Вирус Коксаки

Валентина
Вот нас всех пугают вирусом Коксаки, который разбушевался в Турции. Читала по этому поводу разные сообщения, типа все это политика и заболевание не превышает ежегодных значений и вообще паника раздута. Поэтому только факты.
1. Месяц назад ездила к племяннице, у которой 2 малышей, один еще грудной. После посещения поликлинники началось это заболевание, отвезли в больницу, потом и старшая дочь 3 года заболела.
2. Младший сын с женой и ее родственниками ездили в Доминикан, по возвращении 3-х летняя девочка заболела Коксаки, после нее заболел мой сын, причем тяжело - сыпь по всему телу, высокая температура, кашель... уже не проходит целую неделю. Хотя диагноз ставят ОРВИ.
3. Также слышу разговоры, что у нас уже чуть не эпидемия.
Лекарств от этой напасти не существует. Мы боимся также заразиться, а у нас впереди поездка в Болгарию с мужем (подарок детей на ДР и годовщину свадьбы).
А как у вас с этим делом? Или это только у нас в Москве такое?
https://wildartist.ru - Дикий художник
Илья Домоседов
Был в Турции - коксаки не видел.
Natalka
Просто умалчивают о серьезности. У нас этим летом много детей переболело, потом взрослые начинают на эти же симптомы жаловаться. Врачи на дом приходят и сразу же начинают на сыпь проверять, причем сыпь не только по телу но даже на слизистой
Квакль Бродякль
Natalka:
умалчивают о серьезности
не вполне понятно, почему такая шумиха. В летний сезон традиционно отмечается рост числа заболеваний, вызванных энтеровирусами, - рассказал "РГ" главный инфекционист ФМБА, профессор Владимир Никифоров. - Таких вирусов много, больше 70. К ним относится и группа Коксаки, которые впервые были описаны в одноименном американском городе. Что касается самой инфекции, это достаточно обычное заболевание.
https://rg.ru/2017/08/15/vrachi-prizvali-ne-boiatsia-virusa-koksaki.html
Allamaksimovna
Дак этот Коксаки уже очень давно существует, вот не понимаю - чего такую панику развели? Дочка с зятем прилетели из Турции - там все спокойно, никто не паникует.
Maria
Тоже не понимаю всей этой шумихи вокруг Коксаки. Грамотный врач общей практики вполне может отличить вирус на начальной стадии от ОРЗ и простуды. Главное во время обратится к доктору, а не лечиться народными методами. И еще заметила - болеют Коксаки в тяжелой форме только те люди, у которых снижен иммунитет. Так что позитивный настрой, прогулки на свежем воздухе и правильное питание еще никто не отменял.
Валентина
Allamaksimovna:
Тоже не понимаю всей этой шумихи вокруг Коксаки.
Тоже так считала, пока сын не заболел. Причем очень тяжело перенес болезнь.
https://wildartist.ru - Дикий художник
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?