Наша малая родина

Людмилочка
Завершен интернет - конкурс "Города России. Национальный выбор". Наш Омск не вошел в десятку победителей, заняв 70-е место из 83. Однако обогнал Москву и Новосибирск. Уж не знаю, насколько это объективно, но, по - крайней мере, свидетельствует о местном патриотизме жителей.
Результаты опроса можно посмотреть здесь (быть может, найдете и свой город):
http://xn----etbdra6aacodma.xn--p1ai/rating
Но я, собственно, даже не о рейтинге. У нас уже поднималась тема малой родины. Помнится, Нина - Стихоплеточка даже ролик выкладывала о своем городке. Я, например, посмотрела с удовольствием. Но потом, как всегда, все заглохло.
И еще... Вот мы все живем в огромной стране, и география жителей Пенсионерии тоже велика - от Находки до Калининграда.Кто - то из нас домосед, а иные и не прочь бы куда - то съездить. Но часто останавливает неизвестность - как ехать неизвестно куда? А есть ли там что посмотреть? И желательно, чтобы был хоть кто - то знакомый, "сориентировал на местности". Не обязательно поселять гостей у себя (тут уж... по обстоятельствам). Но можно же узнать, где можно остановиться, возможно - найти недорогую гостиницу или иной "постоялый двор" smartass
Я уже приглашала отдельных дам в гости в Омск. Пока не случилось,а вдруг? И сама к кому - нибудь бы съездила на условиях (см. выше). Зарубежные поездки нам, пожалуй, теперь не по карману, да и сложно теперь все стало в связи с международной обстановкой.
Ну что мы все такие пассивные (с отчаянием в голосе воскликнула она!!! tooth )
Ulitka
Людмилочка:
И сама к кому - нибудь бы съездила на условиях (см. выше).
Тёзка!
Приглашаю в гости, мои двери всегда открыты для гостей.Живу не богато,но с удовольствием поделюсь тем,что имею, в т.ч обеспечу проживание на время вашего пребывания.
Будет желание погулять по Москве - 20 мин езды от моего дома до ближайшей станции метро.
Отдых на природе- рядом с домом лес,а также в распоряжении дача и т.д.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Рыбка
Людмилочка, да не пассивные мы, а - проблемные... Как говорят в Одессе: две большие разницы.
Майя
Конечно это хорошо , куда - то выехать , оторваться от рутины , да вот , незадача , трудно это сделать , особенно с возрастом. Пропадает желание. Да и финансы не позволяют .
Изюминка
И я... и я приглашаю ... всех, кому хочется побывать в Москве... Накормлю, напою и спать уложу)))) Гостиницы ныньче дороги... Приезжайте. В Москве есть что посмотреть,только сопровождать в поездках по Москве и экскурсиях не смогу, но буду ждать с горячим обедом или ужином))))
Людмилочка
Вот спасибо, девчонки! Москвой я уже "затоварилась"! smartass С удовольствием приму как - нибудь приглашение. В свою очередь - оставляю прежним приглашение приехать в Омск. Кстати, у нас нынче будет огромный юбилей - 300 лет городу. Я думаю, уж Мила - то приедет. Да и Рита грозилась.
Насчет финансов. Да, конечно, транспорт нынче дорогой, а мы, сибиряки, живем далеко от центра. Но живущие - то в центральной части России... Если тратить деньги только на дорогу (в еде мы неприхотливы, можем и сами прикупить что либо на ужин hoho ), а вопрос с ночевкой был бы решен (меня всегда это больше всего останавливает, гостиницы, действительно, дороги), то выбраться можно было бы запросто. Вот поставить цель: "В 2016 году я съезжу туда - то, а в 2017 - в иное место", то поставленная цель была бы достижима. Главное - желание.
Во всяком случае, я на лето какую - нибудь поездку совершу (благо, у меня никто в этом году никуда не поступает). Может, и в Москву. Девочки, спасибо за приглашение еще раз. И ждите! smartass
И я приглашаю к себе в гости, в США. Возможно кто-то и сможет оплатить свою дорогу, все остальные расходы я беру на себя. Встречу, предоставлю отдельную комнату в нашем доме, стол, сама буду возить на автомобиле по местным достопримечательностям. Мы живем в штате Мичиган в 20 минутах от озера Мичиган, в 6 часах от Ниагарского водопада, в 18 часах от Майами. Климат у нас , как на Украине, поэтому самое прекрасное время для визита с мая по октябрь. В мае я буду в России могу прихватить с собой, только нужно все заранее спланировать.Добавлено спустя 8 минут
Изюминка:

