Согласно московскому закону «О налоге на имущество физических лиц», ставка налога для жилых помещений (единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), а также в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства) будет составлять:
для объекта с кадастровой стоимостью до 10 млн рублей включительно – 0,1%
ля объекта с кадастровой стоимостью от 10 до 20 млн рублей включительно – 0,15%
для объекта с кадастровой стоимостью от 20 до 50 млн рублей включительно – 0,2%
для объекта с кадастровой стоимостью от 50 до 300 млн рублей включительно – 0,3%
для объекта с кадастровой стоимостью свыше 300 млн – 2%
Полный текст: ://www.dk.ru/firms/98688758/news/236897118#ixzz3Gt0E8ElI
для объекта с кадастровой стоимостью до 10 млн рублей включительно – 0,1%
ля объекта с кадастровой стоимостью от 10 до 20 млн рублей включительно – 0,15%
для объекта с кадастровой стоимостью от 20 до 50 млн рублей включительно – 0,2%
для объекта с кадастровой стоимостью от 50 до 300 млн рублей включительно – 0,3%
для объекта с кадастровой стоимостью свыше 300 млн – 2%
Полный текст: ://www.dk.ru/firms/98688758/news/236897118#ixzz3Gt0E8ElI
Если за расчёт брать даже сегодняшнюю кадастровую стоимость земли и недвижимости по Москве и МО, то за квартиру, недвижимость на дачном участке + сам участок с меня причитается налог около 8тыс.рублей, вместо чуть больше 1тыс.рублей, которые я плачу сейчас. Учитывая высказывания в СМИ, что кадастровая стоимость будет не на много ниже рыночной ,мои 8 тыс.р придётся увеличить в 2 раза, а может быть и выше.
Сам по себе возник вопрос:- А повысятся ли и на сколько пенсии к моменту введения в действие нового налога на недвижимость?