О рецепте сырного супа с семгой
Рецепт из телепередачи “Званый ужин”. Суп показался мне аппетитным и я решила его приготовить.
По рецепту в состав супа входила гречка, но я решила заменить ее картофелем.
Супчик был вкусный, ели с добавкой!
Ингредиенты:семга 300 г
у меня один стейк, хвостик и еще пару небольших обрезков.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4 шт
сыр плавленный 150 г
водка 1 шт
рюмка
лавровый лист 1 шт
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
вода 2 л
Приготовление сырного супа с семгой
Шаг 1
Для начала отвариваем рыбный бульон. Для этого наливаем в кастрюлю 2 литра воды, опускаем рыбный суповой набор, очищенную луковицу и варим на среднем огне мин 30. Не забываем снимать пенку, если она образуется.
Шаг 2
Пока бульон варится, картофель нарезаем квадратиками, а морковь кольцами.
Шаг 3
Когда бульон сварился, достаем рыбку и луковицу. Луковица больше нам не понадобится.
Бульон стоит процедить, чтобы вдруг ни какая косточка не попалась.
После проведенной процедуры с бульоном, опускаем картофель и морковь, ставим на средний огонь и варим мин 10
Шаг 4
Затем добавляем плавленый сыр, соль и перец горошком по вкусу, перемешиваем и варим еще мин5-7(чтобы картофель и морковь окончательно сварились).
Шаг 5
В конце приготовления супа вливаем рюмку водки, добавляем лавровый листик, держим на плите еще мин2, убираем с плиты. Даем настояться мин 10-15
Рыбку отделить от костей выложить или каждому в тарелочки или в кастрюлю.
Подавать суп с гренкой с сыром.