По приходу на сайт, сразу бросилась в глаза свобода пользователей по размещению активных ссылок ,хотя те, кто длительное время общается на других сайтах(я в том числе), знает и видит, что не приветствуется (и даже запрещается правилами) размещение активных ссылок сторонних ресурсов. За такие действия пользователей банят или удаляют вообще , и это не какой то каприз Администрации, а совершенно оправданная мера по обезопасыванию своего ресурса от вируса и фишинга, ведь (в случае чего) ресурс тоже могут забанить как вредоносный.
Я сомневаюсь, что каждая активная ссылка на сайте проверяется на её "чистоту",поэтому (чтобы обезопасить свой компьютер)никогда не открываю ссылку на прямую, а пропускаю через поисковик. Если ссылка ведёт на сомнительный сайт, то поисковик выдаёт фразу "этот сайт может нанести вред вашему компьютеру"( неоднократно встречала такие примеры).
Как то нет желания "заразиться" вирусом или попасть в лапы фишеров и потом "ломать"голову над вопросом:-Как мои конфиденциальные данные оказались в открытом доступе или куда /кому "уплыли" мои скудные сбережения с моего банковского счёта и т.д.?
Так, что, лично у меня , отрицательное отношение к активным ссылкам.
Уважаемые коллеги, поделитесь своим мнением на сей счёт.