Пирог с фаршем и картошкой.
Способ приготовления:
Рецепт на 3 кг. теста :
4 ст. тёплой воды (или молока)
4 ст. ложки подсолнечного масла
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
50 гр. дрожжей
2 кг муки
Дрожжи растворить в тёплой воде (или молоке), добавить соль, сахар, масло и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в тёплое место что бы подошло.
Начинка:
Свежий картофель и лук нарезаем небольшими кубиком, фарш солим, перчим, всё равномерно распределяем по разложенному на форме пласту теста, закрываем другим пластом, смазываем яичным желтком (разбавив его не большим количеством воды) и в печку при температуре 180 градусов выпекаем 60 минут.