Перевозка животного

Как создать комфортные условия для перевозки больного животного в машине?
Алексей
Здравствуйте, так сложилось, что мне нужно по работе уехать на несколько дней из города, дома у меня старый пес, за которым нужен уход (он почти не ходит, на прогулку ношу его на руках, еду готовлю каждый день свежую и перемалываю). Оставить не с кем, супруга у детей в другой области, а брать с собой его боюсь, но видимо придется. У кого-нибудь был опыт перевозки больных животных, как лучше в машине ему место подготовить и т.д., буду рад любым советам.
Женщина в красном
Сейчас в меня полетят камни, но мой совет - эвтаназия. Если ваша собака уже не может самостоятельно передвигаться, жевать - пришел час попрощаться с ней. Не мучайте животное, помогите ему уйти вовремя и безболезненно.
Айя
А я сама не смогла - вызвала ветеринара и позвала подругу, чтобы поприсутствовала, а сама ушла. Так что и я часть камней беру на себя.
Полагаю, что эвтаназия и безнадежно больным людям нужна, которые неимоверно страдают от сильных болей.
Айя
После зверских убийств фашистами миллионов людей эвтаназия была запрещена во всем цивилизованном мире. Только спустя 50 лет этот вопрос стали поднимать в Европе. В результате в некоторых странах разрешена эвтаназия, а именно:
Нидерланды.
Бельгия.
Люксембург.
Албания.
Швейцария (только в Цюрихе).
США (только в штатах Вермонт, Орегон, Вашингтон, Джорджия).
Канада.
Есть страны, где официальной легализации нет, однако прецеденты случаются. Это Япония и Колумбия. В этих странах по некоторым случаям даже происходят судебные разбирательства. Тем не менее в этих странах эвтаназия фактически возможна и активная и пассивная.
А у нас в России отдельные депутаты пытались войти в думу с такой инициативой, но эта инициатива вызвала бурные протесты общественности. Не последнюю роль сыграла здесь церковь. Ведь убийство - это грех. У нас существует уголовная ответственность по отношению к докторам, совершающим эвтаназию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2017 в 20:18)
Майя
Согласна с вами насчёт старой больной собаки - что бы прекратить мучения зверя , она же не может пожаловаться и поплакать в жилетку , как мы .
А вот насчёт закона у нас об эвтаназии для людей - очень спорно . Хотя для глубоко больных и долго страдающих людей это было бы благом , но в нашей стране , где за деньги делается любое злодеяние , это опасно . Нет гарантии , что любящие родственники могут заказать укольчик , что бы получить жильё , например .
Шевченко
Мне вот интересно, все тут говорят об эвтаназии, сначала начали за животных, потом за людей. У меня вот два вопроса.
1. А вот вы бы смогли принять решение об этом для вашего близкого человека?
2. Представьте, что вы прикованы к постели и страдаете неизлечимым заболеванием, смогли бы принять тот факт, что ваши родственники решили вас "убить"?
Мне кажется это такая тема спорная и однозначно говорить об этом просто страшно, кто мы такие что бы решать чужую судьбу? Конечно тяжело смотреть на мучения других людей, но кто мы такие что бы брать весь груз ответственности на свои плечи?
Квакль Бродякль
Если Вы Алексей, не готовы именно сейчас прибегнуть к эвтаназии, и вопрос лишь в нескольких днях, то выход только один. Найти таки человека, который сможет ухаживать за зверем эти несколько дней. Придётся заплатить за услуги. Среди соседей может быть… найдётся бабулька, которая захочет немного заработать. Везти с собой, мысль не очень хорошая…Но если задумаете везти всё же, то я бы разместила его рядом с собой, на переднем сидении, что бы можно было видеть что и как. Если пёс маленького размера, можно в кошачьей переноске везти. Вариантов много.
Шевченко:
Мне кажется это такая тема спорная и однозначно говорить об этом просто страшно, кто мы такие что бы решать чужую судьбу?
Тема действительно очень спорная. Немало копий сломано. Аргументы есть и за и против. НО разве не вправе человек решить СВОЮ судьбу? Ведь именно он сам принимает решение об эвтаназии. Проблема тут в другом. Вправе ли человек просить или даже требовать, что бы кто-то стал его убийцей? В данном случае врач. Про это спорят в основном.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 сентября 2017 в 09:12)
Айя
Иначе, Ольга, вправе ли человек брать на себя функции Господа Бога? Но я считаю, что беспредельные страдания оправдывают человека, принявшего решение о собственной эвтаназии. А вот при пассивной эвтаназии, когда человек лежит без сознания и подключен к аппарату, он сам не в состоянии принять решение. Тут уже решение принимают врачи с согласия родственников. Вот тут не знаю, взяла ли бы я на себя грех? Но когда человек лежит годами, и ты уже понимаешь, что в себя он уже не придет, и здоровье к нему не вернется, это все-таки тоже оправдано.
Галина! Здесь должно быть очень серьезно проработано законодательство, чтобы исключить или свести до минимума подобные случаи.
Думаю, что за деньги это и сейчас некоторые врачи делают, не боясь УК.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2017 в 10:40)
Майя
Альбина, конечно , согласна с тобой .И про законодательство и про врачей , только страна у нас такая специфическая , что те , кому очень надо , одолеют такие мелкие препятствия , как законы .
Вот подумала про себя , если бы я была прикована к постели и испытывала мучения , наверное бы согласилась на укольчик .Так . что бы уснуть и проснуться уже на небесах .
ВАСИЛЬНА
Боюсь даже задавать себе этот вопрос.А уж ответить-тем более.Любой ответ-это искушение.Судьба,она сразу проверочку устроит...Избави Боже от такого выбора всех.Не одобряю и не осуждаю никого,принявшего то или иное решение.
Всем добра и радости!!!
Айя
Да кто знает, на небесах ли? Может и в преисподней! Я вот не уверена, что в раю буду почивать на лаврах. laugh
Майя:
Вот подумала про себя , если бы я была прикована к постели и испытывала мучения , наверное бы согласилась на укольчик .Так . что бы уснуть и проснуться уже на небесах .
Майя
Альбина, на небесах - это не обязательно в раю . Сейчас читаю книгу про Тибет , наверное под впечатлением написалось . В любом случае не в нашем мире .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2017 в 21:21)
Алексей
Тааак, не совсем таких советов ожидал, когда писал сообщение. Нет, я прекрасно понимаю, что эвтаназия имеет место быть в современном обществе. Но, мы не Боги и даже судьбу животного не в праве вершить, он член семьи, как бы банально это не звучало. По этому я стараюсь дать своему любимцу столько заботы, на сколько меня хватает. Понятное дело, что я не ношусь с утра до ночи с ним каждую минуту, но мы в ответе за тех кого приручили! Вот, гляньте сколько на улицах бродячих собак, тоже ведь дело рук людских. Так что меня это не утруждает и я готов ухаживать столько, сколько понадобится. А в поездку съездили отлично, взял у товарища подушку для собак, не знаю как она называется, мягкая с бортиками, Жук у нас спаниель, по этому поместился, и на переднем сидении в автомобиле спокойно добрались до места назначения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2017 в 00:27)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?