Слоеный пирог с сыром и грибами

lesovik
Слоеный пирог с сыром и грибами



Ингредиенты
1 лист слоеного теста
250 г шампиньонов
1 луковица
150 мл сливок
2 яйца
50 г тертого сыра

Способ приготовления
Шампиньоны промыть, обсушить, затем нарезать ломтиками.
Нарезанный лук обжарить на сковороде, на сливочном масле, около 3 минут.
Добавить к луку нарезанные грибы и жарить еще 7-8 минут. Посолить, поперчить.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Наколоть тесто вилкой.
Выложить шампиньоны с луком на тесто.
Яйца смешать со сливками, добавить тертый сыр. Равномерно залить грибы полученной смесью.
Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 210 С, духовке.
Тут я дома
Айя
Лесовичок! Эк Вы нас искушаете-то все время! А тут, я думаю, у кого холестерин, у кого печень, у кого сахар, у кого ожирение, и надо есть все постное и паровое. А Вы? Искуситель и соблазнитель!!!!!
Нам - пенсионерам надо есть салат "Тоска",да овощной супчик-пюре.

""


""


""
lesovik
Милая Лукреция где холестерин в грибах
это самый пирог для нелюбителя мяса
Тут я дома
Валентина
Тэкс. И этот рецепт мне понравился. В принципе, когда я делала http://www.pensionerka.com/forum/thread1562-1.html
подумала, что можно сделать не маленькие квадратики, а один большой, а начинку сделать и грибную... и вот рецепт, который мне и нужен! :)) Сделаю обязательно. Вообще решила, купить побольше замороженого теста, чтоб всегда было под рукой, а начинку можно любую! Лишь был еще и сыр!
https://dikarka.ru - Дикая Правда
Айя
Лесовичок! Грибы очень, очень вредный продукт! Их могут есть абсолютно здоровые пенсионеры или нарушители своих диет. uhaha uhaha uhaha
lesovik
а я думал грибы самый диетический продукт

Грибная диета – новое «слово» в борьбе против лишнего веса и за естественную красоту

Кардинально не меняя привычный рацион можно быстро похудеть – следует заменить всего один продукт и результат не заставит себя долго ждать!

В этом убеждены специалисты из Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), которые провели эксперимент с участием людей, страдающих ожирением, которых разделили на две группы. Предложив первой не менять своих привычек питания, а второй – заменить красное мясо… белыми грибами. После окончания эксперимента, участники второй группы порадовали специалистов снижением массы тела в среднем на три килограмма.

Но даже не числовой показатель вызывал у специалистов положительные эмоции – «грибная диета» позволяет не просто избавляться от лишних килограмм, а улучшает внешний вид человека. По сути, три килограмма за несколько недель – это не такой серьезный показатель, но улучшение пропорций тела и состояния кожи действительно большой плюс ежедневного употребления грибов.

Обратили внимание авторы эксперимента и на «эмоциональную» составляющую «грибной диеты»: никаких традиционных перепадов настроения, раздражительности или агрессии отмечено не было. Более того, участники отмечали, что замена мяса грибами оказала положительное влияние на их самочувствие – дискомфорт и тяжесть в желудке и кишечнике проходит, а чувство голода возникает крайне редко.

По большому счету, полезность замены мяса белыми грибами – «бабушкин» способ поддерживать стройность фигуры: большинство «продвинутых» хозяек знает, что по способности насыщать организм грибы ничуть не уступают мясу, но при этом значительно полезнее, поскольку содержат массу питательных веществ. Более того, грибы – это единственный продукт растительного происхождения, в котором содержится естественная форма витамина D, который способствует лучшему усвоению кальция, что является первостепенно важным для укрепления волос и ногтей, поддержания прочности костей и профилактики развития остеопороза.

Кстати, сосем недавно американские ученые провели эксперимент, который показал, что для повышения уровня витамина D в грибах, их необходимо несколько часов подержать на солнце.
Тут я дома
Мила
Очень хороший пирог!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?