Особенности американского национального питания

Ольга
Завтрак-обед-ужин или яйца-силос-обед?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2014 в 18:04)
ДраКошка
блин, писала-писала... и ёк. забила, повторять всю писанину нереально. apsteny
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Рыбка
Я в тему: фигня на постном масле - диетическая пища для размышлений... Все остальное - тоже гавкнулось...
ДраКошка
... жаль... опять пертурбации... уже боишься что-то делать.
попробую вспомнить, чего писала... sad
интересная статья, и кое-что проясняет в пристрастиях американцев. только про фаст-фуд в статье почему-то ни слова.
во-первых, мне нравится ихний завтрак, вкуснятина такая, кто б отказался. салат тоже в тему, полезно. а вот наедаться плотно вечером - не в тему, вредно. вообще-то можно, но главное, слышала, чтобы перерыв соблюдался в 12 часов между завтраком и ужином.
у нас тоже многим приходится вечером кушать, работающим. вот зять приходит поздно, с обеда на работе успевает проголодаться, ест суп, а суп дочка и я варим вкусный и сытный, мясной, разные овощи плюс картошечка обязательная и крупа, и варьировать можно - борщ, щи, фасолевый там или гороховый и чечевичный, крупу для разнообразия иногда заменяем на вермишель. в-общем, наесться можно, да еще со сметанкой. а мужчине надо чтоб питательно было.
не пойму, почему сок непременно апельсиновый, у них там в каждом парке апельсины, что ли, произрастают? апельсины аллергенны! и сок натощак вообще не полезен, слизистую желудка раздражает. но коли дитё в школе завтракает, то можно дома и соком обойтись - будет гарантия аппетита. если аллергии на цитрусы нет.
а суп варю большую кастрюлю на несколько дней, время высвобождает. И дочери с двумя малыми детьми не до готовки особо, так что бадья супа её спасает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2013 в 18:00)
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
...
Я бы почитала об особенностях РУССКОЙ национальной кухни. Американцам не хочется подражать.
ДраКошка
а мы и не сможем подражать. у нас у каждого свой собственный режим производственно-отдыхательно-питательный. у них как-то словно у всех одинаково (или просто написано так), у нас все разно.
вообще идеальный вариант - когда питаешься (и не только) согласно своим биоритмам, но для этого нужно и жить как-то иначе, без жестких рамок работа-транспорт-дом.
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Graciya
Подражание американцам чревато последствиями,у меня столько здоровья нет
Майя
Правильно Дракоша подметила - мы все разные!
Мои мужики тоже любят первое , а это хорошо , всегда есть в доме еда.
Марта
Особенности национальной русской кухни

Русская кухня является самобытной и своеобразной. Складывалась она на протяжении все истории Русского государства. Продукты, из которых готовятся кушанья, весьма разнообразны.

Издавна главным занятием русских людей было земледелие, они выращивали различные злаковые культуры, которые и стали основой их рациона. Русская кухня богата всевозможными оладьями, блинами, пирожками, кулебяками и другими подобными блюдами, выполненными на основе дрожжевого теста. Следующим по популярности национальным русской едой является каша, причем, готовить ее могли из разнообразных круп – гречневой, пшенной, овсяной и перловой. Наши предки могли приготовить блюдо даже из застоявшейся каши, например, испечь блины или запеканку, добавив в нее мясо, творог или рыбу по вкусу.

Русская кухня богата всевозможными овощными закусками, первыми и вторыми блюдами, основой для многих из которых является капуста, огурец, репа, брюква и другие овощи. В середине восемнадцатого века рацион наших предков был значительно расширен, при помощи завезенных картофеля и томатов, которые сразу же пришлись нашим прадедушкам и прабабушкам по вкусу.

Русская кухня богата не только разнообразными кашами, пирогами, но и консервированными овощами и фруктами. Так, редкий человек никогда не пробовал соленых огурчиков или моченых яблок, которыми так славится Россия.
Рыбка
Как там говорится: русское застолье - бессмысленное и беспощадное? Но зато - по нашему!
...
Рыбка:
Как там говорится: русское застолье - бессмысленное и беспощадное? Но зато - по нашему!
------
Французам нравится. Например писателю Александру Дюма.
Айя
Марта! А вот по поводу того, что картошка пришлась сразу нашим предкам по вкусу, могу поспорить. Еще Петр Первый привез в Россию картофель с наказом разослать его по всем губерниям для выращивания. Но никто его выращивать и не подумал. Вторую попытку предприняла Екатерина Вторая, которая также разослала картофель по всем губерниям с наставлением, как его правильно выращивать и потреблять. Но затея опять провалилась. Вплоть до второй половины 19 века, картофель, вопреки грозным указам правительства, так и не занял достойное место на столе русского народа. Более того, на Севере, в Приуралье, Поволжье неоднократно вспыхивали крестьянские волнения, вызванные принудительным введением посадок картофеля, вошедшие в историю, как картофельные бунты.
Быстрому распространению картофеля среди населения мешали и небылицы,которые сочиняли о "земляной груше" ревнители старой веры. Они пугали народ тем, что если кто съест этот "дьявольский фрукт", будет подвержен греховным искушениям и попадет в ад. И сами популяризаторы картофеля некоторыми своими советами отпугивали народ. Например, в одном из рецептов рекомендовалось варить картофель с добавлением негашеной извести. Можно только дагадываться, какие ощущения испытывал смельчак, решившийся съесть такое блюдо. Но со временем картофель из нежеланного "гостя" превратился в полноправного хозяина на нашем столе, вытеснив репу и брюкву.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2013 в 16:47)
Марта
Вы правы,но кто откажется от жаренной картошки с луком и чесноком? Ну и пусть вредно - зато вкусно, иногда можно себе позволить.
Айя
Да ни за что не откажемся, вопреки всем врачам с их хапретами! И чем поджаристей, тем лучше. privetik
Мила
Марта, браво! privetik
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?