Завершен интернет - конкурс "Города России. Национальный выбор". Наш Омск не вошел в десятку победителей, заняв 70-е место из 83. Однако обогнал Москву и Новосибирск. Уж не знаю, насколько это объективно, но, по - крайней мере, свидетельствует о местном патриотизме жителей.
Результаты опроса можно посмотреть здесь (быть может, найдете и свой город):
http://xn----etbdra6aacodma.xn--p1ai/rating
Но я, собственно, даже не о рейтинге. У нас уже поднималась тема малой родины. Помнится, Нина - Стихоплеточка даже ролик выкладывала о своем городке. Я, например, посмотрела с удовольствием. Но потом, как всегда, все заглохло.
И еще... Вот мы все живем в огромной стране, и география жителей Пенсионерии тоже велика - от Находки до Калининграда.Кто - то из нас домосед, а иные и не прочь бы куда - то съездить. Но часто останавливает неизвестность - как ехать неизвестно куда? А есть ли там что посмотреть? И желательно, чтобы был хоть кто - то знакомый, "сориентировал на местности". Не обязательно поселять гостей у себя (тут уж... по обстоятельствам). Но можно же узнать, где можно остановиться, возможно - найти недорогую гостиницу или иной "постоялый двор"
Я уже приглашала отдельных дам в гости в Омск. Пока не случилось,а вдруг? И сама к кому - нибудь бы съездила на условиях (см. выше). Зарубежные поездки нам, пожалуй, теперь не по карману, да и сложно теперь все стало в связи с международной обстановкой.
Ну что мы все такие пассивные (с отчаянием в голосе воскликнула она!!! )