Японская кухня

рецепты японской кухни
LenaWriter
Японская кухня сейчас является одним из модных направлений. Посещать японские рестораны - значит не только вкусно питаться, но и интересно проводить время. Но побаловать себя блюдами японской кухни можно и в домашних условиях. Блюда легкие в приготовлении, но некоторые ингредиенты нужно покупать в специальных магазинах, либо заказывать. Среди японских блюд популярными есть суши, роллы, сашими, которые которые есть в любом суши-баре. Но, кроме того, японская кухня богата разнообразием первых блюд, десертов, также есть пиццы. Особенностью приготовления блюд есть то, что японцы никогда не готовят впрок. Еду нужно съедать полностью, не оставляя на потом. Они едят маленькими порциями, а также много солят. Но, по нашему вкусу, блюда можно солить, на свой вкус)).
Предлагаю здесь выложить рецепты приготовления блюд японской кухни.
Людмила
В городе с дочерью как-то брали такой салат.Делали дома,правда таких приправ как там у нас нет,но помоему тоже самое.
Свежие морковь,сладкий перец,(я еще добавляю вареную свеклу)режу соломкой тонко,базилик,петрушка и сельдерей также мелко.Добавить раздавленый чеснок,перчим,солим.Чуть сбрызнуть лимоным соком или готовым соевым соусом,немного раст.масла.
Людмила
maryna
Я когдато делала суши дома, но они не получились. То ли рис не подошел, так как нужен специальный рис для суши, то ли мой обычный уксус не заменит рисового уксуса, который нужен по рецепту. Но суши вышли сухие и не вкусные. Теперь твердо решила, что японская кухня в домашних условиях это перевод продуктов. Лучше уж не пожалеть денег и сходить в японский ресторан. Разве что если вы сами японка или муж японец тогда прийдется учиться ))
ТовариСЧ
maryna, позволю себе попытаться разубедить Вас в том, что суши дома - перевод продуктов ) Уверяю Вас, что суши дома - это очень легко, вкусно и быстро ) Рис идет самый простой и дешевый, российский ) А уксус - яблочный на 100% подходит. А лучше, если я дам Вам ссылку на мой сайт, где размещен рецепт, в котором я очень подробно переработал и расписал весь процесс приготовления одного из классических видов суши. Готовлю часто - всем (и мне в том числе) нравится ))) Самое долгое время занимает нарезка "начинки" для суши, а все остальное делается очень просто и быстро.
Вот она, ссылка: http://www.seastory.ru/kambuz/06.shtml

Если будут какие-то вопросы - спрашивайте. С удовольствием отвечу )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2013 в 09:51)
Спасибо тем, кто воевал, кто работал в тылу, кто принял на себя войну.
maryna
Спасибо! Я по такому рецепту их и делала, все равно не получились. Может еще когда нибудь дам им второй шанс smile
Мила
Ну для чего вам эти суши? Поджарьте рыбку, как это принято у нас, и наслаждайтесь ее вкусом и ароматом. А то суши какие-то...
Мила, суши не какие-то, а оччень вкусное и красивое блюдо. Вчера как раз делала, это совсем не сложно, все остались довольны, разлетелись суши мгновенно, остальное всё осталось. Ещё многое зависит от красивой подачи и сервировки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Южанин, в начале моей кулинарной карьеры мы пробовали суши в настоящем японском ресторяне,мне очччень не понравились, да и я почему-то не доверяю продуктам там, кто знает какая рыбка там завёрнута? А сёмушку я малосолю сама, поэтому мои знакомые сметают суши без боязни. А Вам сочувствую, отравиться в ресторане элементарно.
Южанин:
Лидия,а вы вероятно живёте в ,,рыбном краю,,???Слово ,,сёмушка,, - характерное.
Да нет, дорогой, я живу в России в средней полосе, правда, на Волге и сёмушка идет к нам свежемороженая, как и ко всем, из Норвегии, но она стала сейчас так кусаться по цене.... Раньше мы покупали рыбины весом 6 кг., причём охлпждённую, сейчас за эту же цену - 2 кг. и мороженую. Ну ничего, будем ждать свою, искусственно выращенную в России. look
Галина Дмитриева
unar
японская кухня, как азиатская впринципе, очень сбалансированная
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4943 пользователя
Кто онлайн?