но буду ждать с горячим обедом или ужином))))

Оля, жди меня в марте)) Планирую приехать на рождение внука ))
Ulitka
Женщина в красном:
Возможно кто-то и сможет оплатить свою дорогу,
У меня сноха и старший внук в декабре летали в Нью-Йорк,билеты были в районе 23 т.р. Сын туда же собрался в феврале,билеты уже в пределе 28-30 т.р, и это не окончательная цена ,многое зависит от курса доллара.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Маруся
Ulitka:
в феврале,билеты уже в пределе 28-30 т.р,
Это, смотря, когда заказывать билеты. Если покупать билет и лететь сегодня, то это 60-100 тыс. в один конец. А если в марте, то 16 тыс. Аэрофлотом без пересадок. Есть много сайтов, где можно заказать билеты. Чем раньше, тем дешевле. Так что, может оказаться вполне доступной поездка в Америку. Но есть еще такая вещь, как длительный перелет. Вот это может быть для пенсионеров опасным для здоровья. А посмотреть Америку - это, конечно, прекрасно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2016 в 11:23)
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Людмилочка
Ну вот, процесс пошел! smartass теперь бы дождаться "отчетов о проделанной работе". Но в принципе... если задаться ЦЕЛЬЮ, то можно и в Америку когда - то попасть. Тем более, что Светлана неоднократно приглашала. Размышляем? smartass
Майя
У кого есть финансовые возможности , то можно превратить мечту в реальность . Желаю всем сбыта мечт в этом плане ! tylpan
Процесс пока еще не пошел, Людмилочка, но главное, что идея озвучена и есть люди, которые откроют свои двери. Кстати эта идея натолкнула меня на новую тему. Приглашаю в свой блог
Валентина
Кто куда а я послезавтра в Казань. :)) Странно, но и мои дети туда поехали. Младший выехал в Казань 1-го числа, сегодня возвращается, старший приехал туда сегодня с друзьями и будет до 7. А мы будем там 7-го и до 10. :)) Так что для нас сейчас Казань как заграница!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2016 в 00:33)
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Чайка
Очень долго не могла привыкнуть к городу, в который пришлось переехать более 30 лет назад из красивого, благоустроенного поселка городского типа... В 82-ом году Долгопрудный показался неуютным, неухоженным, с отвратительными дорогами... Но постепенно появлялись друзья, знакомые, начала работать в школе... Окончательно родным он стал, когда родились дети, а в 2000-ном я получила квартиру и почувствовала себя наконец-то укорененной. Моя любимая Луговая как память о детстве осталась в прошлом.
Теперь Долгопрудный - мой родной и любимый уголок Подмосковья. На моих глазах он разрастается, становится красивым и уютным. И пусть есть проблемы, которые видишь и знаешь изнутри, все равно ... Здесь тепло душой, легче дышится и хочется жить ...
Я хотела бы тоже пригласить желающих в гости.
Обещаю не мучить "умными разговорами"!
chao
Людмилочка
Ну вот, Подмосковье обрастает предложениями, и это здОрово! Мне кажется, что это самый вероятный вариант, т.к. в Москве бывают многие. И хотелось бы, чтобы приглашения хотя бы частично реализовывались.
Майя
А кто хочет в глубинку ? Может есть экстремалы ? Это я про наши дороги !
А так у нас природа замечательная , экология тоже , в магазинах продукты есть . Спать уложим . Проиллюстрирую :
Годя
Женщина в красном:
И я приглашаю к себе в гости, в США.
Спасибо. Все- начинаю мечтать....Добавлено спустя 1 минуту smile Правда мечтания могут продлиться и несколько лет....
Айя
Мелодии дождя:
Обещаю не мучить "умными разговорами"!
Елена, а если мы Вас замучаем глупыми разговорами, не боитесь?
tooth stuk tooth
Чайка
Елена, а если мы Вас замучаем глупыми разговорами, не боитесь?
Альбина, когда общение идет "глаза в глаза", расклад может получиться совсем другой!
Но открою Вам по секрету одну тайну: я мало чего боюсь, а особенно "глупых разговоров"! После стольких лет знакомства с собой у меня выработался не слабый иммунитет! byhaem
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?