Лечение насморка в домашних условиях

делимся опытом
Ulitka
Для меня испытанным средством от насморка является сок каланхоэ и сок лука. Правда процедура с соком лука не очень приятная,но эффективная.
Поделитесь информацией,кто какие испытал средства от насморка и считает их эффективными?
Самое главное предназначение человека-быть самим собой ©
Я-Людмила
ДраКошка
Да если хроническое - нифига не помогает. Насморк - это вообще то, что фактически не лечится. Поскольку не переношу все эти капли в нос - они сосудосуживающие, мне нельзя, давление повышают и голова очень болит, - то только супрастин на ночь, чтобы хоть ночью немного отек снимало. Моя участковая все советовала димедрол разводить (таблетку) и турундочки вставлять в ноздри, чтобы отек постепенно спадал, лучше впитывалось.
А ЛОРа раньше просила выписать мазь, которую тоже можно с фитильками закладывать - там и димедрол был, и всякое-разное. Я же хроник, с раннего детства, всю жизнь с забитым носом и отеками, у меня ни аденоидов, ни гланд, а заработать гайморит до смерти боюсь, не лечится. Насморк для меня - трагедия.
Ну, а лук-чеснок только пожжёт слизистую.
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
Лариса Ивановна
Ulitka:
Для меня испытанным средством от насморка является сок каланхоэ и сок лука.
Это действует, наверное, при небольшой простуде. А у меня простуда обычно имеет характер обвала, катастрофы. Поэтому я начинаю с биопарокса - антибиотик для горло-носа. Параллельно промываю аквалором (морская вода).
Однажды хорошо получилось вылечить грипп и насморк маслом, в котором настаивался чеснок. Закапывала в нос масло.
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Майя
Я тоже пользуюсь чесночным мслом. Ещё есть препарат Синупрет - он из растительного сырья. Ещё можно использовать масло Туи.
Мила
Майя:
Ещё есть препарат Синупрет - он из растительного сырья.
Очень хороший!
Алексей
Все проблемы с носом я решаю путем ингаляции. Сейчас купил нибулайзер, раньше просто - дышал над картошкой.
Майя
Самый доступный рецепт - купить в аптеке порошковый стрептоцид ( есть такой , оказывается ) и вдыхать каждой ноздрёй несколько раз в день . предварительно промыть носовые полости .
Пишут проходит быстро и надолго .
Из рунета ,на себе не испытано .
Но порошок прикупила . На случай ядерной войны
Поля Калинова
Моей дочке врач как-то приписывал сок лука и сок свеклы разбавлять 1 к 2 и капать в нос..я сначало скептически отнеслась но все же стала тап делать, на мое удивление помогло. Теперь это наш народный метод от насморка
ГАЛИНА-ЯНЫЧ
Как вы тноситесь к таким препаратам от насморка? в одноклассниках в рекламе вылетело сейчас читаю у меня хронический и причем больше заложенность а не насморк. К слову сказать с заложенностью в свое время костоправ помог хотя ходила с проблемой связанно с мигренями
Zhavoronok
Самое лучшее средство от простуды, в частности от насморка, это ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА. Проверенно на себе. Занимаюсь гимнастикой систематически. уже....лет 6, забыла о простуде.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4110 пользователей
Кто онлайн?