Экономическая ситуация в стране.

Ulitka
Много пишут и говорят о модернизации экономики в стране , но у меня (как простого обывателя) сложилось мнение, что не заметно этой модернизации, а наоборот- экономика скатывается (скатилась) в кризисное состояние. Если раньше наблюдался рост экономики без её развития , то сейчас практически и роста не осталось.Это открыто признают Минэкономразвития и Центробанк . Возникает такое ощущение , что Правительство РФ пытается снять с себя ответственность за ухудшение экономической ситуации в стране ,переложив её на не зависящие от него внешние факторы и причины, в т.ч. и санкции против России.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Маруся
Если раньше наблюдался рост экономики без её развития ,
Мне кажется, роста экономики и не было особого. Нефть дорожала, вот и весь рост. За последнее время - лет 5 - не помню, чтобы были сообщения, что построены каке-то большие заводы, созданы хозяйства. Сейчас работают предприятия, сумевшие выжить в перестройку, но этого мало. Наука не развивается, промышленность развалена. Откуда ждать экономического роста? Поэтому санкции, это очень удобная "отмазка".
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Айя
А как может быть рост без развития? Но верно, нет ни роста, ни развития.Сын, его друзья, мои знакомые, не пенсионеры, все в один голос говорят, что там, где они работают, все плохо, и очень плохо. При этом постоянно увеличивается штат всевозможных надзорных и контролирующих инстанций.
Коррупция, взятки (сама сталкивалась в медицине), всевозможные схемы хищений. Хорошего ждать не приходится.
Людмилочка
И не только "модернизация" экономики. Я могла бы из первых уст поведать про положение в образовании, но вот что пишут в Аргументах недели про российскую науку. Кстати, обратите внимание на ссылку на указ президента о повышении зарплаты... без увеличения финансирования. Все так и есть - сократили преподавателей у нас уже треть, и это не конец.
http://argumenti.ru/society/n490/402468
Майя
А что говорить мне , провинциальной жительнице ?Под разговоры об оптимизации сокращается всё то немногое , что ещё оставалось в районе. Большинство молодёжи покидает мой край навсегда.Хоть и в городах тоже нелегко , ползарплаты надо отдать за жильё , но можно на двух , трёх работах пахать.
Айя
Да! Родина - это Родина! А Государство...............
Morskaia
"И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды".Невольно вспомнишь "союз нерушимый". Вот так.
Марина
Майя
В Нерушимом тоже проблем хватало. Хорошо жить было тем , кто жил в двух столицах и поблизости от них.
У нас тогда в ходу была поговорка - по Ленинским местам за колбасой. Элементарного не было в магазинах.
Ulitka
Альбина:
А как может быть рост без развития?
Маруся довольно точно ответила на этот вопрос
Маруся:
Нефть дорожала, вот и весь рост.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Айя
Так это не рост, а простая прибыль от торговли сырьем.
Василий Валюхов
за всех не собираюсь отвечать,да и не серьезно сие...у нас в стране много трудолюбивых пенсионеров-смысл моего посыла-работать на своих участках еще больше и продуктивнее-ведь за нами наши дети и внуки да и другие "едоки"-а кивать на "верхи"пожалуй дело не благодарное-так что "засучим рукава и будем трудиться до седьмого пота"-всем ЗДОРОВЬЯ и терпения.
Айя
Уважаемый Василий! На натуральном хозяйстве далеко не уедешь. Да и не у всех здоровье есть до седьмого пота трудиться. Этак можно и загнуться прямо на участке.
Василий Валюхов
Южанин, В Приморье- один га планируют выделять-вот где ПОЛЕ для прикладных идей-трудитесь-да вот беда-столько ЛЕНТЯЕВ развелось в стране,диву устаю наблюдать-ведь век тому назад крестьян было аж 85 процентов-а ныне на "одну сошку-семь ложек",да заграница отбросами кормит-ПОЗОР???
Людмилочка
Василий! В чем - то я с Вами солидарна, и лентяев много, и работать на селе не хотят (работаю в аграроном ВУЗе, так все дети селян норовят в городе остаться), и трудиться самому надо (у самой дача 8 соток, а работаем лишь мы с внуком - подростком. Себя обеспечиваем всем - от редиски до картошки). Но!! Во - первых, надо учитывать (тут уже писали)и возраст наш не юный, и отсутствие у многих пресловутых соток.
Но главное не в этом! Социальная политика государства должна быть направлена на благополучие его граждан. А уж хочу я работать на даче - работаю, но не вынужденно, а из интереса или удовольствия. Не хочу - моя пенсия должна гарантировать мне безбедное существование. Вот в чем проблема!
