Как бороться с одиночеством?

Людмила
На старости лет возникла проблема одиночества, куда от этого деться не знаю.
Тяжело на душе, что делать?
Подруга
Людмила, давай пообщаемся.Если хочешь, я раск4ажу как я попала на этот сайт и сейчас очень довольна Я имею возможность иногдм заходить и много нового и интересного нахожу для себя Давай будем дружить
Оля
Людмила, начни общаться на форуме. Почитай, что пишут, чем живут наши форумчане. Возможно, найдётся интересная для тебя тема. А, может, чей-то опыт будет полезен.
ВАСИЛЬНА
Не надо ни с чем БОРОТЬСЯ!Надо учиться получать от него удовольствия.И жизнь станет краше,и нервы спокойнее,и люди подтянутся!Люди всегда стремятся туда,где хорошо-и одиночество закончится)).Смелее,друзья,смелее!!!
Всем добра и радости!!!
Зимняя
Изюминка:

ВАСИЛЬНА,
А сейчас постоянно приходится придумывать что бы такое сделать.

Ольга, не придумывать, а заставить себя найти смысл и желание придумывать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2015 в 14:13)
Наталья
Оля
Изюминка, ну как же так?
В Москве Соцзащита очень многое делает, чтобы социализировать пенсионеров. Много кружков, различных занятий, лекций, концертов.

Я как-то была в отделении на проспекте Мира и была удивлена, увидев танцующую пару в инвалидных креслах. Даже для них регулярно устраиваются встречи и праздники.
Изюминка
Оля,
В нашем районе практически нет ничего... только компьютерные курсы... причем на очень низком уровне... остальное все платно. А бесплатно только для ветеранов ВОВ... но они, как правило, в силу возраста и здоровья, никуда не ходят, а вместо них ходят социальные работники с большим удовольствием. Еще есть социальный дневной стационар для тех, кого дома не хотят оставлять... Их привозят домашние с утра, а вечером забирают... как в детском садике. У нас вообще очень плохая организация пенсионеров, особенно в нашем микрорайоне Гагаринский.
Оля
Изюминка, обидно... не знала... была о столице лучшего мнения.
Даже у нас заМКАДом жизнь продолжается. Тоже не всё бесплатно. Сейчас хожу на занятия, 80 руб. за абонемент на шесть посещений. В общем-то, мелочь, в сравнении с тем, что получаю.
В бассейн билеты подешевели.
Майя
Изюминка , сходи в библиотеку районную . Как правило , там есть различные объединения тематические . У нас это была литературно - музыкальная гостиная . Раз в месяц собирались за чашкой чая , общались , получали какие - то эмоции , многие потом подружились .
цапля
Изюминка:

Людмила, у меня эта тема тоже цветет бурным цветом, но как убедилась, надо вытаскивать себя самой. Друзья поддержат, дадут советы, посочувствуют, но тащить никто не будет.
Да никто не вытащит,никто, а у самой только одно нытьё-это я про себя. На всё остальное не хватает ума, сил, и весь жизненный опыт не помогает.Такая пустота на душе, в доме, кругом. Вроде и никого не обижала, старалась дружить, в помощи не отказывала, а кругом одна.Держусь из последних сил. А зачем держаться- кому это надо? Даже мне самой не нужно.Извините- опять нытьё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 08:28)
Зимняя
цапля, Вы не одна здесь такая, нас много, заходите, пишите, делитесь, может, что-то делать захочется
Наталья
Майя
цапля, вы трезво взгляните на свою ситуацию , ведь у неё есть и положительная сторона , хоть вам кажется наоборот. Есть такой принцип - ЗАТО .
Допустим вам сейчас одиноко- зато есть время всё обдумать .
Возьмите лист бумаги и напишите с одной стороны всё плохое .
А с другой стороны , используя принцип зато , пишите положительное .
И работайте над этим. Надо эту ситуацию , что называется , отрефлексировать.
Придумывайте , что позитивное можно извлечь и работайте над этим.
Таким образом ваше подсознание будет вам помогать выходить из критической ситуации.
Зимняя
Майя, что бы Вы посоветовали конкретно, что позитивное можно извлечь из этой ситуации?Добавлено спустя 4 минутыцапля, Вы бы рассказали немного о себе, как Вас зовут, чем живете, интересуетесь?
Наталья
цапля
Зимняя и Майя спасибо за ответ
Маруся
Майя:
сейчас одиноко- зато есть время всё обдумать .
Вот именно. Одна, но зато никто не мешает делать то, что хочется.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Светлана Васильевна
Одиночество - состояние, когда нет свидетелей твоей жизни. Я три года жила одна (после череды похорон близких). Помню, мне элементарно не хватало живой устной разговорной речи. Спасалась, как могла. Ходила к тете, к двоюродным сестрам и братьям, старалась общаться с соседями. Потом ко мне приехала сестра с Украины. Сейчас очень ценю общение с сестрой, если возникают какие-то противоречия, ищем компромисс.
Мне кажется, когда одинокий человек погружается в свое одиночество и привыкает к нему, он становится равнодушным к окружающим. Что-то вроде неосознанного протеста: у меня нет свидетелей моей жизни - и я не буду свидетелем жизни других. Меня никто не жалеет - и мне никого не жалко.
Приходит на сайт новый участник и сразу заявляет: я одна, мне плохо. Ему отвечают: у нас здесь много одиноких и некоторым было или бывает плохо. Новичок, как правило, не слышит нас. Он хочет получить свою порцию внимания... Если, получив эту порцию, новичок находит силы и способности оказать ответное внимание, то он может остаться на сайте, хотя бы на какое-то время. Если нет, то быстренько исчезает. Вот такие закономерности я заметила.
Маруся
Светлана Васильевна:
одинокий человек погружается в свое одиночество и привыкает к нему, он становится равнодушным к окружающим
К тому же старики вообще эгоистичны.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Майя
Светлана Васильевна , наверное вы правы .
Но никто не вытащит человека из одиночества , пока он сам не захочет этого .
Можно всем форумом сочувствовать и писать какие - то слова утешения , но это не поможет , вернее это на короткое время может утешить, но не более .
Пока человек сам не захочет поменять свою жизнь - ничего не изменится .
Конечно повседневные заботы будут как - то связывать с жизнью вокруг и время когда - нибудь вылечит.
Но жизнь одна и она стремительно утекает , как песок между пальцами .
Пока жалеешь себя , глядь , а уже и жить - то осталось совсем не много .
Фаина
Да, человек должен быть в социуме. Но если сам себя никем и ничем не окружишь, то никто этого за тебя не сделает. Я, например, записалась на курсы компьютерной грамотности пенсионеров, хотя мне это и не нужно, но нужно окружение таких же людей, как я. А один сосед, старенький под 80 ему - он каждое утро выходит, садится на трамвай или троллейбус и полдня ездит по городу... так-то. Называется, помоги себе сам.
Зимняя
Светлана Васильевна:
Новичок, как правило, не слышит нас. Он хочет получить свою порцию внимания
Не свою порцию внимания, а обычное человеческое участие от того, кто может посочувствовать. Ну, и что? Человек за этим и пришел, ему нужно время и силы прийти в себя и перестроить свою жизнь. И форумчане, кто был в таком положении, тоже напишут и этим помогут. Человек просто растерян.
Наталья
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: