Медовые торты

lesovik
Медовик с заварным кремом



Ингредиенты:

Для медового теста:


- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ч.л. соды,
- 3,5 стакана муки.

Для заварного крема:

- 200г сливочного масла,
- полстакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- 2-3 ст.л. коньяка.

Рецепт:

Сначала сделаем медовое тесто. Количество муки можно варьировать: меньше - коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия выходят более мягкими; больше - коржи можно раскатывать скалкой, но после остывания изделия получаются жесткими и хрупкими, требуется больше времени для пропитки.

1. В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд.Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. До загустения не доводить.

2. Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.

3. Всыпать 3,5 (или чуть больше) стакана муки. Вымесить густое, мягкое, подходящее для раскатывания , при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жёсткие и клёклые.

4. Тесто разделть на 5-10 частей. Каждую часть раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или непосредственно на противене. Выпекать при температуре 220°С 3-5 минут до красноватого цвета.Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать по нужной форме - используйте для этого большую тарелку. Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.

5. Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.
Оставить до полного остывания. Горячие коржи стопкой не складывать - они слипнутся друг с другом.

Выпекать коржи лучше всего производить на двух противнях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.

Теперь готовим заварной крем.

1. Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.

2. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.

После этого собираем торт, промазывая между коржами кремом. Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками. Оставить на час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Тут я дома
Pamadela
Медовик со сметанным кремом, рецепт
Готовим тесто
Яйцо куриное – 2 шт. Сахар-песок – 200 грамм. Мука пшеничная – 200-300 грамм. Сливочное масло – 100 грамм. Мед – 2-3 столовых ложки. Сода – 1 чайная ложка.
1-й этап приготовления теста
Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.
2-й этап приготовления теста
Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло. А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом. Печем коржи Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро.
Готовим сметанный крем
Сметана 20% жирности – 600 грамм. Сахар-песок – 200 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка. В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси. Собираем торт Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4943 пользователя
Кто онлайн?