Дверь в прошлое

Мила
Дверь в прошлое
Мила
Это тоже очень-очень верно! Какой смысл постоянно заглядывать в прошлое и надеяться, что это прошлое чудесным образом впишется в настоящее? Прошлое прошло и все! Оно уже не повторится никакое - ни плохое, ни хорошее!!! Может быть, все-таки, лучше жить настоящим, а заглядывать в будущее?
Айя
А я вот стараюсь в будущее не заглядывать, а в прошлое - часто. Там много было хорошего, приятно вспомнить.
Майя
Чем дольше живу , тем богаче прошедшее . Как его не вспоминать ? Там детство со множеством открытий , радостей , горестей , там промелькнувшая юность и молодость , первая любовь , соловьиные трели , там родившиеся дети , , там много всего было -то в прошлом ! Как не вспоминать ?
А настоящее - это один миг , по - существу.
Рита
Нет, я не понимаю - как это можно забыть прошлое? shock
ВАСИЛЬНА
Я думаю,автор данного высказывания имеет ввиду прошлые отношения.А если вообще о прошлом....по-моему,без прошлого нет будущего.Цепляться за прошлое не стоит,но и забывать не следует.Надо выносить уроки из него и идти дальше. v
Всем добра и радости!!!
Людмила Печеркина
Прошлое нужно для того чтобы брать из него уроки ,Плохое забыть ,хорошее вспоминать
Майя
Людмила Печеркина:
Прошлое нужно для того чтобы брать из него уроки ,Плохое забыть ,хорошее вспоминать
Так и бывает в жизни. Хорошее помнится долго. Ведь не даром многие с ностальгией вспоминают советское время , хотя проблем тогда тоже было достаточно.
ТовариСЧ
Прошлое, ИМХО, нельзя ни спрятать, ни забыть, ни замуровать. Оно всегда с нами, как хорошее, так и плохое.Все идет в копилку, все бывшее с нами дает свои крупицы опыта. Нет прошлого - нет и будущего, поскольку прошлое - это не просто воспоминания о том, как жили и что творили, а тот фундамент из песчинок опыта, на котором в настоящем(которое только миг) строится будущее. Нет фундамента - не создашь ничего путного. На пустом месте дом не построить - перекосит, переломает, порвет его. Прочный фундамент- надежный дом надолго, причем не только для строившего.
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
Светлана Васильевна
Прошлое, Настоящее и Будущее - это полноценные составляющие нашей Жизни.
Мила
Мила:
Прошлое, Настоящее и Будущее - это полноценные составляющие нашей Жизни.
Светлана Васильевна очень-очень права! И вот на основе цитаты из ее высказывания мне хочется предложить форумчанам подвести итоги уходящего года и поделиться друг с другом рассказом о счастливых или просто позитивных мгновениях года уходящего (это наше Настоящее), вспомнить предновогодние хлопоты в те дни, когда мы еще не были пенсионерками (пенсионерами) (это наше Прошлое), и, возможно, помечтать о прекрасном Будущем в Новом году. Найдутся смельчаки, чтобы побеседовать на эту тему? Обещаю, что тоже включусь в разговор, если он начнется.
Рыбка
Мила, у меня из твоей затеи ничего хорошего не получится: живу в тоске по прошлому и в страхе перед будущем. И это объясняет мое настоящее... Увы!
Квакль Бродякль
...Из трех времен я время ПРОШЛОЕ, пожалуй, меньше всех люблю.
xxx
Ужас какой! Да что мы без нашего прошлого...там наше всё. И любовь, и рождение детей, и взлеты и падения. Нельзя забывать прошлое. Особенно свои ошибки. Память охраняет нас от совершения их вновь. Полагаю имеется в виду не циклиться на прошлом, не жить им...Помнить надо обязательно, и четко осознавать, что ТАМ мы уже не изменим ничего. Не сожалеть. Ушло и ушло. Но осталось с нами в нашем сердце и памяти. Жить будущим - невозможно. Мы даже не знаем будет ли оно у нас. Как этим можно жить?
Только здесь и сейчас. Жить! privetik
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2016 в 10:53)
Подруга
Есть выражение, дословно не помню, а смысл- без прошлого нет будущего.На ошибках своих мы учимся, память хранит все хорошее что было.А о том что будет никто заранее не знает, только можно мечтать, а мечтать не вредно !В конце каждого года мы анализируем все события года и делаем выводы.В моей семье год был не из лучших, но мы надеемся, что следующий год ну хоть немного должен быть лучше!
Майя
Кажется никто и не говорил , что прошлое надо забыть .
Но и жить только прошлым нельзя !
А год для моей семьи был всё - таки не плохим.
Внук благополучно отслужил в армии и пришёл оттуда живым и невредимым . Это в плюс .
