Новогодние игрушки

Изюминка
У всех есть дома свой семейный клад -
Богатым от него никто не станет,
Но бережно сокровища хранят
В коробке или в старом чемодане.

Они хрупки, блестящи и тонки,
И красоты волшебно-филигранной!
Они разбиться могут на куски,
И жалко их бывает несказАнно!

Их ценность не в каратах, не в цене,
Но, нам передаваясь по наследству,
Они рождают трепет в глубине,
Что дорог и знаком любому с детства.

Мы достаём их только в Новый год,
И вот ведь странность - сердце замирает.
Не дух ли в них магический живёт -
Не зря ж они таинственно сверкают!

Чтоб все сбылись надежды и мечты,
Мы рядим ёлку ими до макушки!
В заветный час желания чисты,
Просты, как новогодние игрушки!!

© Нина Кечатова 2009

У меня дома были игрушки, которые дедушка сам делал в стеклодувной мастерской института, где работал. Делал он их где-то в 50-х годах. Меня еще и на свете не было. И у каждой игрушки была история. Они может и корявые были, но с фантазией, вручную расписанные. Все состояли из шариков различной величины, или типа сосулек, все шарики были скреплены тоненькими проволочками... Были... до сегодняшнего дня.
Вот что осталось

А еще у меня остались немецкие игрушки... страшно хрупкие, но красивые. Осталось шариков 5... а была огромная коробка. Дети каждый год разбивали... и я сама тоже, когда разбирала елку. Сами падали, особенно с натуральных елок и разбивались вдребезги... А когда была жива наша собака Дана... она обязательно какую-нибудь игрушку стаскивала с ёлки и мы дружно за ней носились, чтоб она случайно эту игрушку не съела... потом рукой из пасти стекляшки вынимали... Суматоха была ужасная. Вот с тех пор я стала покупать небьющиеся игрушки.. Дана с ними играла, как с мячиками))))
А у вас есть истории, связанные с новогодними игрушками?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2013 в 22:15)
Айя
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А это мои игрушки, оставшиеся из раннего детства.Добавлено спустя 3 минутыИ моя инсталляция новогодняя.
""
Добавлено спустя 7 минутБыло тоже много старых игрушек родом из моего детства,но сын частично разбил, когда был маленький. Внук младший приложил ручки в прошлом году. Вот на снимке - что осталось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2013 в 22:22)
Изюминка
А у нас тоже такая звездочка была)))
Что-то из меня ностальгия поперла. Нашла в инете картинки
""

У нас клоун такой был и Хоттабыч
Еще очень хорошо помню картонные игрушки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2013 в 23:20)
Людмилочка
Тоже мне - в интернете нашла (проворчала она smile ). Да у меня должны и свои такие быть. Елку наряжал Андрей, поэтому сказать не могу, а завтра гляну... Но такие, на таких "прищепках" - точно есть. И игрушка, наподобие первой - тоже где - то была.(Вот голову повернула в сторону елки - и увидела как минимум две... на прищепках. завтра продемонстрирую!).
Изюминка - молодец! clap1
Айя
А у меня такие на прищепках тоже были, но, увы мне, увы мне! Не сохранились! cry
Людмилочка
Вот и я добралась до своих игрушек! Чутье (или память) меня не подвели... есть у меня старые игрушки, и на прищепках - тоже (не поленилась с елки некоторые снять, а некоторые - еще в коробке лежали).
Фото, конечно - "не фонтан" - снимала на окне в комнате внука (у меня - темно), а там - солнце слишком яркое. затенять - времени нет. да и самим - то им.... далеко за полвека!
""

А здесь - более крупным планом те самые... на "прищепках". Конечно, они в сравнение с современными не идут, да и погвытерлись уже. Но это - память моя... И внуку интересно. Пока вчера елку украшал - несколько раз подходил с вопросами.
""
Лариса Ивановна
У меня тоже на лоджии в чемодане лежат. Достать сейчас просто уже нет возможности. Наряжаем елку, которую купили в прошлом году и не убираем ее далеко. Там в основном шары.
Лукреция! Замечательная лошадка с саночками!
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Людмилочка
Согласна - лошадка хороша. А в санки, поди - подарки внукам складываешь? smile
Изюминка
Людмилочка,
Ну и ну... ты как их сохранила? У меня постоянно били... то сын с друзьями, то дочка с подругами когда елку наряжали... под визг, писк, слезы и веник с совком)))
Людмилочка
Да и у меня били, в результате.... вот немного осталось. В позапрошлом году Андрей, наряжая - вообще елку уронил. Но, я думаю - больше больших современных шаров разбилось. Жаль - не осталось ни одной картонной, плоской игрушки, хотя бы показать.
Но вообще, сохранение таких вещей - это память. И просто детские игрушки унесла в гараж... Когда туда ходим - внук норовит поковыряться в коробке. Надо летом выбрать время, отобрать те, что получше - и законсервировать. Ведь интересно будет внуку, спустя годы, показать это СВОИМ детям! smartass
Мила
Какие раритеты! И сколько воспоминаний!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?