[РЕШЕНО] Для чего стена в Профиле участника?

Изюминка
Я решила перенести в эту тему реплики по-поводу написания сообщений на стенах.
Лариса Ивановна
По поводу форума.
КМК общаться удобнее на форуме. Можно говорить, обсуждать, тем более, что здесь не ругают за оффтоп. Говори - не хочу.))) Общение на стенах я вообще убрала бы. Уже кажется писала, что это личное общение на глазах у всех...как-то не особо, рождает вплоть до комплексов, создает нервозную обстановку (когда небольшая кучка веселится, поздравляет друг друга, а остальные смотрят и думают, а мне туда вход запрещен, например)... Форум, блоги, клубы - вполне достаточно. ИМХО
Часть поста перенесена в тему "С лица воду не пить:так ли это?"
Редактировалось: 4 раза (Последний: 6 декабря 2013 в 20:21)
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Людмилочка
Дамы! А позвольте не согласиться... в отношении стен. Согласна в одном - это в некотором плане личное пространство. Но... Но где вы будете поздравлять друга? В личке? Но разве вы друзей в дни рождения принимаете по одному? (в личке). Или вы отмечаете свой юбилей на площади? (в форуме). Очевидно, у себя дома (на стене). Действительно, на стене обычно общаются хорошие знакомые, друзья (семья). Но если к вам на день рождения нечаянно (или уж умышленно smile ) зашла соседка (на стену). Неужто вы не предложите ей присесть к столу? (поучаствовать в разговоре на стене). И кто когда кому сказал: "Че те надо, че те надо??" crazy . По - моему - никто и никогда!! Поэтому - право каждого выбирать форму общения. Я же это вижу так - если мне надо сказать нечто личное, не предназначенное для посторонних глаз/ушей - я общаюсь в личке. Если я хочу сказать что - то, что не предполагает особой конфиденциальности - я это делаю на стене (своей или друзей), но не возбраняется (и даже приветствуется)сюда заходить любому желающему. Ну, а уж на форуме автор поста выкладывает информацию для широкого обсуждения, и тут уж - чем больше народа высказало свое мнение - тем лучше. И не вижу ничего зазорного высказывать СВОЕ мнение, даже отличное от мнения остальных. Лишь бы обсуждение не переходило на личности ("сам такой") и предполагало возможность альтернативного взгляда.
Это мое мнение, хотя у других - может быть иным... smartass
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 декабря 2013 в 19:36)
Айя
Лариса Ивановна! Извините! Без обид! Почему Вас нервирует общение на стенах? Кто Вам-то мешает на них общаться? Общайтесь себе на здоровье. Это личное дело каждого- где ему общаться. А если Вам не нравится - не читайте, не заходите на стены. Вполне можно без этого обойтись. На некоторые стены я, например, вообще никогда не захожу и не знаю, общаются эти люди на стенах, или нет!
К Вам я отношусь с уважением, как к человеку, умному, и Вы, право, искренне удивляете меня такими умозаключениями.
Какое-то ревниво - предвзятое отношение демонстрируете. Если несколько человек общаются на стенах, а Вам это не нравится - к этим нескольким и не заходите, и будете спокойны.
По-моему, ничего запретного или непристойного никто на стенах не пишет.
А мне очень нравится общение на стенах. И поздравить человека с праздником его личным, и просто поприветствовать интересного тебе человека индивидуально - что в этом плохого, и почему надо из-за этого нервничать?
Не понимаю!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста, на мою стену приглашаю всех доброжелательных людей, и Вас, в том числе!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 декабря 2013 в 15:16)
Ulitka
Рыбка:
Вот Улитка дает! Плодовита на мысли:
Рыбка
Вы меня озадачили scratch
ИМХО.Стены меня не очень привлекают(считаю ,что это довольно личное и не расчитано на широкий круг общения,что и показывает практика),вот я и решила немного "по активничать" на равнине(форуме),может отзовутся родственные души и станет общение более активным-ведь нас(пользователей)уже большая гвардия.
Прошу Администрацию извинить меня за пост не в тему. zst
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Изюминка
Мне кажется, что в период развития страны Пенсионерии, не стоит писать на стенах личные сообщения. Хотя сама пишу там с удовольствием. Очень обидчивый контингент... пенсионеры... Чуть что... сразу хлоп дверью и уходят. Представьте картину... вы приходите в кафе, незнакомое кафе, с подругой, вам надо обсудить свои накипевшие вопросы. А рядом, очень близко, сидит компания, которая целуется, обнимается, дарит друг другу подарки, шумит. А вам хочется тишины, уюта... а рядом базар... Ну вот так со стороны тех, кому не нравится возня на стенах, воспринимается лично-общественная переписка. Хотя, если отнестись к этому по-другому, то можно и поучаствовать в этой возне. Здесь же общественное место и никто никого никогда не прогонит.
