Закусочный торт из слоеного теста
Ингредиенты
готовое слоеного тесто - 500 грамм
свежие грибы - 400 грамм
мягкий плавленый сыр - 300 грамм
сливочное масло - 150 грамм
копченая куриная грудка - 150 грамм
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - одна штука
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадратные пласты одинакового размера. Каждый пласт теста выложите на смоченный холодной водой противень и выпечь при 180-200 градусах до румяности. После этого остудите и снимите с каждого коржа хрустящую крошку, которую измельчите и отложите для украшения торта. Разделите каждый корж на две равные части. Должно получится 4 коржа.
Для приготовления начинки, репчатый лук и грибы почистите и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а грибы нарежьте меленькими кусочками. Лук пассивируйте с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавьте грибы, посолите и жарьте в течение 20 минут.
Копченую куриную грудку мелко нарежьте. Мягкий плавленый сыр смешайте со сливочным маслом и измельченным при помощи чесночницы чесноком до однородности.
Выложите один слоеный корж на плоское блюдо и щедро смажьте его подготовленной сырной смесью. Сверху выложите равномерным слоем половину куриной грудки и смажьте сеточкой из майонеза. Положите следующий корж и смажьте его сырной массой. Сверху выложите слой из обжаренных с луком грибов. Нанести майонезную сеточку и накройте следующим коржом.
Снова смажьте подготовленной сырной массой и выложите вторую половину куриной грудки. Нанести сеточку из майонеза и накройте верхним коржом. Сверху и по бокам смажьте торт оставшейся сырной массой и посыпьте со всех крошкой. Поставьте торт в холодильник и оставьте на 5-6 часов для пропитывания.