Глинтвейн

lesovik
у вас наверно холодно так давайте погреемся

Глинтвейн

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты
Красное сухое вино - 750 мл.
Гвоздика - 5 бутончиков.
Апельсин - 1 шт.
Корица - 1 палочка.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В кастрюле перемешать гвоздику, корицу, мускатный орех, и имбирь.
Шаг 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
Шаг 3 Дать настояться 10 минут. Получившийся отвар процедить.
Шаг 4 Апельсин нарезать кружочками.
Шаг 5 В кастрюлю вылить вино, добавить полученный ранее отвар и сахар.
Шаг 6 Далее добавить апельсин.
Шаг 7 Довести практически до кипения, но не кипятить.
Шаг 8 Подавать горячим.
Тут я дома
Айя
Это вкусно. Мы тоже так делаем. У нас в центре еще не холодно и снега нет. Солнца тоже нет. Темно и мрачно.
Зимняя
Очень согревает, когда холодно. И лечит.
Наталья
lesovik
у нас скоро начнется рождественская ярмарка и продлится до нового года
вес центр будет красиво обставлен
так мы с супругой часто ходим вечерами и берем по бокалу Глинтвейн
но мы берем ещо с добавкой amaretto
вкуснятино
Тут я дома
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?