Помогите! Болезнь Альцгеймера! Нужен совет!

Болезнь Альцгеймера у тёти, нужен грамотный совет!
Юлия
Добрый день уважаемые форумчане и просто неравнодушные люди!
Очень сложная ситуация сложилась, в которой мне самой никак не разобраться и вот прошу помощи!
Дело в том, что у моей родной тети обнаружена болезнь Альцгеймера, стадия ещё пока умеренная, но таблетки не помогают и состояние постоянно ухудшается. Она не может сама одеться, теряется в пространстве, все забывает, но физиологические навыки пока сохранны. Если не предложить поесть, сама не поест, все время мёрзнет, может пролежать в кровати целый день, если не говорить и не помочь встать, апатичность ко всему, повышенная тревожность, бывает, как будто ищет что то, роется по шкафам, мебели, как будто не в себе.
Проблема в следующем: я являюсь родной племянницей, у неё есть сын родной, который её постоянно избивал, измывался над ней всевозможными способами,она была вынуждена убегать из дома и прятаться по лестничным клеткам. Было много раз предложено написать заявление в полицию, но она сердобольная и на сына никогда не напишет.
К себе я её взять не могу, так как имею маленького ребёнка (прошу не осуждать, а понять меня в данной ситуации). Когда очередной раз её сын пьяный её избил, было принято решение отправить её в деревню ещё к одной её племяннице, такой же как я. Выдержала она совместное проживание два месяца и просит, чтоб я забрала тетю назад, сил и нервов, говорит, больше нет.
Тетя прописана с сыном в трехкомнатной квартире, но она не приватизирована, так бы можно было бы хоть продать её долю и каким то образом попытаться отселить её от него, нанять сиделку, но приватизация невозможна, так как её сын категорически не идёт ни с кем из родственников на контакт, не подходит к телефону.
Куда возвращаться ей, я не понимаю. Может быть у кого то была похожая ситуация, что нибудь посоветуете. Начала искать частные пансионаты для размещения, но все они очень дорогие, пенсии не хватит точно. Приходится думать о соц учреждениях, но не знаю, как и с чего начать.
Прошу любого совета и буду всем признательна!
Подруга
Уважаемая Юлия!Очень хочется Вам помочь.Я не знаю где Вы живете, но если в Москве, то дам несколько адресов.Городская больница№ 56, бывшая 55, куда можно на месяц поместить тетю бесплатно. Бывшая 11 ,московски центр полиативной медицины Еще есть больница святителя Алексия, митрополита Московского, но туда надо много разных справок.Это на первый случай.я руководствуюсь собственным опытом, у нас дед 93 года с деменцией.Он участник ВОВ и два раза в год отвозим в военный госпиталь, летом в частный пансионат, но очень дорого 5 т.р в месяц., а за 1 тысячу и не советую, уход плохой, санитары все нерусские и любители уговаривать стариков прописать в квартире и т. д.Обращались мы и в соцзащиту, ничего не могут посоветовать.Сиделки тоже опасно.Пробуйте дозвониться в министерство здравоохранения, может что и подскажут.Храни Вас Бог
Юлия
Большое Вам спасибо за поддержку!
Живем в СПб.
Ulyana
Юлия, очень сложная у вас ситуация, я лично езжу на восстановительную реабилитацию в пансионат Пурхму, (Нижегородская область), сутки в трехместном номере стоят 1167 руб., собираюсь туда в июле.(пятиразовое питание + медицинский уход).

Там два корпуса, в одном из них размещаются непосредственно пожилые люди с болезнями, к тому же им предлагается медицинское обслуживание после различных заболеваний в том числе и Альцгеймера, попробуйте связаться с ними, насколько я знаю, они даже могут организовать транспортировку. На мой взгляд, пожилые люди, которые там размещены очень рады этому, за ними очень хорошо ухаживают, даже организуют досуг.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?