Тупик Высоцкого

переименование улицы
Рыбка
Пишу по просьбе Светланы (Женщины в красном). У нее в санатории, где она сейчас находится интернет медленно работает и фото не загружается. А тема ее взволновала, как и других, кто услышал новость о переименовании в улицу Высоцкого Верхний Таганский тупик и Нижний Таганский тупик. Сразу два тупика от щедрот чиновников... А люди просили переименовать улицу Марксистскую в проспект Высоцкого, а заодно и станцию метро "Марксистская". А выделили какие-то тупики.
Народ всегда любил Высоцкого безгранично, как никого другого. Его песни продолжают звучать по сей день. Он - историческая личность, мы же увидели несоответствие масштаба...
Тупик Высоцкого
Мила
В Новосибирске давно есть улица Высоцкого и памятник Высоцкому тоже есть.
Рыбка
Молодцы сибиряки! А в столице все никак не могут распрощаться с коммунистическим прошлым...
Айя
Вот же угораздило этого Карлу Марлу такую галиматью написать, что вся жизнь в России перевернулась!
Ну никто и нигде не воспринял эти агрессивно-утопические теории, а у нас - на тебе!
Майя
Рыбка:
А в столице все никак не могут распрощаться с коммунистическим прошлым...
Они не не могут , а не хотят. Сейчас движение властей происходит в поздний СССР , посмотрите на законодательные инициативы .
Айя
Майя, не знаю, как у кого, а у меня нет никакого желания смотреть на законодательные инициативы. Тем, на что не можешь повлиять, лучше не заморочиваться. Вот сегодня - солнце, и синее небо, и тепло! Вот и славно. Мне кажется, лучше жить одним днем.
Агата
Рыбка:
... о переименовании в улицу Высоцкого Верхний Таганский тупик и Нижний Таганский тупик. Сразу два тупика от щедрот чиновников..
Зато получается, что Высоцкий убрал из Москвы сразу два тупика. И вместо них теперь будет улица его имени. Это даже символично.
А Марксистская улица... Ну, ведь это исторический факт, что был такой Маркс, было время, когда его так уважали, что называли улицы в его честь. Было? Было. Что ж теперь, пусть так и остаётся.
"Знание ведет к единству, а неведение — к различию." (Рамакришна Парамахамса)
Майя
Агата:
Майя, не знаю, как у кого, а у меня нет никакого желания смотреть на законодательные инициативы. Тем, на что не можешь повлиять, лучше не заморочиваться. Вот сегодня - солнце, и синее небо, и тепло! Вот и славно. Мне кажется, лучше жить одним днем.
Альбина , у меня тоже нет желания смотреть на творчество законодателей. Но жизнь иногда сталкивает с ними .
Вот у нас как-то участились случаи внезапных смертей , притом умирают относительно не старые люди - от 50 -ти до 70 - ти. И вот у нас такой закон принят областной думой , что бы всех умерших анатомировать. У нас такой службы нет , приходится возить за сто км. А это проблемы , в первую очередь денежные и немалые. Говорят , что больше нигде такого закона нет . Ой , влезла со своими проблемами в тему про Владимира Семёновича ! krasni
Прошу извинений.
А по теме - лучше поздно , чем никогда ! На мой взгляд , только этот человек сумел генально - простыми словами выразить наше время .
Айя
Майя! А что означает анатомировать по законам вашей области? У нас всегда, насколько я себя помню, если человек умер внезапно, обязательно везут в морг, после чего выдают свидетельство о смерти. Не анатомируют только тех, кто умер от неизлечимых болезней и был с этими болезнями на учете. Их просто везут в ритуальный зал при городском морге. Из дома у нас давно уже не хоронят.
Тоже приношу извинения, что ответила Майе не по теме.
По поводу улицы Высоцкого - давно надо было это сделать.
Вот интересно, как будут относиться к его творчеству наши внуки? Будут ли знать и любить его. Моему сыну было семь лет, когда Высоцкий умер, но он очень хорошо знает его творчество и относится к нему с большим почитанием. И никогда не говорит:"Высоцкий", а только "Владимир Семенович". И друзья сына тоже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2015 в 12:12)
Майя
Альбина , у нас возят всех , кто умер не в больнице. Даже стареньких.
Моё мнение , что на этом какие -то люди делают деньги.
К примеру , если там очередь , то платишь деньги , что бы побыстрей сделали , раньше платили 6 т. А в общем это обходится вместе с транспортными расходами от 10 т. и выше.
Мои дети тоже выросли на песнях Владимира Семёновича и других бардов. И сейчас слушают.А вот у внука уже реперские интересы. Но это тоже в тему.
Айя
Майя, раньше у нас это делалось бесплатно. Когда в возрасте 80-ти лет умерла моя свекровь, ее вообще никуда не возили. Это было в 1989 году. Как сейчас - просто не знаю.
Майя
Альбина, тогда и у нас так же было.
Саныч
... он памятник себе воздвиг нерукотворный К нему не заростет народная тропа{Да простит меня А.С. за эту интерпритацию} А эти названия тлен Через 100 лет люди может и помнить не будут эту фамилию
Майя
Саныч, вы думаете , что В.С. забудут ?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?