей много и людей в истинном значении слова практически нет.
От этого «люди» имеют бесчисленные беды и проблемы: войны, преступность, деградацию, «экологию», голод, нищету. То есть, они сами, каждый из нас лично, породили то, чем мы не довольны и «возмущаемся».
Еще раз про примеры.
Я с девочкой, которая бросила окурок на остановке, не пытался решать проблему окурка, что сорят тебе под ноги. А обратился к ней как к человеку для «спасения ее души», чтобы она поняла, как надо жить, становиться лучше. Одновременно сам поступил по-человечески.
Обычно же люди «решают проблему»: «Зачем бросаете, здесь же другие люди (=я), убирают».
И в электричке женщины «спасали» не свою душу, а тело/здоровье, пытались «решить проблему». То есть, действовали не как положено делать человеку. "Проблема была решена" за счет силы. Но стал тот человек лучше после этого и стали лучше в человеческом смысле эти женщины? - Нет, он, скорее всего озлобился.
«Порядочной человек» - это не то, что говорит о человеке. Сколько во мне человеческого – вот главный вопрос в каждых моих мыслях и действиях.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 октября 2019 в 12:27)
Валентина
Какой Вы философ! smoke
https://wildblogger.ru/ - Дикий Блог Российской пенсионерки
Евгений
Валентина:

Какой Вы философ! smoke
Философия - это любовь к познанию. Движение, а не состояние.
Каждый человек должен, прежде всего, думать свободно = искать истину ради нее самой, то есть быть философом. А что мы ищем? - Выгоду = свою правду: "У вас такое мнение, а у меня - другое".
Правда одна - это Закон природы, Бог. Своих правд, мнений, ложных взглядов на мир и себя - бесчисленное множество.
Галина
Валентина:

Да я умею прекрасно кататься на велосипеде и раньше с ним не расставалась. И по дорогам, и по беэдорожью...
Когда дети были детьми гоняли с ними где только было можно.
Просто сейчас уже 2 года как на него не сажусь.
А сейчас появилась прекрасная альтернатива велосипеду - самокат! И компактнее, и легче, и нагрузка физическая очень неплохая! Летом катаюсь то на том, то на том - отлично! Работают разные группы мышц )
Валентина
Галина, да... засматриваюсь я на самокат. Хорошая вещь! Вы молодец!!!
https://wildblogger.ru/ - Дикий Блог Российской пенсионерки
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4929 пользователей
Кто онлайн?