Интересно... а есть ли продолжение?
Счас... почитаю...
Итак:
После инцидента журналистку пришлось эксренно госпиталировать. К счастью, через некоторое время врачи ей разрешили вернуться домой. В свою очередь, канал "Россия сегодня" заявил онамерении подать в суд на лидела ЛДПР.
Под давлением общественности принес публичные извинения, носившие, впрочем, крайне сдержанный характер.
Слова Жириновского, на которого после инцидента обрушилась волна общественного осуждения, прозвучали в прямом эфире в ходе программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".
"В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас", — сказал Жириновский.
Он также отметил, что в случае необходимости он готов оказать журналистике материальную помощь. "Если у нее, в связи с ее положением и возможным обращением, какие-то медицинские услуги потребуются, какие то расходы, я готов ей оказать материальную помощь", — сказал он.
Некоторые члены СПЧ в заявлении расценили высказывания Жириновского в адрес беременной журналистки не как оскорбление, а как угрозу причинения тяжкого вреда здоровью беременной женщины. По мнению правозащитников, политик должен быть подвергнут уголовному преследованию и никак не меньше.
Между тем, сама пострадавшая журналистка намерена подать в суд на обидчика. Как заявила главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, агентство полностью поддерживает решение своей сотрудницы.
Комментируя публичное извинение Жириновского за инцидент, Симоньян назвала этот шаг «важным» и если «не уникальным, то единичным». Тем не менее, точку в этом вопросе, по словам главреда агентства, должен поставить суд, поскольку «выходка депутата Жириновского перешла все этические, а, возможно, и правовые границы».
"Она подала заявление в полицию, в котором просит привлечь Владимира Вольфовича к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное пунктом "б" части 1 статьи 213 УК РФ — это хулиганство", — сказал Кучерена.
Максимальная санкция по этой части статьи — пять лет лишения свободы, но предусмотрен также штраф до 500 тысяч рублей и другие виды наказания.
В заявлении журналистки отмечается, что инцидент причинил ей моральный и физический вред.
Интересно, чем же все это закончится?
Жить - хорошо и жизнь хороша!