Лариса Ивановна
Перенесла сама, получилось, вроде как, забыли)))
Людмилочка:
Но где вы будете поздравлять друга?
Есть тема на форуме "Поздравления", если кто-то один поздравит другого, то многие с удовольствием к этому присоединятся, причем без фраз:"Извините, что вмешалась"...
Людмилочка:
но не возбраняется (и даже приветствуется)сюда заходить любому желающему.
Но после мимишных картинок, личных пожеланий доброго утра, дня, ночи конкретному человеку заходить на чужую стену становится просто неприличным...
Лесовик пытался объединять, желая что-нибудь хорошего ВСЕМ, не выделяя никого, любой мог принять это на свой счет, становилось как-то теплее. Именно такое поведение на сайте является нормальным. А то, что происходит сейчас, это разъединяет. После этого не удивительно, что люди уходят, и из тысячи с лишним зарегистрировавшихся, активно пишут на форуме 10-20 человек.
Лукреция:
А если Вам не нравится - не читайте, не заходите на стены.
Я стараюсь так и поступать с определенными стенами, но сообщение о переписке появляется в ленте, поневоле приходиться обращать внимание.
Больше на эту тему не хочу говорить, если люди не понимают, то и воздух сотрясать ни к чему.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 декабря 2013 в 20:34)
Изюминка
Спасибо... действительно пропустила))))
Людмилочка
Чудеса!! Ну, если из - за того, что мне (или я) пожелает кто - то доброго утра люди уходят с сайта... то тогда не знаю!
Лариса Ивановна:
Но после мимишных картинок, личных пожеланий доброго утра,
Лариса Ивановна:
люди уходят,
Так, может - и стену личную уберем? Зачем она? whaa2 Вдруг и дальше будет оскорблять людей в лучших чувствах?
А как насчет навязывания другим личного мнения и давления?
Изюминка!
Когда мне хочется тишины и уюта - я не иду в кафе, ибо это место - публичное! И делать замечание обнимающимся и целующимся мне показалось бы неприличным!Добавлено спустя 4 минутыИ еще!! Так для чего же, все таки, стена в профиле участника?? whaa2 (заголовок поста). И где я, после тяжелого трудового дня, могу пошутить с приятельницей? В личке? А если нас трое - четверо?
P.S. Хотя мне теперь на свою стену... и заходить не хочется!
Ulitka
Подписываюсь под каждым словом Ларисы Ивановны (особенно в последнем её сообщении),ибо высказанные её мысли-это и мои мысли.Мало мальски воспитанный человек не будет влезать в беседу компании ихнего круга без разрешения ,а получив это разрешение всё-равно будет чувствовать себя не в своей тарелке и беседы ,как таковой ,не получится. В таком варианте (беседы на стене) нет равноправия сторон,что не соответствует форумным Правилам(где все пользователи равноправны) и простому,человеческому этикету общения.Ведь это видно не вооружённым глазом и для меня лично остаётся загадкой,почему делается вид ,что всё нормально и есть попытки доказать ,что так и должно быть.
Я не против общения пользователей на стене вообще,а против общения в таком варианте как сейчас.Можно попробовать решить вопрос технически,на главной ,в ленте активности, отражать только запись(Пример:Улитка пишет сообщение на стене Изюминки)без продолжения дальнейшего текста самого сообщения.Это будет экономить место на главной странице и не будет раздражать пользователей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2013 в 21:21)
Лариса Ивановна
Людмилочка,
Южанин,
Только передергивать не надо!
А вообще перечень защитников существующего положения на стене очень и очень предсказуем clap1 chao
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 декабря 2013 в 20:53)
Людмилочка
Все "чудесатее и чудесатее", как говорила Алиса из страны чудес!Так а кто же кого загоняет на чужую стену, чтобы участвовать в беседе ихнего круга? Воспитание не позволяет?? Так я на чужую стену (акцентирую слово "чужую", т.е. не моих друзей стену) и не захожу!! В общей ленте сообщения появляются, мешают? Так обсуждайте свои темы - на форуме, в блогах.... И наши реплики быстро... уползут прочь!
При чем тут равноправие?
И еще раз спрашиваю - ЧТО ДОЗВОЛЯЕТСЯ ПИСАТЬ НА СТЕНЕ??? И зачем она вообще в таком случае, "личная стена"?
Ulitka
Людмилочка:
Так я на чужую стену (акцентирую слово "чужую", т.е. не моих друзей стену) и не захожу!! В общей ленте сообщения появляются, мешают? Так обсуждайте свои темы - на форуме, в блогах.... И наши реплики быстро... уползут прочь!