Моя болячка в минус конечно , ибо временами было очень больно и ходила с палочкой , которую я называю костылик , но это такая с ручкой , трость , наверное , правильно .
Остальное - мелкие неприятности , проблемы со здоровьем - это , пожалуй , отнесу к плюсу скорее . Поскольку все мои близкие живы .
И пусть в следующем году у всех всё будет не самое плохое , а по возможности , хорошее и лучшее ! - Это я про фсех форумчан .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2016 в 12:44)
Весна
Уходящий год принёс массу проблем, которые решались крайне медленно, но решились.Я оптимист, поэтому многие минусы уговариваю себя видеть хотя бы полуплюсами clap Анализируя события года, пришла к выводу, что всё хорошо.Живы мои родители, близкие .Не в нужде живу, могу ещё зарабатывать, спасибо профессии.Могу ещё с внуком на санках с горки прокатиться, проплыть 1 км в бассейне, радоваться мелочам. Счастливые события? А что такое счастье? Душевная гармония .Быть нужным.Это моё личное мнение. В таком понимании счастливых событий масса.
Жалеть ли о прошлом, тосковать, перебирать его события? Скорее нет, ничего не изменишь. Нужно постараться умно распорядиться настоящим.А в будущее заглядывать боюсь. Хотя, вчерашний день-уже прошлое, а завтрашний-будущее kanapata
Мила, а ещё целый декабрь впереди.Нужно будет вернуться на эту ветку 30 декабря, вдруг добавится куча счастливых событий у всех music
весна
Мила
Рыбка:
И это объясняет мое настоящее...
Рыбка, а если срочно начать подготовку к Новому году? Может быть, повторить нам с тобой наш веселый проект с рисунками и шуточными стихами? Как смотришь?Добавлено спустя 1 минуту
весна:
Нужно будет вернуться на эту ветку 30 декабря, вдруг добавится куча счастливых событий у всех
Хорошее предложение!!!Добавлено спустя 4 минуты
Южанин:
А там уж как карта ляжет- грабли ведь есть и замаскированные..розовыми лепесточками присыпанные..
Браво, Южанин!!! rofl grabli Подметил то, что бывает со многими, увы! Я в этом плане - не исключение. Потом удивляюсь: как я могла на них (грабли) опять наступить.Добавлено спустя 9 минут
Майя:
Но и жить только прошлым нельзя !
Конечно, нельзя! Прошлое - это наша история. Если что-то и повторится, то все равно уже не так, как уже было. А вот строить будущее с учетом своей истории, по-моему, совсем неплохо. Хотя..., от болезней-то никуда не денешься. А вашей семье, Майя, я желаю нового года не хуже, чем год уходящий, и даже лучше!!!Добавлено спустя 12 минут
Матильда:
Жить будущим - невозможно. Мы даже не знаем будет ли оно у нас. Как этим можно жить?
Не могу согласиться! Если не заглядывать в будущее, то зачем вообще жить? Я, правда, с некоторых пор при планировании чего-то на будущее постоянно добавляю фразу "Если доживем".
Рыбка
Мила, идей нет и настроения - тоже. Хотя... Тарапица нинада... и валнаваца тоже!
Мила
А теперь, как и обещала напишу о себе. Уходящий год был неплохим. Во-первых, потому, что мы сделали ремонт в квартире. И особенно радуют меня теперь наши лоджии (две): обшиты евровагонкой! А она пахнет древесиной! Во-вторых, у нас вырос очень хороший урожай на даче, хоть и лето было не очень-то хорошим. В-третьих, мы побывали в Горном Алтае, на Телецком озере. Красотища!!! Нет слов! В-четвертых, нам некогда было скучать: все дела и дела. В-пятых, слава Богу, в семье все более-менее спокойно. А это для меня, например, настоящее счастье. В-шестых, я взялась читать те произведения Юлиана Семенова, которые раньше не читала. Очень интересно! А самое теплое воспоминание перед Новым годом - это беготня по советским магазинам с целью купить что-нибудь к новогоднему столу. И какая же была у меня искренняя радость, если это "что-нибудь" купить удавалось!!! Этот дефицит укладывался в холодильник или выносился на лоджию. И там он ждал своего звездного часа. А еще я вспоминаю торты, которые пекла сама. И на крем я покупала литр сметаны, которую процеживала в течение суток через ткань, а уж потом делала крем. Тогда это было досадно, а сейчас вспоминается с теплым юмором. От нового года жду много (если доживу): хочу оформить в собственность дачный дом и баню, жду в гости тетю с ее внучкой, хочу, чтобы младшая дочь нашла хорошую работу, чтобы старший внук успешно защитил диплом, чтобы наши мужчины наловили подо льдом Обского водохранилища много судаков, чтобы пришла теплая весна и благодатное лето, и мы поехали бы в лес за маслятами, хочу перечитать все книги Драйзера. И, главное, чтобы мои родные люди не болели.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?