Светлана Васильевна - 12 ноября 2015, четверг
Форумчанин
2243 дня назад
:0
Одиночество - состояние, когда нет свидетелей твоей жизни. Я три года жила одна (после череды похорон близких). Помню, мне элементарно не хватало живой устной разговорной речи. Спасалась, как могла. Ходила к тете, к двоюродным сестрам и братьям, старалась общаться с соседями. Потом ко мне приехала сестра с Украины. Сейчас очень ценю общение с сестрой, если возникают какие-то противоречия, ищем компромисс.
Мне кажется, когда одинокий человек погружается в свое одиночество и привыкает к нему, он становится равнодушным к окружающим. Что-то вроде неосознанного протеста: у меня нет свидетелей моей жизни - и я не буду свидетелем жизни других. Меня никто не жалеет - и мне никого не жалко.
Приходит на сайт новый участник и сразу заявляет: я одна, мне плохо. Ему отвечают: у нас здесь много одиноких и некоторым было или бывает плохо. Новичок, как правило, не слышит нас. Он хочет получить свою порцию внимания... Если, получив эту порцию, новичок находит силы и способности оказать ответное внимание, то он может остаться на сайте, хотя бы на какое-то время. Если нет, то быстренько исчезает. Вот такие закономерности я заметила.