При чем тут равноправие?
Я не буду дальше продолжать обсуждение и доказывать очевидное,мне тоже проще уйти с сайта,но хочу сказать.
Не знаю как было раньше на сайте,но за три месяца убедилась ,что равноправия между пользователями нет,а есть свои-чужие,старожилы-новички,а чём красноречиво подтверждает автор вышеприведённой цитаты.
Изюминка
Я вот понимаю и тех и других. И получается, что терпимее надо нам относиться к друг другу. Радоваться, когда другие радуются, и радоваться вместе со всеми... Не нравится писать на стене, так полно разделов на форуме. Не хватает разделов, то можно добавить еще.Добавлено спустя 6 минутУважаемая Ulitka, Что вы понимаете под равноправием? Вот здесь... в Пенсионерии? Я просто для себя хочу понять... что происходит? Почему обиды на пустом месте. Почему недовольство? Что именно не нравится? Мы все вместе строим сайт... Без людей сайт ничто. Он просто умрет. В чем тут дело?Добавлено спустя 9 минутЯ когда-то начала тему об общении на форуме, но Бородач посчитал её провокационной и стер... создается впечатление, что мы все не умеем общаться в инете. Любое сообщение обязательно принимаем на свой счет. Обижаемся. Что-то обсудить без перехода на личности и без выражения недовольства не можем. И как быть дальше?
Ольга
Изюминка:
Почему недовольство? Что именно не нравится? Мы все вместе строим сайт... Без людей сайт ничто. Он просто умрет. В чем тут дело?
Обижаемся. Что-то обсудить без перехода на личности и без выражения недовольства не можем. И как быть дальше?

Прекрасно все общаются на форуме, в постах. Кроме 3 человек многих раздражают личные записи на стене. Вот Мила пишет стихи- кто возражает,,?.Пришёл новичок - кто возражает.? Лесовичок создал несколько поздравительных и приветствующих разделов
Кто хочет использовать стену в личных сообщениях- закройте её от всех, кроме своих друзей и тихо будет.
Новые люди чувствуют себя неуютно и пусть неправы, как кому-то кажется, но 3-4 человека не должны диктовать политику сайта. Вот и будьте терпимы. Вот снова уходят уже активные люди.

И еще раз спрашиваю - ЧТО ДОЗВОЛЯЕТСЯ ПИСАТЬ НА СТЕНЕ??? И зачем она вообще в таком случае, "личная стена"?
Вот и оговорите, что можно и что не стоит писать на стене. И может она и правда лишняя, если вызывает столько нареканий.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 декабря 2013 в 22:11)
Изюминка
3-4 человека просто не могут диктовать политику сайта... Диктовать может админ, но админ крайне лоялен ко всем...
Людмилочка
Если политику сайта определяют 3 - 4 человека, то и нарекания я тоже слышала... от трех - четырех, не более!
Надеюсь, что я вхожу в число той самой тройки диктаторов, которая
Ольга:
3-4 человека не должны диктовать политику сайта.
. Польщена, польщена!
А если серьезно - глубоко права Изюминка! Сайт - это сложный организм, и не стоит деяния нескольких человек (каковы бы они не были, эти деяния) - выдавать за политику сайта. И свое недовольство надо бы оставлять за пределами сайта.
В этом плане для меня показателен пример Лесовика. "...., а караван идет!". Делает свое дело, не критикует, не обижается... живет. Молодец!
Айя
А мне очень жаль, что ушла Рыбка. И ушла не из-за чьих-то стен, а обидевшись, что ее сочли статистом на форуме. Иные пользователи, распространяются на форумах, а Рыбка могла написать коротко, но ясно, пикантно, остро, порой резко. Но она придавала сайту своеобразный колорит. Очень хорошие комменты активно писала в блогах. И посты в блогах неплохие. Но достали Рыбку недовольные форумные активисты. Уж на что я не люблю ссориться, и никогда ни с кем до этого не довожу, но все же хочу посоветовать, думать, прежде чем писать.
lesovik
Девочки хватит сорится
пишут и пусть пишут где хотят, как хотят, с кем хотят
на то и сайт
если модерам и админам не пондравится то они вправе сделать предупреждение
а мы простые смертные будем снова писать
читаю и вижу на высоких тонах пошло а вы не подумали что сегодня Тяпница давайте луче винца дерябним обнимемся и бум жить дружно
мне бы перезимовать
Тут я дома
Изюминка
lesovik, А Вы какое вино любите?))))))))Добавлено спустя 1 минутуЛукреция,И мне Рыбка Златая очень нравилась... Рыбка... вертайся!
Перейти на форум:

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?