А так - все верно. Отдали на откуп загранице то, что исконно выращивали сами. Позорище. Вот ваш (бывший smartass ), а ныне глава Минсельхоза Ткачев теперь вывел два приоритета - картошка и молоко. А вдруг получится? Но проблем много. Хотя бы потери того же картофеля (которые составляют в среднем 10%, т.е. 700 тыс тонн). Как вам?
Василий Валюхов
Южанин, Южанин, Согласен с Вами полностью,но что-то делать надо,а не заниматься"трескатней".ведь так и забудут как на ЗЕМЕЛЬКЕ-КОРМИЛИЦЕ то РАБОТАТЬ...Добавлено спустя 4 минутыЛюдмилочка, Спасибо-Вы очень реально смотрите на проблемы...будем надеяться,что А.Н. Ткачев совместно с командой и при поддержке наиболее заинтересованного бизнеса все же накормят тех "семь едоков".
Babanov
Южанин:
В поголовном большинстве населения отсутствуют(утрачены)навыки,стереотипы проживания и труда на земле.
Согласен, и ничего тут не поделать. Навыки жизни и пропитания за счёт своего хозяйства утрачивались годами, и на их восстановление может не одно десятилетие уйти.
Квакль Бродякль
Babanov:
Навыки жизни и пропитания за счёт своего хозяйства утрачивались годами, и на их восстановление может не одно десятилетие уйти.
Ну и зачем восстанавливать этот навык? Поинтересуйтесь, а каков процент населения занятого в сельском хозяйстве в разных странах мира? Наибольшая занятость населения в сельском хозяйстве Танзании (78,6%), Кении (75,7%), Эфиопии (72,8%), наименьшая - в США (2%), Канаде (2,7%), Германии (4,0%) и т. д. Один сельскохозяйственный работник в Великобритании производит продукции для 100 человек, США - 80, Германии - 60, Швеции - 55, Канады - 50, Франции - 45 и Японии - 30. (http://studopedia.ru/16_62982_zanyatost-naseleniya-v-selskom-hozyaystve.html). Цифры сами за себя говорят.
Альбина:
На натуральном хозяйстве далеко не уедешь. Да и не у всех здоровье есть до седьмого пота трудиться. Этак можно и загнуться прямо на участке.
Вот это точно. Ничего более безумного и дикого, чем хрущёвская идея выделить по шесть соток каждому, для прокорма. БЕЗУМИЕ. Человек, отработав 8 часов на производстве, оказывается должен ещё поехать на огород, к чёрту на рога, дабы прокормиться – наш советский образ жизни во всей красе. )
Айя
Квакль Бродякль:
Ну и зачем восстанавливать этот навык?
Не знаю, что имеет ввиду господин Бабанов, но я хочу сказать, что у людей отбивали и отбивают профессиональные навыки ведения сельского хозяйства. Я имею ввиду в частности фермерство, а не пресловутые шесть соток. Много препон на пути фермеров со стороны чиновников, а то и со стороны завистливых бездельников - соседей. А будь у нас побольше крепких фермерских хозяйств, пользующихся поддержкой государства, да если бы фермерам не мешали без убытков реализовывать свою продукцию, и если бы за взятки не лоббировались интересы зарубежных производителей, вот тогда качество продукции, глядишь, было бы выше, а цены ниже. И шесть соток при таком раскладе использовались бы для жарки там шашлыков и отдыха.
Квакль Бродякль
Альбина:
что имеет ввиду господин Бабанов
Я поняла его видимо буквально, как он и сказал. "Пропитание за счёт своего хозяйства". Хотела сказать, что это нецелесообразно, что бы все поголовно занимались сельским хозяйством. И профессионально и непрофессионально, что не суть. ТОТ дореволюционный навык безвозвратно утрачен, и говорить про то бессмысленно. А сегодня, в развитых странах, профессионально занято в сельхозпроизводстве 2-4% населения, и этого вполне хватает, иначе кризис перепроизводства грозит. Как уж у нас в стране удобнее и рентабельнее, в виде крупных агрохолдингов или фермерских хозяйств, то государству разобраться надо. Но как мне кажется, что стоит изучить современный опыт производства сельхозпродукции, и на основе этого развивать своё. Хотя… думается, что мелкий фермер, проблему не решит. Кстати из-за тех самых завистливых соседей.) Просто это всё, касается очень маленького процента населения, и государства само собой.
А пресловутые шесть соток…это уже просто пунктик какой-то. До сих пор многие видят в этом спасение и считают это нормальным, приемлемым. И про шесть соток разговор отдельный и непростой. Они вообще сейчас непонятно на что похожи. Это вроде и не земля населенных пунктов, а черт знает что. Без инфраструктуры, дорог…Дом построить можешь, прописаться там нет. Вроде пытаются как-то это устаканить, принимают новые законы, но пройдёт ещё лет так 50, не меньше, пока эти СНТ либо превратятся в полноценные посёлки либо помрут совсем. Вернее одни превратятся, другие помрут.))
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?