Надо же было такому случиться, что примерно так и случилось со мной сегодня. Правда, не ночью, а днем. Мои тягостные мысли и раздумья о том, что все идет как-то не так, как хотелось бы мне, прервал звонок внука.
У него в университете был перерыв в занятиях, и он решил посоветоваться со мной, можно ли ему взять для перекуса салатик из мяса цыпленка с овощами. Дело в том, что он сейчас по назначению врача на месячной диете. Я одобрила его выбор, сказав, что цыпленок+овощи - это как раз то, что ему нужно. А вот кофе, которым он планировал завершить свой перекус, не следует брать и лучше взять чай. Он поблагодарил меня за совет, я отключила телефон и внезапно почувствовала настоящее облегчение: все мои тягостные мысли улетучились почти мгновенно.
И тут позвонила младшая дочь и спросила, стоит ли доверять результатам ЭКГ ее полуторагодовалого сына, если он орал что было сил, выворачивался из ее рук, срывал с себя электроды, которые медсестра прикрепляла куда попало, лишь бы прикрепить, но при этом ребенок успевал оторвать от себя еще парочку электродов, и при этом не выключала электрокардиограф. Я два года занималась тем, что снимала ЭКГ у спортсменов, и прекрасно знаю, как это делается. В общем, успокоила дочь, сказав, что результат, разумеется, не может быть достоверным. И все! Мое мрачное настроение улетучилось окончательно!
Какие могут быть мрачные мысли, если ты понимаешь, что нужна и необходима, что тебя ценят и твое мнение авторитетно! Так что я изменила свои мысли быстро и с пользой для себя!